Сегодня я готовила блюдо из детства – нежные сырники. А чтоб они интереснее «звучали», я добавила летнюю ягодку – абрикос.
Сейчас для меня сырники — это одно из любимых кушаний. А ведь в детстве я их просто терпеть не могла. С чем это было связано, понятия не имею, просто отказывалась их кушать. Сейчас уже повзрослела, помудрела и поняла, что вкуснее творожного блюда для меня ничего нет. Да в принципе вообще творог сейчас стала просто обожать в любом приготовлении.
Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась, завтракать было нечем, ну и как ответственная хозяйка начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила из него сделать сырники, но его оказалась очень мало, а чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день, с вкусными, нежными и ароматными сырниками, насыщенными витаминами.
Ну а теперь давайте я вам расскажу, как же я их сделала.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Творог – 400 грамм
Мука – 2 ст.л. (можно заменить манной крупой)
Яйца – 1 штука
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Абрикосы – 8-10 штук
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему муку.
Вбейте яичко, положите соль, сахар и хорошо перемешайте. Если вы используете манную крупу, то сейчас надо оставить творожное тесто постоять 15 минут, чтобы манка набухла, если же вы используете муку, то продолжайте готовить дальше.
Абрикосы помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте кубиками, примерно 1 см в диаметре.
Добавьте абрикосы в творог и перемешайте.
Выкладывайте порцию творога на дощечку, присыпанную мукой, скатайте из него шарик, который придавите. У вас должна получиться лепешка.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте жариться сырники и жарьте их примерно по 3 минуты до золотистости.
Подавайте сырники с медом, сметаной или вареньем, в прикуску с молоком или чаем.
Сейчас для меня сырники — это одно из любимых кушаний. А ведь в детстве я их просто терпеть не могла. С чем это было связано, понятия не имею, просто отказывалась их кушать. Сейчас уже повзрослела, помудрела и поняла, что вкуснее творожного блюда для меня ничего нет. Да в принципе вообще творог сейчас стала просто обожать в любом приготовлении.
Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась, завтракать было нечем, ну и как ответственная хозяйка начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила из него сделать сырники, но его оказалась очень мало, а чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день, с вкусными, нежными и ароматными сырниками, насыщенными витаминами.
Ну а теперь давайте я вам расскажу, как же я их сделала.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Творог – 400 грамм
Мука – 2 ст.л. (можно заменить манной крупой)
Яйца – 1 штука
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Абрикосы – 8-10 штук
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему муку.
Вбейте яичко, положите соль, сахар и хорошо перемешайте. Если вы используете манную крупу, то сейчас надо оставить творожное тесто постоять 15 минут, чтобы манка набухла, если же вы используете муку, то продолжайте готовить дальше.
Абрикосы помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте кубиками, примерно 1 см в диаметре.
Добавьте абрикосы в творог и перемешайте.
Выкладывайте порцию творога на дощечку, присыпанную мукой, скатайте из него шарик, который придавите. У вас должна получиться лепешка.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте жариться сырники и жарьте их примерно по 3 минуты до золотистости.
Подавайте сырники с медом, сметаной или вареньем, в прикуску с молоком или чаем.
Наверно так у всех бывает. В детстве нас мамы творогом закармливают, а когда мы вырастаем его не долюбливаем. А потом проходит время и понимает, что он очень вкусный.
Комментировать