Треска, запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ.
 


Тем более, в домашних условиях из морепродуктов можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда как для взрослых, так и для детей.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу. Готовится все просто, поэтому справится сможет каждый.
 
Расскажу немного о самой треске. Обычно крупная, мясистая, в меру жирная, не костистая рыба. Мясо белого цвета. При приготовлении не разваливается (очень хорошо нарезать на порционные куски, когда рыба полностью не оттаяла).
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовлении трески в духовке нам понадобится:


  • треска — 1 тушка
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • семя кунжута
  • перец черный молотый, приправы для рыбы, соль
  • майонез — 4 ст.л.
  • масло растительное
 
Способ приготовления:


Чтобы блюдо удалось, не забудьте правильно обработать рыбу.
 
Моем под струей только холодной воды, разделываем, пока она еще полностью не оттаяла. Солим и перчим перед самым приготовлением. Если треска у вас не потрошенная, то вынимаем внутренности, удаляем голову. Нарезаем на порционные куски.
 

 
Каждый кусочек рыбы натираем чесноком, солью и любимыми специями.
 

 
Смазываем майонезом.
 

 
Посыпаем семенем кунжута.
 

 
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
 

 
Форму, в которой будем запекать треску, застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу.
 
На каждый кусок помещаем кольца лука.
 

 
Накрываем фольгой.
 

 
Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов. Затем фольгу открываем и оставляем рыбу еще на 10-15 минут. Можно еще немного полить каждый кусочек растительным маслом.
 
Готовую треску вынимаем из формы аккуратно с помощью лопатки. Подаем с любым гарниром.
 

 
Я очень люблю такое блюдо подавать с овощным салатом.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-21 07:26:32
Natasha TSNatylechka
Обязательно попробуйте кунжут с рыбой, хорошо сочетается
Анна Washka Ответить
2014-03-20 10:19:02
Анна Washka
Запеченая рыбка — это всегда очень вкусно!) Правда я обычно без майонеза запекаю, но с треской, думаю, можно и с майонезиком, ведь без него она суховатат получается.
2014-03-20 14:39:43
Поваренная книга
Люблю блюда с кунжутом. Но, для рыбы его еще никогда не использовала. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-21 07:25:40
Natasha TSNatylechka
А я люблю майонез). Спасибо.

Комментировать