Обожаю борщ! В любом виде, с участием самых разных продуктов. А если борщ в мультиварке, то это двойное удовольствие. Меня поймет любая хозяюшка, которой удалось освоить сей нехитрый кухонный гаджет.
А чтобы это популярное первое блюдо каждый раз было разным во всех отношениях, надо экспериментировать, не стесняясь. Вот так, как это случилось в моем варианте. Чтобы сварить борщ в мультиварке с рыбой, много не надо. Набор нужных ингредиентов, и через полчаса на столе будет дымиться тарелочка шикарного борщеца!
Время приготовления: минут 10 на подготовку ингредиентов и на варку прибавьте столько, сколько ваша мультиварочка может себе позволить (у меня ушло полчаса)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Люблю экономить время, поэтому обычно заранее включаю мультиварку на режим «жарка», налив сюда масло. А далее, как и в случае с обычным борщом, начинаю с нарезки компонентов.
Итак, лук. Режем кольцами и кладем в чашу мульти.
Морковочка хороша в виде соломки, сыплем ее также в чашу.
Соломкой нашинкуем и свеклу. В принципе, вы можете резать любимым форматом, не воспрещается!
Пока суд да дело, нашинкуем и капустку.
Отправив свеклу к луку и морковке, прожарим их, чтобы зажарка для борща получилась вкусной и качественной. На эти цели уходит обычно минут 10. В конце зальем овощи томатным соком и протушим, добавив в самом конце нашинкованный чесночок.
Чашу из-под зажарки промоем и, положив сюда картошку, зальем ее кипятком (для экономии времени я грею воду в электрочайнике) или водой, но тогда на готовку уйдет больше времени!
Надо приготовить рыбу. У меня был хек. Обрезав плавники, хвост и др., я нарезала филешки на кусочки, которые удобно будет есть.
Минут через 10 кипения на режиме «Варка» или «Тушение» (зависит от типа мультиварки) заложим сюда рыбу и капусту. Минуты за 3 до выключения подсолим и добавим специи (по желанию!).
А чтобы это популярное первое блюдо каждый раз было разным во всех отношениях, надо экспериментировать, не стесняясь. Вот так, как это случилось в моем варианте. Чтобы сварить борщ в мультиварке с рыбой, много не надо. Набор нужных ингредиентов, и через полчаса на столе будет дымиться тарелочка шикарного борщеца!
Время приготовления: минут 10 на подготовку ингредиентов и на варку прибавьте столько, сколько ваша мультиварочка может себе позволить (у меня ушло полчаса)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- капуста – 300 г
- чеснок – 2 зубка
- хек – 350 г
- томатный сок – 1 стакан
- соль и специи - по вкусу
- масло растительное
Приготовление
Люблю экономить время, поэтому обычно заранее включаю мультиварку на режим «жарка», налив сюда масло. А далее, как и в случае с обычным борщом, начинаю с нарезки компонентов.
Итак, лук. Режем кольцами и кладем в чашу мульти.
Морковочка хороша в виде соломки, сыплем ее также в чашу.
Соломкой нашинкуем и свеклу. В принципе, вы можете резать любимым форматом, не воспрещается!
Пока суд да дело, нашинкуем и капустку.
Отправив свеклу к луку и морковке, прожарим их, чтобы зажарка для борща получилась вкусной и качественной. На эти цели уходит обычно минут 10. В конце зальем овощи томатным соком и протушим, добавив в самом конце нашинкованный чесночок.
Чашу из-под зажарки промоем и, положив сюда картошку, зальем ее кипятком (для экономии времени я грею воду в электрочайнике) или водой, но тогда на готовку уйдет больше времени!
Надо приготовить рыбу. У меня был хек. Обрезав плавники, хвост и др., я нарезала филешки на кусочки, которые удобно будет есть.
Минут через 10 кипения на режиме «Варка» или «Тушение» (зависит от типа мультиварки) заложим сюда рыбу и капусту. Минуты за 3 до выключения подсолим и добавим специи (по желанию!).
Комментировать