судак

Изысканное сбалансированное блюдо из судака на Вербное воскресенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В Великом посту есть дни, когда можно вкушать рыбу. Обычно это два праздника — Вход Господень в Иерусалим и Благовещение Пресвятой Богородицы. Однако в этом году Благовещение (7 апреля) выпадает на Великую Субботу, поэтому рыбу есть по уставу нельзя, но можно пригубить немного вина. А вот на Вербное воскресенье (в этом году — 1 апреля) я предлагаю приготовить судак с овощами в мультиварке!
 
Это будет стопроцентно вкусно. Без всякого сомнения, очень полезно – сами посмотрите на состав продуктов. И, в конце концов, достойно такого замечательного православного праздника.
 
Сразу хочу предупредить, что овощей можно брать в два раз больше – получится еще и шикарный гарнир. И не пугайтесь присутствия в рецепте майонеза – вам надо употребить постный вариант.
 
Время приготовления судака в мультиварке: 75 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

У меня было филе в морозилке. Я его нежно разморозила и нарезала кусочками. Пока мы будем готовить овощи и грибы, судак отлично замаринуется. Я подсолила кусочки и обсыпала специями (это был дробленый перец и перец чили сушеный).
в маринадеМои любимые шампиньоны меня всегда выручают. Так случилось и в этот раз. Поскольку они не первый день лежали в холодильнике, я их промыла под краном, обсушила и нарезала тонкими пластинками. Нет шампиньонов? Берите любые другие грибы.
грибыНам надо первыми грибы поджарить, для чего мы их отправим в чашу, где есть масло, выставим режим «Выпечка» и жарим минут 5, не забывая переворачивать. А пока лук очистим, намоем и нашинкуем полукольцами.
лукЛук можно уже складывать для жарки в чашу, где уже жарятся грибы. Сюда же натолчем чесночка. А пока очистим, намоем морковку и на крупной терочке натрем. Нет терки? Режем тонюсенькой соломкой. И высыплем ее в чашу мультиварки.
морковьВсе это прожаривается еще минут 5 при активном переворачивании! Готовые овощи и грибы вынем из чаши, т.к. тут сейчас другие процессы начнутся.
готовые овощи и грибыУложим сначала слоем замаринованный судак. Сверху засыплем его слоем протушенных овощей и грибов. Ну, а наверх положим постный майонез (кефир есть постный, йогурты и пр.).  
с майонезомРазровняем майонез по поверхности и в этом же режиме готовим, закрыв мультю крышкой, минут 20. Изысканная, вкусная, полезная диетическая еда к празднику Вербного воскресенья готова!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-08 11:34:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать