Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей ;) Предлагаю и вам приготовить такие баклажаны.
Я обожаю баклажаны в любом виде. Жаль, что у всех моих знакомых, кто занимается дачей, растут в большом количестве кабачки. Нет, конечно, есть замечательные блюда и с ними, но всё же баклажаны я люблю больше!
В этот раз мой выбор пал на рулетики с творогом, чесночком и ещё несколькими ингредиентами. Сейчас расскажу об этом более подробно.
Нужны следующие продукты:
Приготовление:
Баклажаны предварительно вымыла.
Удалила «ножки», нарезала вдоль на «язычки» толщиной 3-5 мм. Кожицу я снимать не стала, но при желании можно удалить.
Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила на него баклажаны, сбрызнула маслом сверху. Посолила, перемолола перцы.
Отправила в разогретую до 200' духовку на 10 минут.
В это время занялась начинкой для рулетиков. Промыла, обсушила, нарезала укроп, выдавила чеснок через пресс, соединила с творогом (я взяла 9%-ой жирности) и сметаной (жирностью 20%). Добавила ещё щепотку соли. Размешала до полной однородности.
Запечённые баклажаны вынула из духовки, выложила на разделочную доску для удобства формирования рулетов.
Порезала полукольцами лук, помидорки некрупными ломтиками. Выложила на край «язычка».
Сверху уложила приготовленную творожную смесь.
Свернула рулетом.
Проделала так со всеми «язычками».
Если есть петрушка, можно внутрь к помидорке с лучком положить по веточке. У меня, к сожалению, свежей зелени не осталось. Поэтому я украсила при подаче молоденькими листиками барбариса :)
Баклажаны после духовки становятся мягкими и нежными, поэтому и рулетики получаются вкусными и в меру остренькими благодаря свежемолотым перчикам и чесночку!
Я обожаю баклажаны в любом виде. Жаль, что у всех моих знакомых, кто занимается дачей, растут в большом количестве кабачки. Нет, конечно, есть замечательные блюда и с ними, но всё же баклажаны я люблю больше!
В этот раз мой выбор пал на рулетики с творогом, чесночком и ещё несколькими ингредиентами. Сейчас расскажу об этом более подробно.
Нужны следующие продукты:
- 250 г творога
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. с горкой сметаны
- смесь перцев
- 1/4 часть луковицы
- 1 помидор
- пучок укропа
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Баклажаны предварительно вымыла.
Удалила «ножки», нарезала вдоль на «язычки» толщиной 3-5 мм. Кожицу я снимать не стала, но при желании можно удалить.
Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила на него баклажаны, сбрызнула маслом сверху. Посолила, перемолола перцы.
Отправила в разогретую до 200' духовку на 10 минут.
В это время занялась начинкой для рулетиков. Промыла, обсушила, нарезала укроп, выдавила чеснок через пресс, соединила с творогом (я взяла 9%-ой жирности) и сметаной (жирностью 20%). Добавила ещё щепотку соли. Размешала до полной однородности.
Запечённые баклажаны вынула из духовки, выложила на разделочную доску для удобства формирования рулетов.
Порезала полукольцами лук, помидорки некрупными ломтиками. Выложила на край «язычка».
Сверху уложила приготовленную творожную смесь.
Свернула рулетом.
Проделала так со всеми «язычками».
Если есть петрушка, можно внутрь к помидорке с лучком положить по веточке. У меня, к сожалению, свежей зелени не осталось. Поэтому я украсила при подаче молоденькими листиками барбариса :)
Баклажаны после духовки становятся мягкими и нежными, поэтому и рулетики получаются вкусными и в меру остренькими благодаря свежемолотым перчикам и чесночку!
Рецепт интересный, попробую, спасибо!
Да, с кабачками дело быстрее идёт (у меня их вдоволь и даже больше), уже не 5 съели, а 8))
Комментировать