фаршированные шампиньоны

Шампиньоны в микроволновке, фаршированные сыром и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные шампиньоны – это вкусная закуска, которая хороша и для обеда с семьей, и для праздничного стола. А чтобы их приготовление не занимало много времени и сил, я обычно готовлю их в микроволновой печи. Эта печь – не только лидер по экспресс-разогреву еды, но и точно так же быстро она готовит обычные блюда.
 
Например, она отлично справляется с задачей приготовить картошку, причем делает это за считанные минуты, если готовить ее вот такими дольками со специями. Или можно картошечку потушить с черносливом, что тоже занимает немного времени.
 
Вот и шампиньоны готовятся очень быстро – в зависимости от их количества и мощности микроволновки понадобится от 4 до 10 минут. Я готовила их в количестве 5 штук, поэтому мои запекались 4 минутки при мощности 800 Вт.
 
Сложность – просто и легко

Время приготовления – в среднем не более 10-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие – 5 штук среднего размера
  • Сыр – 70 г
  • Лук – 1 небольшой
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу


Ход работы:

Шампиньоны ополоснула теплой водой.

Отделила у грибов ножки и мелко их порезала.

В сковороде разогрела растительное масло и выложила мелко нарезанный лук. Спассеровала чуть, следом бросила нарезанные ножки шампиньонов. Обжарила все вместе минуты 4.

А пока они жарились, нарезала мелко сыр. Я брала сулугуни, но можно и любой другой использовать.

Выложила шляпки шампиньонов на тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Посолила их изнутри, но не сильно, так как сулугуни и без того соленый.

Затем в каждую шляпку выложила сыр.

И следом – обжаренные ножки с луком.

Поставила тарелку с шампиньонами в микроволновку на 4 минуты. Мощность – 800 Вт.
 
Вот и готовы вкусные и быстрые фаршированные шампиньоны с сыром в микроволновке. Мне, например, их вкус нравится гораздо больше, чем у тех, которые были запечены в духовке.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-12-08 20:49:00
Гость
Отличный рецепт! Веусно и теплыми есть, и холодеыми!
Tetiana Lynn Ответить
2018-01-27 21:40:29
Tetiana Lynn
Ты знаешь, Ларис, я теперь их только в микрике и запекаю - быстро, вкусно и никакой мороки :)
2018-01-08 08:25:03
Лариса Харченко
Вот в микроволновке грибы ещё ни разу не запекала... Уже хочу попробовать)))) 

Комментировать