На улице еще довольно жаркая погода. Хотя вечно это не продлится. Уже совсем скоро дожди смоют с тротуаров летнюю пыль, и наступит долгожданная прохлада. А пока этот момент не настал нужно продолжать изготавливать домашнее мороженое и, конечно же, кушать его всей семьей!
Сегодня я расскажу вам, как мы готовили эскимо. Скажу одно: изготавливать с детьми мороженое – очень не выгодно, они съедают часть массы для мороженого еще до заморозки! Я, конечно, шучу: для своего ребенка ничего не жалко. И как же приятно видеть восторг в глазах ребенка и слышать «А когда можно будет кушать?!»
Среди всех видов этого прохладного лакомства самым вкусным является сливочное мороженое. А если его приготовить в виде эскимо и добавить немного ароматной ягоды, то от такого летнего десерта уже не откажется никто!
Если у вас нет мороженицы, это не проблема, можно сделать ее самому из двух банок разных размеров, льда и соли.
На дно большой банки насыпьте колотый лед, толщиной в несколько сантиметров. В меньшую банку переместите смесь для мороженного, закройте ее крышкой, поставьте в большую банку и присыпьте солью, которая замедляет процесс таяния льда. Закройте большую банку и катайте по ровной поверхности около 20 минут. Этот процесс равен действиям мороженицы.
А я расскажу, как готовить саму массу для клубничного эскимо.
Время приготовления: 15-20 минут на подготовку и не менее получаса на заморозку.
Сложность: довольно просто.
Чтобы приготовить клубничное эскимо, понадобятся такие продукты:
1) 300 г свежей клубники
2) щепотка ванильного сахара
3) 100 г сахарной пудры
4) 100 г густых домашних сливок
5) сок половины лимона
6) формочки для эскимо или подходящие стаканчики и палочки для мороженого
Свежую клубнику тщательно промываем и избавляем от чашелистиков.
Разрезаем ягодки на крупные кусочки или просто половинки.
Отправляем клубничку, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваться в блендере.
Смешиваем клубничку со сливками и соком лимона.
Массу отправляем в мороженицу. А после превращения в густую массу, перекладываем в формочки.
Через полчаса эскимо готово!
А для любителей мягкого мороженого могу сообщить, что его можно кушать до заморозки!
Сегодня я расскажу вам, как мы готовили эскимо. Скажу одно: изготавливать с детьми мороженое – очень не выгодно, они съедают часть массы для мороженого еще до заморозки! Я, конечно, шучу: для своего ребенка ничего не жалко. И как же приятно видеть восторг в глазах ребенка и слышать «А когда можно будет кушать?!»
Среди всех видов этого прохладного лакомства самым вкусным является сливочное мороженое. А если его приготовить в виде эскимо и добавить немного ароматной ягоды, то от такого летнего десерта уже не откажется никто!
Если у вас нет мороженицы, это не проблема, можно сделать ее самому из двух банок разных размеров, льда и соли.
На дно большой банки насыпьте колотый лед, толщиной в несколько сантиметров. В меньшую банку переместите смесь для мороженного, закройте ее крышкой, поставьте в большую банку и присыпьте солью, которая замедляет процесс таяния льда. Закройте большую банку и катайте по ровной поверхности около 20 минут. Этот процесс равен действиям мороженицы.
А я расскажу, как готовить саму массу для клубничного эскимо.
Время приготовления: 15-20 минут на подготовку и не менее получаса на заморозку.
Сложность: довольно просто.
Чтобы приготовить клубничное эскимо, понадобятся такие продукты:
1) 300 г свежей клубники
2) щепотка ванильного сахара
3) 100 г сахарной пудры
4) 100 г густых домашних сливок
5) сок половины лимона
6) формочки для эскимо или подходящие стаканчики и палочки для мороженого
Свежую клубнику тщательно промываем и избавляем от чашелистиков.
Разрезаем ягодки на крупные кусочки или просто половинки.
Отправляем клубничку, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваться в блендере.
Смешиваем клубничку со сливками и соком лимона.
Массу отправляем в мороженицу. А после превращения в густую массу, перекладываем в формочки.
Через полчаса эскимо готово!
А для любителей мягкого мороженого могу сообщить, что его можно кушать до заморозки!
Есть еще рецепт плодовоягодного мороженого и вишневого (из сока)
Если будут воспросы, подскажу какие еще моменты, чтоб без мороженицы готовить:)
Именно эти формочки мы заказывали через интернет Икеа, но это было давно, совсем недавно видела подобные и такие же в сети супермаркетов АТБ и Практикер, нужно просто приглядеться:)
Будет вдохновение и обязательно сделаю.
Комментировать