Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра не могу и дня прожить, для меня это стало отличной возможностью соединить любимые ингредиенты.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Шаг 1. Самое трудоемкое в процессе приготовления – привести в порядок грибы. И первый этап – аккуратно, чтобы не повредить шляпки, промыть грибы холодной водой. Говорят, что именно в холодной воде лучше сохраняется грибной аромат. Теперь слегка просушим шампиньоны.
Шаг 2. Теперь пришло время очистить кожицу со шляпок, вырезать ножки, которые после пригодятся для начинки.
Шаг 3. Очищенные грибы выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут подсушиться. За это время готовим начинку.
Шаг 4. Нарезаем мелко лук.
Шаг 5. Отправляем его на сковородку поджариться до золотистого цвета.
Шаг 6. Нарезаем ножки шампиньонов и добавляем к луку. Все это можно посолить. Жарим примерно 7 минут.
Шаг 7. Вынимаем из духовки подсушенные шампиньоны, в каждую шляпку капаем несколько капель соевого соуса, после чего чайной ложечкой кладем в каждую шляпку начинку.
Шаг 8. Натираем сулугуни на крупной терке.
Шаг 9. Посыпаем каждую шляпку сыром и отправляем грибочки в духовку на 10 минут.
Шаг 10. За 5 минут до готовности сбрызгиваем сыр сверху соевым соусом (можно просто накапать на каждую шляпку пару капель сверху).
Все готово! Так как блюдо очень сытное само по себе, гарниром может послужить свежий салат или овощи. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- крупные шампиньоны (в этот раз в магазине оказались только средненькие, к сожалению);
- лук;
- соевый соус;
- оливковое или растительное масло для жарки;
- соль (по вкусу).
Шаг 1. Самое трудоемкое в процессе приготовления – привести в порядок грибы. И первый этап – аккуратно, чтобы не повредить шляпки, промыть грибы холодной водой. Говорят, что именно в холодной воде лучше сохраняется грибной аромат. Теперь слегка просушим шампиньоны.
Шаг 2. Теперь пришло время очистить кожицу со шляпок, вырезать ножки, которые после пригодятся для начинки.
Шаг 3. Очищенные грибы выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут подсушиться. За это время готовим начинку.
Шаг 4. Нарезаем мелко лук.
Шаг 5. Отправляем его на сковородку поджариться до золотистого цвета.
Шаг 6. Нарезаем ножки шампиньонов и добавляем к луку. Все это можно посолить. Жарим примерно 7 минут.
Шаг 7. Вынимаем из духовки подсушенные шампиньоны, в каждую шляпку капаем несколько капель соевого соуса, после чего чайной ложечкой кладем в каждую шляпку начинку.
Шаг 8. Натираем сулугуни на крупной терке.
Шаг 9. Посыпаем каждую шляпку сыром и отправляем грибочки в духовку на 10 минут.
Шаг 10. За 5 минут до готовности сбрызгиваем сыр сверху соевым соусом (можно просто накапать на каждую шляпку пару капель сверху).
Все готово! Так как блюдо очень сытное само по себе, гарниром может послужить свежий салат или овощи. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментировать