Шампиньоны с сыром сулугуни

Шампиньоны с сыром сулугуни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра не могу и дня прожить, для меня это стало отличной возможностью соединить любимые ингредиенты.
 


Итак, для приготовления нам понадобятся:
 
 
Шаг 1. Самое трудоемкое в процессе приготовления – привести в порядок грибы. И первый этап – аккуратно, чтобы не повредить шляпки, промыть грибы холодной водой.  Говорят, что именно в холодной воде лучше сохраняется грибной аромат. Теперь слегка просушим шампиньоны.
 
Шаг 2. Теперь пришло время очистить кожицу со шляпок, вырезать ножки, которые после пригодятся для начинки.
 
Шаг 3. Очищенные грибы выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут подсушиться. За это время готовим начинку.
 
Шаг 4. Нарезаем мелко лук.
 
Шаг 5. Отправляем его на сковородку поджариться до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Нарезаем ножки шампиньонов и добавляем к луку. Все это можно посолить. Жарим примерно 7 минут.
 
Шаг 7. Вынимаем из духовки подсушенные шампиньоны, в каждую шляпку капаем несколько капель соевого соуса, после чего чайной ложечкой кладем в каждую шляпку начинку.
 
Шаг 8. Натираем сулугуни на крупной терке.
 
Шаг 9. Посыпаем каждую шляпку сыром и отправляем грибочки в духовку на 10 минут.
 
Шаг 10. За 5 минут до готовности сбрызгиваем сыр сверху соевым соусом (можно просто накапать на каждую шляпку пару капель сверху).
 
Все готово! Так как блюдо очень сытное само по себе, гарниром может послужить свежий салат или овощи. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Яся М Ответить
2014-03-20 17:06:18
Яся М
Когда сулугуни в магазине нет, заменяю обычным твердым. Тоже неплохо).
 
Анна Washka Ответить
2014-03-20 10:30:53
Анна Washka
Классная закуска! надо будет как-нибудь попробовать сделать так))
Светлана С Ответить
2014-03-20 06:26:55
Светлана С
Грибы — наше любимое блюдо., надо обязательно попробовать.
Анна Н Ответить
2014-03-19 23:46:47
Анна Н
И шампиньоны люблю и сулугуни!!! Вот это «Мое» блюдо!!))
2014-03-20 14:40:52
Поваренная книга
И я такие же делаю. Знаю, знаю, что очень вкусные. 

Комментировать