Мое сегодняшнее блюдо — откровенная пародия на знаменитый и обожаемый мною салатик «Селедка под шубой». Безусловно, оригинал всегда лучше пародии, но и эксперименты на кухне никто не отменял, тем более, удачные!
Блюдо получилось очень ярким, насыщенным не только по вкусу, но и по составляющим. Съев порцию сегодня утром, я захотела есть опять только к семи вечера. Конечно, мужчина вряд ли согласится питаться одним лишь салатиком на завтрак или ужин, но в качестве закуски такой вариант будет очень не плох!
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей).
Для этого салатика овощи нужно отварить. Сделать это можно заранее, тогда вы не будете тратить время на варку. Уже готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры.
Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, белые грибы кусочками. Все вместе прожариваем около 10 минут. Солим, перчим.
Для соуса смешиваем в пиале майонез, соевый соус и бальзамик. Если последнего нет, вполне сгодится чайная ложечка другого уксуса.
Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.
Все составляющие готовы, можно приступать к сборке.
Я люблю делать слоеные салаты в формах для выпечки. Сегодня у меня разъемная форма в виде сердца. Первым слоем выкладываем картофель, промазываем его соусом.
Далее кладем грибочки.
Следом морковь и соус.
Последним слоем будет свекла.
Сверху покрываем все слоем соуса.
Салатик отправляем в холодильник, желательно на ночь.
Очень быстро, без особых усилий, готово блюдо как для праздничного, так и для повседневного стола.
Блюдо получилось очень ярким, насыщенным не только по вкусу, но и по составляющим. Съев порцию сегодня утром, я захотела есть опять только к семи вечера. Конечно, мужчина вряд ли согласится питаться одним лишь салатиком на завтрак или ужин, но в качестве закуски такой вариант будет очень не плох!
Для приготовления вам понадобится:
- 4 маленьких свеклы
- 4 средних моркови
- 6 небольших картофелин
- 500 г шампиньонов
- 300 г белых или любых других грибов
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Ориентировочное время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей).
Для этого салатика овощи нужно отварить. Сделать это можно заранее, тогда вы не будете тратить время на варку. Уже готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры.
Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, белые грибы кусочками. Все вместе прожариваем около 10 минут. Солим, перчим.
Для соуса смешиваем в пиале майонез, соевый соус и бальзамик. Если последнего нет, вполне сгодится чайная ложечка другого уксуса.
Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.
Все составляющие готовы, можно приступать к сборке.
Я люблю делать слоеные салаты в формах для выпечки. Сегодня у меня разъемная форма в виде сердца. Первым слоем выкладываем картофель, промазываем его соусом.
Далее кладем грибочки.
Следом морковь и соус.
Последним слоем будет свекла.
Сверху покрываем все слоем соуса.
Салатик отправляем в холодильник, желательно на ночь.
Очень быстро, без особых усилий, готово блюдо как для праздничного, так и для повседневного стола.
Я кстати ко дню святого Валентина, воспользовалась Вашей идеей, и сделала для мужа салат в такой форме.
Восторга у него было, не передать словами.
Опять в этой же форме, да. У меня еще есть круг и квадрат, но они были слишклм большими, а это как раз. Ну и лишний раз выразить сови чувства не помешает...))
Комментировать