Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом?
Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, кому — без, кому яблочного уксуса капнуть. Всё хорошо, да не совсем! Решила я пересмотреть свой взгляд на это блюдо и… дополнила его овощами! Получается вкуснее, сытнее и полезнее!
Ингредиенты для пельменей:
Овощи:
— 1 средняя морковь
— 1 большая луковица
— 150 г брокколи
— 5 ст.л. любого соуса из томатов
— смесь перцев
— соль
— несколько ложек горячей кипячёной воды
Дополнительно:
— 80 г сливочного масла для обжаривания
— 250 мл сметаны для подачи
Примечание:
Я всегда готовлю пельмени так, чтобы сварить несколько раз. А вот количество овощей указала на 3 порции.
Приготовление:
Тесто готовила по полюбившемуся рецепту на минеральной воде, но можно сделать и на обычной.
Кусок говядины вымыла.
Порезала на кусочки вместе с луком.
Пропустила через мясорубку.
Как обычно, сделала это дважды. Добавила соль и молотые специи.
Размешала до однородности.
Сливочное масло из морозильной камеры натёрла на мелкой тёрке. Это советуют опытные кулинары для приготовления котлет, но я решила использовать и для пельменей ;)
Ещё раз хорошенько вымесила фарш.
Раскатала тесто, вырезала стаканом кружочки, выложила на них шарики фарша.
Слепила и выложила в пельменницу, присыпанную мукой.
Брокколи пустила в закипевшую солёную воду и откинула на дуршлаг минут через семь.
На сливочном масле обжарила лук.
Морковь почистила и нарезала меленькими кубиками.
Пустила к луку, добавила специи и соль.
А затем соус собственного приготовления. Я делаю много закруток на зиму из помидоров. В эту ещё добавила болгарский перец и, конечно же, свой любимый лук (можно использовать любой томатный соус, кетчуп или пасту).
В процессе приготовления добавила несколько ложек горячей кипячёной воды. Тушила, ориентируясь на готовность морковки.
Пельмени (у меня было 18 крупных — по 6 шт. на порцию) выложила на сковороду, где тушились овощи. Добавила сюда же сливочное масло и обжарила.
Выложила порционно пельмени, вместе приготовленные овощи и сверху брокколи. Подавала со сметаной!
Что могу сказать? Мясо с овощами намного лучше усваивается! Да и в целом блюдо получается вкуснее ;)
Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, кому — без, кому яблочного уксуса капнуть. Всё хорошо, да не совсем! Решила я пересмотреть свой взгляд на это блюдо и… дополнила его овощами! Получается вкуснее, сытнее и полезнее!
Ингредиенты для пельменей:
- 600 г говядины
- 1 большая луковица
- 750 г теста для пельменей
- 60 г сливочного масла
- чёрный, белый, зелёный молотые перцы
- соль
Овощи:
— 1 средняя морковь
— 1 большая луковица
— 150 г брокколи
— 5 ст.л. любого соуса из томатов
— смесь перцев
— соль
— несколько ложек горячей кипячёной воды
Дополнительно:
— 80 г сливочного масла для обжаривания
— 250 мл сметаны для подачи
Примечание:
Я всегда готовлю пельмени так, чтобы сварить несколько раз. А вот количество овощей указала на 3 порции.
Приготовление:
Тесто готовила по полюбившемуся рецепту на минеральной воде, но можно сделать и на обычной.
Кусок говядины вымыла.
Порезала на кусочки вместе с луком.
Пропустила через мясорубку.
Как обычно, сделала это дважды. Добавила соль и молотые специи.
Размешала до однородности.
Сливочное масло из морозильной камеры натёрла на мелкой тёрке. Это советуют опытные кулинары для приготовления котлет, но я решила использовать и для пельменей ;)
Ещё раз хорошенько вымесила фарш.
Раскатала тесто, вырезала стаканом кружочки, выложила на них шарики фарша.
Слепила и выложила в пельменницу, присыпанную мукой.
Брокколи пустила в закипевшую солёную воду и откинула на дуршлаг минут через семь.
На сливочном масле обжарила лук.
Морковь почистила и нарезала меленькими кубиками.
Пустила к луку, добавила специи и соль.
А затем соус собственного приготовления. Я делаю много закруток на зиму из помидоров. В эту ещё добавила болгарский перец и, конечно же, свой любимый лук (можно использовать любой томатный соус, кетчуп или пасту).
В процессе приготовления добавила несколько ложек горячей кипячёной воды. Тушила, ориентируясь на готовность морковки.
Пельмени (у меня было 18 крупных — по 6 шт. на порцию) выложила на сковороду, где тушились овощи. Добавила сюда же сливочное масло и обжарила.
Выложила порционно пельмени, вместе приготовленные овощи и сверху брокколи. Подавала со сметаной!
Что могу сказать? Мясо с овощами намного лучше усваивается! Да и в целом блюдо получается вкуснее ;)
Комментировать