Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи.
Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что подороже, и с лучшим составом, каждый раз получаю в результате разочарование. Когда их ем, у меня неприятное ощущение… будто внутри не мясной фарш, а какой-то войлочный шарик((
В принципе, пельмени — не такое уж сложное блюдо, чтобы не сделать его самой. Я довольно часто готовлю что-то более трудоёмкое. А пельмени всё откладываю на потом… Почему? Потому что мне хочется сделать их побольше, не на 1-2 раза. Следовательно, и времени на это уходит полдня. Даже когда оно есть в таком количестве, обычно подкрадываются и другие дела...
Но периодически я всё же выкраиваю эти часы, чтобы несколько дней радовать домочадцев вкусными домашними пельмешками!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— 1,2 кг говядины
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Просеяла всю муку.
В холодную воду всыпала соль, размешала и влила в углубление в муке.
Вымешивая тесто, добавила по очереди три яйца.
Для удобства вымешивания разделила тесто на 4 части. Смазала руки растительным маслом и вымесила на доске эластичное тесто.
Говядину промыла, пропустила через мясорубку дважды. Добавила смесь перцев и соль.
Из раскатанного теста нарезала формочкой для печенья заготовки для пельмешек. Можно для этого взять стакан с тонким краем, но в этот раз мне хотелось сделать пельмени небольшого размера.
Каждую заготовку чуть размяла и выложила начинку.
Сделала защип. Вынула из морозильной камеры поднос, выложила на него пельмешки так, чтобы они не слиплись друг с другом.
Когда заморозились, расформировала по пакетикам.
Сытный обед или ужин на несколько дней обеспечен всей семье! ;)
Готовые пельмешки подаю по-разному. У меня в семье разделение на два лагеря)) Кто-то больше любит со сметаной, кто-то со сливочным маслом и яблочным уксусом. Я обожаю второй вариант!
Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что подороже, и с лучшим составом, каждый раз получаю в результате разочарование. Когда их ем, у меня неприятное ощущение… будто внутри не мясной фарш, а какой-то войлочный шарик((
В принципе, пельмени — не такое уж сложное блюдо, чтобы не сделать его самой. Я довольно часто готовлю что-то более трудоёмкое. А пельмени всё откладываю на потом… Почему? Потому что мне хочется сделать их побольше, не на 1-2 раза. Следовательно, и времени на это уходит полдня. Даже когда оно есть в таком количестве, обычно подкрадываются и другие дела...
Но периодически я всё же выкраиваю эти часы, чтобы несколько дней радовать домочадцев вкусными домашними пельмешками!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— 1,2 кг говядины
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Просеяла всю муку.
В холодную воду всыпала соль, размешала и влила в углубление в муке.
Вымешивая тесто, добавила по очереди три яйца.
Для удобства вымешивания разделила тесто на 4 части. Смазала руки растительным маслом и вымесила на доске эластичное тесто.
Говядину промыла, пропустила через мясорубку дважды. Добавила смесь перцев и соль.
Из раскатанного теста нарезала формочкой для печенья заготовки для пельмешек. Можно для этого взять стакан с тонким краем, но в этот раз мне хотелось сделать пельмени небольшого размера.
Каждую заготовку чуть размяла и выложила начинку.
Сделала защип. Вынула из морозильной камеры поднос, выложила на него пельмешки так, чтобы они не слиплись друг с другом.
Когда заморозились, расформировала по пакетикам.
Сытный обед или ужин на несколько дней обеспечен всей семье! ;)
Готовые пельмешки подаю по-разному. У меня в семье разделение на два лагеря)) Кто-то больше любит со сметаной, кто-то со сливочным маслом и яблочным уксусом. Я обожаю второй вариант!
Да, есть такая удобная штука. Можете посмотреть на фото в рецепте Натальи настоящие сибирские пельмени.
Комментировать