Красный борщ

Красный борщ

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я пробовала делать его по разным рецептам, искала тот, который понравился бы моей семье больше всего, а в итоге поняла: нет ничего вкуснее борща моей бабушки, рецептом которого я и хочу с вами, друзья, поделиться.
 

 
Для приготовления вкусного красного борща нам понадобится:
 
 
Активное время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
 
 
Нарезаем свинину небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Кладем мясо в кастрюлю, доливаем примерно 2,5 л воды, присаливаем. Добавляем пару горошин черного перца и лавровый листик. Отвариваем мясо до готовности на среднем огне.
 

 
Пока мясо варится, приготовим зажарочку. Лук чистим, шинкуем меленько. Одну морковку чистим, натираем на мелкую терку. Поджариваем лук и морковь до золотистого цвета (на смеси подсолнечного и сливочного масла)
 

 
Добавляем в зажарку томатную пасту, после чего снимаем сковороду с огня.
 

 
Когда мясо сварится, вынимаем его на тарелочку и процеживаем бульон (я делаю это через 2 слоя марли).
Буряк чистим и нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь чистим и нарезаем кружками.
 

 
Доводим бульон до кипения и кладем в него свеклу и морковь. Варим их в течение получаса.
В это время нарезаем соломкой капусту.
 

 
Болгарский перец и картошку нарезаем кубиками.
 

 
Закладываем капусту, картошку и перец в борщ. Добавляем соль, сахар и черный перец – всё по вкусу.
Варим до готовности картошки (минут 20). Затем добавляем в борщ отваренное мясо, зажарку и нарезанную зелень. Через пару минут снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться – часа хватит.
 

 
Подаем красный борщ горячим, непременно со сметанкой. Попробуйте приготовить к борщу чесночные профитроли (смотрите в моих рецептах).
Приятного аппетита!!!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Раиса Осадчая Ответить
2017-06-14 04:42:26
Раиса Осадчая
Капусту нужно бросать в конце вместе с зажаркой , тогда она не переварится а будет очень вкусной, попробуйте для сравнения
Оля С Ответить
2014-06-12 01:06:10
Оля С
Обязательно в следующий раз попробую на ребрышках. А вот мне из детства помнится, бабушка делала из хвоста (наверное, говяжьего), было очень вкусно!
2014-06-10 21:01:18
Поваренная книга
Давненько я что-то не готовила красный борщ. У Вас такой аппетитный получился, что сразу захотелось отведать тарелочку. 
Лилия Пан Ответить
2014-06-11 16:07:20
Лилия Пан
Я борщ люблю и часто его готовлю. Больше всего мне нравится борщ, сваренный на свиных ребрышках.
Оля С Ответить
2014-06-10 21:10:33
Оля С
Наталья, спасибо за приятные слова! 

Комментировать