Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.
Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!
Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))
Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.
Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.
Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.
Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.
Переложила их на отдельное блюдо.
Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.
Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.
Обжарила в течение 10-15 минут.
В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.
Разбила яйцо.
Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.
Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).
Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.
Подавала с листьями салата.
Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! ;)
Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!
Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))
Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.
Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Ингредиенты:
- 800 г свежих шампиньонов
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 150 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- специи
- соль
Приготовление:
У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.
Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.
Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.
Переложила их на отдельное блюдо.
Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.
Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.
Обжарила в течение 10-15 минут.
В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.
Разбила яйцо.
Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.
Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).
Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.
Подавала с листьями салата.
Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! ;)
Комментировать