Давно я не покупала свежую рыбу и не готовила ее по полной программе. В последнее время я приобретала в магазине только замороженную рыбу. А сегодня увидела в ларьке свежего судака, и очень захотелось устроить для всей семьи рыбный день.
Мой сын и муж не очень любят рыбу. Точнее они не хотят возиться с рыбными костями в ней. В связи с этим я стараюсь покупать рыбу, в которой очень мало костей. В этом отношении судак является подходящей рыбой для нашего семейного обеда.
У судака нежное, постно мясо и в нем немного костей. Эти факторы делают рыбу незаменимой для детского питания. Блюда из этой рыбы полезны при различных заболеваниях. Их калорийность невысокая, поэтому можно включать постные блюда из судака в меню диет для похудения.
Можно было бы за деньги попросить продавщицу почистить рыбу, но я решила сэкономить и сама подготовить судака для кулинарных экспериментов. Хотя, если честно, не очень люблю я чистить рыбу.
Но, несмотря на это я быстро ее почистила. Голову рыбы положила в морозилку, чтобы в будущем сварить из нее уху. И потом я задумалась, какое блюдо приготовить из судака. Был вариант запечь рыбу или нафаршировать ее. Потом я решила просто пожарить ее, а затем протушить с овощами.
Ингредиенты:
Судак- 2 шт.
Мука — 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – ½ шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль
Растительное масло
Как приготовить жареного судака с овощами
Перед покупкой рыбы обратите внимание на ее жабры. Они должны быть красивого розового цвета. Возьмите свежего судака и при помощи специального приспособления очистите его от чешуи. Затем снизу вверх распорите его ножом по брюшку. Выньте внутренности и выбросьте их. Отрежьте голову и вытащите из нее жабры. Голову положите в холодильник. Из нее позднее можно сварить уху. Тушку судака разрежьте на порционные кусочки.
Посолите куски рыбы. Насыпьте в тарелку муку. Теперь обмакните кусочек рыбы в муку с двух сторон и кладите поджариваться его на сковороду.
Таким образом обжарьте всю рыбу. Потом помойте сковороду. Порежьте лук и натрите морковь. Теперь в сковороду на дно налейте масло и положите лук, морковь и половинки помидоров. А на них сверху выложите поджаренные куски судака. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Кусочки жареного судака можно подавать к вареному картофелю, макаронам или каше. Овощной салат дополнит вкус рыбы и сделает прием пищи более вкусным и полезным.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.
Время приготовления жареного судака: 1 час.
Мой сын и муж не очень любят рыбу. Точнее они не хотят возиться с рыбными костями в ней. В связи с этим я стараюсь покупать рыбу, в которой очень мало костей. В этом отношении судак является подходящей рыбой для нашего семейного обеда.
У судака нежное, постно мясо и в нем немного костей. Эти факторы делают рыбу незаменимой для детского питания. Блюда из этой рыбы полезны при различных заболеваниях. Их калорийность невысокая, поэтому можно включать постные блюда из судака в меню диет для похудения.
Можно было бы за деньги попросить продавщицу почистить рыбу, но я решила сэкономить и сама подготовить судака для кулинарных экспериментов. Хотя, если честно, не очень люблю я чистить рыбу.
Но, несмотря на это я быстро ее почистила. Голову рыбы положила в морозилку, чтобы в будущем сварить из нее уху. И потом я задумалась, какое блюдо приготовить из судака. Был вариант запечь рыбу или нафаршировать ее. Потом я решила просто пожарить ее, а затем протушить с овощами.
Ингредиенты:
Судак- 2 шт.
Мука — 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – ½ шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль
Растительное масло
Как приготовить жареного судака с овощами
Перед покупкой рыбы обратите внимание на ее жабры. Они должны быть красивого розового цвета. Возьмите свежего судака и при помощи специального приспособления очистите его от чешуи. Затем снизу вверх распорите его ножом по брюшку. Выньте внутренности и выбросьте их. Отрежьте голову и вытащите из нее жабры. Голову положите в холодильник. Из нее позднее можно сварить уху. Тушку судака разрежьте на порционные кусочки.
Посолите куски рыбы. Насыпьте в тарелку муку. Теперь обмакните кусочек рыбы в муку с двух сторон и кладите поджариваться его на сковороду.
Таким образом обжарьте всю рыбу. Потом помойте сковороду. Порежьте лук и натрите морковь. Теперь в сковороду на дно налейте масло и положите лук, морковь и половинки помидоров. А на них сверху выложите поджаренные куски судака. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Кусочки жареного судака можно подавать к вареному картофелю, макаронам или каше. Овощной салат дополнит вкус рыбы и сделает прием пищи более вкусным и полезным.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.
Время приготовления жареного судака: 1 час.
Комментировать