Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я пробовала делать его по разным рецептам, искала тот, который понравился бы моей семье больше всего, а в итоге поняла: нет ничего вкуснее борща моей бабушки, рецептом которого я и хочу с вами, друзья, поделиться.
Для приготовления вкусного красного борща нам понадобится:
Активное время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Нарезаем свинину небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Кладем мясо в кастрюлю, доливаем примерно 2,5 л воды, присаливаем. Добавляем пару горошин черного перца и лавровый листик. Отвариваем мясо до готовности на среднем огне.
Пока мясо варится, приготовим зажарочку. Лук чистим, шинкуем меленько. Одну морковку чистим, натираем на мелкую терку. Поджариваем лук и морковь до золотистого цвета (на смеси подсолнечного и сливочного масла)
Добавляем в зажарку томатную пасту, после чего снимаем сковороду с огня.
Когда мясо сварится, вынимаем его на тарелочку и процеживаем бульон (я делаю это через 2 слоя марли).
Буряк чистим и нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь чистим и нарезаем кружками.
Доводим бульон до кипения и кладем в него свеклу и морковь. Варим их в течение получаса.
В это время нарезаем соломкой капусту.
Болгарский перец и картошку нарезаем кубиками.
Закладываем капусту, картошку и перец в борщ. Добавляем соль, сахар и черный перец – всё по вкусу.
Варим до готовности картошки (минут 20). Затем добавляем в борщ отваренное мясо, зажарку и нарезанную зелень. Через пару минут снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться – часа хватит.
Подаем красный борщ горячим, непременно со сметанкой. Попробуйте приготовить к борщу чесночные профитроли (смотрите в моих рецептах).
Приятного аппетита!!!
Для приготовления вкусного красного борща нам понадобится:
- 0,5 кг свинины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2-3 картофелины
- ¼ небольшого кочана капусты
- 1 средня свекла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. сахара
- по полпучка укропа, зеленого лука и петрушки
- лавровый листик и 4-5 горошин черного перца (для бульона)
- соль, черный перец
- масло для жарки (подсолнечное и сливочное)
- сметана для подачи
Активное время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Нарезаем свинину небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Кладем мясо в кастрюлю, доливаем примерно 2,5 л воды, присаливаем. Добавляем пару горошин черного перца и лавровый листик. Отвариваем мясо до готовности на среднем огне.
Пока мясо варится, приготовим зажарочку. Лук чистим, шинкуем меленько. Одну морковку чистим, натираем на мелкую терку. Поджариваем лук и морковь до золотистого цвета (на смеси подсолнечного и сливочного масла)
Добавляем в зажарку томатную пасту, после чего снимаем сковороду с огня.
Когда мясо сварится, вынимаем его на тарелочку и процеживаем бульон (я делаю это через 2 слоя марли).
Буряк чистим и нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь чистим и нарезаем кружками.
Доводим бульон до кипения и кладем в него свеклу и морковь. Варим их в течение получаса.
В это время нарезаем соломкой капусту.
Болгарский перец и картошку нарезаем кубиками.
Закладываем капусту, картошку и перец в борщ. Добавляем соль, сахар и черный перец – всё по вкусу.
Варим до готовности картошки (минут 20). Затем добавляем в борщ отваренное мясо, зажарку и нарезанную зелень. Через пару минут снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться – часа хватит.
Подаем красный борщ горячим, непременно со сметанкой. Попробуйте приготовить к борщу чесночные профитроли (смотрите в моих рецептах).
Приятного аппетита!!!
Комментировать