Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает.
Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки.
Буженина получается очень нежная с восхитительным вкусом и ароматом, сохраняя в себе полезные и питательные свойства мяса. Главное — готовить ее вовсе не сложно. Кстати, что хорошо в буженине — ее можно есть как в привычном для нас виде – охлажденном, так и горячем, подогрев в микроволновке. У меня в семье сейчас ее предпочитают именно горячей.
Для ее приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, рукав для выпекания либо пищевая фольга. Ну, а теперь давайте приступим.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
Для мяса:
Кусок свинины – 700-1000 грамм
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – одна головка
Специи:
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев
Черный молотый перец
Мускатный орех
Паприка
Способ приготовления:
Мясо помойте под проточной водой и ножом сделайте глубокие прорези со всех сторон на расстоянии друг от друга около 2 см.
Морковь и чеснок очистите, помойте и порежьте кусочками около 1-1,5 см, которые положите в сделанные разрезы мяса.
Возьмите небольшую пиалу и положите в нее все специи: соль, свежемолотый черный перец, смесь свежемолотых перцев, мускатный орех и парику.
Специи хорошо перемешайте и обмажьте ими со всех сторон кусок мяса.
Положите мясо в рукав для запекания, который зафиксируйте бумажной проволокой. Можно воспользоваться пищевой фольгой, которой плотно оберните мясо.
Отправьте мясо выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, и запекайте его около 2 часов.
Всем приятного аппетита!
Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки.
Буженина получается очень нежная с восхитительным вкусом и ароматом, сохраняя в себе полезные и питательные свойства мяса. Главное — готовить ее вовсе не сложно. Кстати, что хорошо в буженине — ее можно есть как в привычном для нас виде – охлажденном, так и горячем, подогрев в микроволновке. У меня в семье сейчас ее предпочитают именно горячей.
Для ее приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, рукав для выпекания либо пищевая фольга. Ну, а теперь давайте приступим.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
Для мяса:
Кусок свинины – 700-1000 грамм
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – одна головка
Специи:
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев
Черный молотый перец
Мускатный орех
Паприка
Способ приготовления:
Мясо помойте под проточной водой и ножом сделайте глубокие прорези со всех сторон на расстоянии друг от друга около 2 см.
Морковь и чеснок очистите, помойте и порежьте кусочками около 1-1,5 см, которые положите в сделанные разрезы мяса.
Возьмите небольшую пиалу и положите в нее все специи: соль, свежемолотый черный перец, смесь свежемолотых перцев, мускатный орех и парику.
Специи хорошо перемешайте и обмажьте ими со всех сторон кусок мяса.
Положите мясо в рукав для запекания, который зафиксируйте бумажной проволокой. Можно воспользоваться пищевой фольгой, которой плотно оберните мясо.
Отправьте мясо выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, и запекайте его около 2 часов.
Всем приятного аппетита!
Хочется попробовать кусочек с тарелочки))
Я тоже иногда делаю без моркови. Когда какое настроение, так и делаю.
Комментировать