Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ.
Тем более, в домашних условиях из морепродуктов можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда как для взрослых, так и для детей.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу. Готовится все просто, поэтому справится сможет каждый.
Расскажу немного о самой треске. Обычно крупная, мясистая, в меру жирная, не костистая рыба. Мясо белого цвета. При приготовлении не разваливается (очень хорошо нарезать на порционные куски, когда рыба полностью не оттаяла).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовлении трески в духовке нам понадобится:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо удалось, не забудьте правильно обработать рыбу.
Моем под струей только холодной воды, разделываем, пока она еще полностью не оттаяла. Солим и перчим перед самым приготовлением. Если треска у вас не потрошенная, то вынимаем внутренности, удаляем голову. Нарезаем на порционные куски.
Каждый кусочек рыбы натираем чесноком, солью и любимыми специями.
Смазываем майонезом.
Посыпаем семенем кунжута.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
Форму, в которой будем запекать треску, застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу.
На каждый кусок помещаем кольца лука.
Накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов. Затем фольгу открываем и оставляем рыбу еще на 10-15 минут. Можно еще немного полить каждый кусочек растительным маслом.
Готовую треску вынимаем из формы аккуратно с помощью лопатки. Подаем с любым гарниром.
Я очень люблю такое блюдо подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита.
Тем более, в домашних условиях из морепродуктов можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда как для взрослых, так и для детей.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу. Готовится все просто, поэтому справится сможет каждый.
Расскажу немного о самой треске. Обычно крупная, мясистая, в меру жирная, не костистая рыба. Мясо белого цвета. При приготовлении не разваливается (очень хорошо нарезать на порционные куски, когда рыба полностью не оттаяла).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовлении трески в духовке нам понадобится:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо удалось, не забудьте правильно обработать рыбу.
Моем под струей только холодной воды, разделываем, пока она еще полностью не оттаяла. Солим и перчим перед самым приготовлением. Если треска у вас не потрошенная, то вынимаем внутренности, удаляем голову. Нарезаем на порционные куски.
Каждый кусочек рыбы натираем чесноком, солью и любимыми специями.
Смазываем майонезом.
Посыпаем семенем кунжута.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
Форму, в которой будем запекать треску, застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу.
На каждый кусок помещаем кольца лука.
Накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов. Затем фольгу открываем и оставляем рыбу еще на 10-15 минут. Можно еще немного полить каждый кусочек растительным маслом.
Готовую треску вынимаем из формы аккуратно с помощью лопатки. Подаем с любым гарниром.
Я очень люблю такое блюдо подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита.
Комментировать