Домашние пельмени с говядиной

Домашние пельмени с говядиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи. 



Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что подороже, и с лучшим составом, каждый раз получаю в результате разочарование. Когда их ем, у меня неприятное ощущение… будто внутри не мясной фарш, а какой-то войлочный шарик((

В принципе, пельмени — не такое уж сложное блюдо, чтобы не сделать его самой. Я довольно часто готовлю что-то более трудоёмкое. А пельмени всё откладываю на потом… Почему? Потому что мне хочется сделать их побольше, не на 1-2 раза. Следовательно, и времени на это уходит полдня. Даже когда оно есть в таком количестве, обычно подкрадываются и другие дела...

Но периодически я всё же выкраиваю эти часы, чтобы несколько дней радовать домочадцев вкусными домашними пельмешками!

Ингредиенты для теста:

  • 1,2 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 л воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло





Ингредиенты для начинки:

— 1,2 кг говядины

— 2 больших луковицы

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Просеяла всю муку. 



В холодную воду всыпала соль, размешала и влила в углубление в муке. 



Вымешивая тесто, добавила по очереди три яйца.



Для удобства вымешивания разделила тесто на 4 части. Смазала руки растительным маслом и вымесила на доске эластичное тесто.



Говядину промыла, пропустила через мясорубку дважды. Добавила смесь перцев и соль.



Из раскатанного теста нарезала формочкой для печенья заготовки для пельмешек. Можно для этого взять стакан с тонким краем, но в этот раз мне хотелось сделать пельмени небольшого размера. 



Каждую заготовку чуть размяла и выложила начинку. 



Сделала защип. Вынула из морозильной камеры поднос, выложила на него пельмешки так, чтобы они не слиплись друг с другом. 



Когда заморозились, расформировала по пакетикам. 



Сытный обед или ужин на несколько дней обеспечен всей семье! ;)



Готовые пельмешки подаю по-разному. У меня в семье разделение на два лагеря)) Кто-то больше любит со сметаной, кто-то со сливочным маслом и яблочным уксусом. Я обожаю второй вариант!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-08-19 20:23:54
Гость
а лук  где в рецепте  есть  а во время приготовления я его не вижу
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-12 16:28:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина!

Да, есть такая удобная штука. Можете посмотреть на фото в рецепте Натальи настоящие сибирские пельмени
Лилия Пан Ответить
2014-06-11 15:58:42
Лилия Пан
Люблю домашние пельмени. А магазинные пельмени всегда разочаровуют. Если сильно хочется пельмешков, то беру и сама леплю. Результат всегда отличный.
2014-06-11 21:01:48
Поваренная книга
Пельмени я тоже леплю. Заготавливаю сразу по 6-7 кг. Раньше лепила руками, а сейчас купила пельменицу и этот процесс сократился вдвое.
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-11 21:23:01
Юлия Лебедева
Я у Вас видела её на фото. А вот в продаже — пока нет. Я бы тоже приобрела! Очень удобно. С ней я бы тоже побольше делала!

Комментировать