Да, и снова кесадилья! Она выручает и каждый день, ее можно подать на любой прием пищи. Она идеальна в праздники, т.к. универсальна – клади в нее все, что только надумал. Т.е. закуска и второе блюдо – два в одном!
Меня радуют в кесадилье и другие моменты. Например, то, что готовится она легко и быстро. Если начинить ее только овощами, лучшего ужина не сыскать. А если прожарить хорошо мясо с овощами, а саму кесадилью припустить на сале, это может получиться сытное второе блюдо и к завтраку, и к обеду.
А как вам то, что кесадилья – это еще и прекрасный перекус на работе? Подогрел ее в микроволновке, и обед – полноценный и сытный – готов.
Кроме того, как основу можно задействовать не только тортилью, а и блины, и лаваш.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с того, что выпустим жир с сала и прожарим на нем кусочки мяса, которые вы выберете. Его может быть больше, чем в рецептуре. Зажариваем до румяности.
Пока этот процесс идет полным ходом, приготовим все, что я описала в ингредиентах. Нарежем сначала лучок. Это обычный лук, потому тоненькими полуколечками настрогаем. Так лук не очень сильно будет ощущаться.
Лук можно смело отправлять в сковородку, где жарится сало с мясом. А мы продолжим нарезку перца болгарского, пускай это будут тоже тоненькие колечки. Конечно, лучше бы другого цвета был перец, но я готовила несколько видов кесадильи, а перец был только зеленого цвета. Поэтому я для декора, да и для вкуса, решила кукурузки добавить.
Колечки перца также отправляем в сковороду и жарим, переворачивая регулярно эту вкуснейшую начиночку. Завершила я нарезкой соломки помидора.
Отправив в сковородку помидорку, добавим кукурузку по вкусу и желанию.
А еще я натерла сыра. Жалею, что мало получилось. Поэтому рекомендую – не жалейте сыра!
Вот и все. Можно формировать эту суперскую закуску. Для этого на одну половинку тортильи отправим начинку, присыпанную тертым сыром, а второй прикроем ее.
Жарим кесадилью в чистой сковороде на очень тонком слое сала, которое снова надо вытопить из тонко нарезанного сала. Не забываем переворачивать. Если накрышть крышкой, кесадилья получится нежнее. Бесподобно вкусно и сытно!
Меня радуют в кесадилье и другие моменты. Например, то, что готовится она легко и быстро. Если начинить ее только овощами, лучшего ужина не сыскать. А если прожарить хорошо мясо с овощами, а саму кесадилью припустить на сале, это может получиться сытное второе блюдо и к завтраку, и к обеду.
А как вам то, что кесадилья – это еще и прекрасный перекус на работе? Подогрел ее в микроволновке, и обед – полноценный и сытный – готов.
Кроме того, как основу можно задействовать не только тортилью, а и блины, и лаваш.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
- мясо (любое) – 100 г
- сало – 100 г
- тортилья – 1 шт.
- перец болгарский – 70 г
- помидор – 70 г
- лук – 70 г
- кукуруза (консервированная) – по вкусу, больше для декора
- сыр (тертый) – 2 ст.л.
Приготовление
Начнем с того, что выпустим жир с сала и прожарим на нем кусочки мяса, которые вы выберете. Его может быть больше, чем в рецептуре. Зажариваем до румяности.
Пока этот процесс идет полным ходом, приготовим все, что я описала в ингредиентах. Нарежем сначала лучок. Это обычный лук, потому тоненькими полуколечками настрогаем. Так лук не очень сильно будет ощущаться.
Лук можно смело отправлять в сковородку, где жарится сало с мясом. А мы продолжим нарезку перца болгарского, пускай это будут тоже тоненькие колечки. Конечно, лучше бы другого цвета был перец, но я готовила несколько видов кесадильи, а перец был только зеленого цвета. Поэтому я для декора, да и для вкуса, решила кукурузки добавить.
Колечки перца также отправляем в сковороду и жарим, переворачивая регулярно эту вкуснейшую начиночку. Завершила я нарезкой соломки помидора.
Отправив в сковородку помидорку, добавим кукурузку по вкусу и желанию.
А еще я натерла сыра. Жалею, что мало получилось. Поэтому рекомендую – не жалейте сыра!
Вот и все. Можно формировать эту суперскую закуску. Для этого на одну половинку тортильи отправим начинку, присыпанную тертым сыром, а второй прикроем ее.
Жарим кесадилью в чистой сковороде на очень тонком слое сала, которое снова надо вытопить из тонко нарезанного сала. Не забываем переворачивать. Если накрышть крышкой, кесадилья получится нежнее. Бесподобно вкусно и сытно!
Комментировать