Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в разное время две абсолютно одинаковых пиццы.
Я смело могу сказать, что рецептов пиццы для духовки — сотни, если не тысячи! Думаю, что вариантов для её выпекания на сковороде поменьше (всё-таки тут отдаётся предпочтение «жидкому» тесту), но тоже много!
Как мне кажется, чаще всего для этого используют тесто, приготовленное на кефире. И это полностью оправдано — оно получается действительно вкусным! Но мне не меньше (может быть, даже чуть больше) нравится другой вариант. Именно о нём я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Сначала я подготовила все компоненты для начинки. Измельчила лук, сняла кожицу с помидора и порезала его кубиками.
![]()
Сыр натёрла на крупной тёрке.
![]()
Колбасу порезала не очень крупными кубиками.
![]()
После этого взялась за тесто. Яйца взбила с солью, пустила майонез и сметану.
![]()
Слегка взбила. Добавила сюда же 9 столовых ложек (без горки!) муки.
![]()
Тесто получилось консистенцией примерно как на оладьи.
![]()
Смазала дно и бока сковороды подсолнечным маслом. Разогрела на сильном огне, вылила тесто.
![]()
Сверху выложила помидоры.
![]()
Затем лук. Ещё чуть присолила и перемолола базилик и чёрный перец.
![]()
Сюда же отправила колбасу.
![]()
Завершающий штрих — припорошила сыром.
![]()
Убавила огонь, накрыла крышкой и жарила 20 минут.
![]()
За это время под плотно прилегающей крышкой пропекается тесто и уж тем более расплавляется сыр.
![]()
Результат всем понравился. Плохо одно — мало!)) Хотя… пиццы много и не бывает! ;)
Я смело могу сказать, что рецептов пиццы для духовки — сотни, если не тысячи! Думаю, что вариантов для её выпекания на сковороде поменьше (всё-таки тут отдаётся предпочтение «жидкому» тесту), но тоже много!
Как мне кажется, чаще всего для этого используют тесто, приготовленное на кефире. И это полностью оправдано — оно получается действительно вкусным! Но мне не меньше (может быть, даже чуть больше) нравится другой вариант. Именно о нём я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 9 ст.л. пшеничной муки
- 1 крупный помидор
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- чёрный перец
- 120 г «Докторской» колбасы
- 100 г сыра (лучше твёрдого сорта или полутвёрдого)
- подсолнечное масло
Приготовление:
Сначала я подготовила все компоненты для начинки. Измельчила лук, сняла кожицу с помидора и порезала его кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F18b158.jpg)
Сыр натёрла на крупной тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F382147.jpg)
Колбасу порезала не очень крупными кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F6db2cb.jpg)
После этого взялась за тесто. Яйца взбила с солью, пустила майонез и сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F4fc7e5.jpg)
Слегка взбила. Добавила сюда же 9 столовых ложек (без горки!) муки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F77f57a.jpg)
Тесто получилось консистенцией примерно как на оладьи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F76dda0.jpg)
Смазала дно и бока сковороды подсолнечным маслом. Разогрела на сильном огне, вылила тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F719fe1.jpg)
Сверху выложила помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F0afbc2.jpg)
Затем лук. Ещё чуть присолила и перемолола базилик и чёрный перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F7c7936.jpg)
Сюда же отправила колбасу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F8e1842.jpg)
Завершающий штрих — припорошила сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2Fcfabcd.jpg)
Убавила огонь, накрыла крышкой и жарила 20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2Faf537b.jpg)
За это время под плотно прилегающей крышкой пропекается тесто и уж тем более расплавляется сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F28%2F9e6356.jpg)
Результат всем понравился. Плохо одно — мало!)) Хотя… пиццы много и не бывает! ;)
Очень рада, что Вам понравилось, Инна! :) Да, эта пицца хороша в любое время дня. А уж ночью… ммм))))))))) ещё вкуснее покажется))
Комментировать