Оказывается, вкусно кушать не так дорого, как кажется на первый взгляд. У меня тому есть наглядное сравнение, да еще и с бонусным вкусным рецептом.
Прошлым летом к нам в Одессу приезжала родственница. Жила она с семьей в доме отдыха, так как ей там было удобно находиться с маленьким ребенком на руках. Мы, естественно, приезжали к ней увидеться, чтобы сменить домашнюю обстановку, немного развеяться и поменять обычный пляж на его аналог, но со всеми удобствами и длинным списком развлечений.
Покупавшись, мы пошли в кафешку пообедать. После обеда к пиву заказали жареных кальмаров, чтобы за разговором похрустеть вкусными колечками в кругу друзей и родственников. Еще тогда я удивилась цене закуски к пиву, так как стоила она 90 грн/100 г.
Сегодня я уже не стану покупать эту закуску в курортном кафе, так как смогу пожарить кальмаров на своей кухне, да еще и замариновать их перед приготовлением, чтобы стали еще вкуснее. Как показала практика, домашние жареные кальмары мне обошлись в 19 грн/500 г.
Для приготовления кальмаров необходимы такие продукты:
Для начала маринуем кальмары.
Для этого промываем кусок кальмара, нарезаем его на порционные кусочки.
Лук и чеснок очищаем, выдавливаем сок 1/3 лимона и вместе с зеленью петрушки отправляем все эти ароматные продукты в блендер, чтобы превратить их в «кашицу».
Добавляем эту «кашицу» к кальмарам, солим и перчим их по вкусу. Перемешиваем. Накрываем емкость с кальмарами пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
После маринования к кальмарам добавляем яйцо и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Вынимаем кусочек кальмара, обсыпаем его мукой и отправляем в сковороду. Жарим кусочки кальмара с двух сторон до легкой золотистости (не более 2 минут с каждой стороны).
Готовое блюдо подаем в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Прошлым летом к нам в Одессу приезжала родственница. Жила она с семьей в доме отдыха, так как ей там было удобно находиться с маленьким ребенком на руках. Мы, естественно, приезжали к ней увидеться, чтобы сменить домашнюю обстановку, немного развеяться и поменять обычный пляж на его аналог, но со всеми удобствами и длинным списком развлечений.
Покупавшись, мы пошли в кафешку пообедать. После обеда к пиву заказали жареных кальмаров, чтобы за разговором похрустеть вкусными колечками в кругу друзей и родственников. Еще тогда я удивилась цене закуски к пиву, так как стоила она 90 грн/100 г.
Сегодня я уже не стану покупать эту закуску в курортном кафе, так как смогу пожарить кальмаров на своей кухне, да еще и замариновать их перед приготовлением, чтобы стали еще вкуснее. Как показала практика, домашние жареные кальмары мне обошлись в 19 грн/500 г.
Для приготовления кальмаров необходимы такие продукты:
- 0,5 кг кальмаров
- 1 луковица
- сок 1/3 лимона
- 4 зубка чеснока
- пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- растительное масло для жарки
Для начала маринуем кальмары.
Для этого промываем кусок кальмара, нарезаем его на порционные кусочки.
Лук и чеснок очищаем, выдавливаем сок 1/3 лимона и вместе с зеленью петрушки отправляем все эти ароматные продукты в блендер, чтобы превратить их в «кашицу».
Добавляем эту «кашицу» к кальмарам, солим и перчим их по вкусу. Перемешиваем. Накрываем емкость с кальмарами пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
После маринования к кальмарам добавляем яйцо и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Вынимаем кусочек кальмара, обсыпаем его мукой и отправляем в сковороду. Жарим кусочки кальмара с двух сторон до легкой золотистости (не более 2 минут с каждой стороны).
Готовое блюдо подаем в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать