В Великом посту есть дни, когда можно вкушать рыбу. Обычно это два праздника — Вход Господень в Иерусалим и Благовещение Пресвятой Богородицы. Однако в этом году Благовещение (7 апреля) выпадает на Великую Субботу, поэтому рыбу есть по уставу нельзя, но можно пригубить немного вина. А вот на Вербное воскресенье (в этом году — 1 апреля) я предлагаю приготовить судак с овощами в мультиварке!
Это будет стопроцентно вкусно. Без всякого сомнения, очень полезно – сами посмотрите на состав продуктов. И, в конце концов, достойно такого замечательного православного праздника.
Сразу хочу предупредить, что овощей можно брать в два раз больше – получится еще и шикарный гарнир. И не пугайтесь присутствия в рецепте майонеза – вам надо употребить постный вариант.
Время приготовления судака в мультиварке: 75 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
У меня было филе в морозилке. Я его нежно разморозила и нарезала кусочками. Пока мы будем готовить овощи и грибы, судак отлично замаринуется. Я подсолила кусочки и обсыпала специями (это был дробленый перец и перец чили сушеный).
Мои любимые шампиньоны меня всегда выручают. Так случилось и в этот раз. Поскольку они не первый день лежали в холодильнике, я их промыла под краном, обсушила и нарезала тонкими пластинками. Нет шампиньонов? Берите любые другие грибы.
Нам надо первыми грибы поджарить, для чего мы их отправим в чашу, где есть масло, выставим режим «Выпечка» и жарим минут 5, не забывая переворачивать. А пока лук очистим, намоем и нашинкуем полукольцами.
Лук можно уже складывать для жарки в чашу, где уже жарятся грибы. Сюда же натолчем чесночка. А пока очистим, намоем морковку и на крупной терочке натрем. Нет терки? Режем тонюсенькой соломкой. И высыплем ее в чашу мультиварки.
Все это прожаривается еще минут 5 при активном переворачивании! Готовые овощи и грибы вынем из чаши, т.к. тут сейчас другие процессы начнутся.
Уложим сначала слоем замаринованный судак. Сверху засыплем его слоем протушенных овощей и грибов. Ну, а наверх положим постный майонез (кефир есть постный, йогурты и пр.).
Разровняем майонез по поверхности и в этом же режиме готовим, закрыв мультю крышкой, минут 20. Изысканная, вкусная, полезная диетическая еда к празднику Вербного воскресенья готова!
Это будет стопроцентно вкусно. Без всякого сомнения, очень полезно – сами посмотрите на состав продуктов. И, в конце концов, достойно такого замечательного православного праздника.
Сразу хочу предупредить, что овощей можно брать в два раз больше – получится еще и шикарный гарнир. И не пугайтесь присутствия в рецепте майонеза – вам надо употребить постный вариант.
Время приготовления судака в мультиварке: 75 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- судак - 250 г
- лук – 70 г
- морковь – 70 г
- грибы - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- майонез постный - 200 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
У меня было филе в морозилке. Я его нежно разморозила и нарезала кусочками. Пока мы будем готовить овощи и грибы, судак отлично замаринуется. Я подсолила кусочки и обсыпала специями (это был дробленый перец и перец чили сушеный).
Мои любимые шампиньоны меня всегда выручают. Так случилось и в этот раз. Поскольку они не первый день лежали в холодильнике, я их промыла под краном, обсушила и нарезала тонкими пластинками. Нет шампиньонов? Берите любые другие грибы.
Нам надо первыми грибы поджарить, для чего мы их отправим в чашу, где есть масло, выставим режим «Выпечка» и жарим минут 5, не забывая переворачивать. А пока лук очистим, намоем и нашинкуем полукольцами.
Лук можно уже складывать для жарки в чашу, где уже жарятся грибы. Сюда же натолчем чесночка. А пока очистим, намоем морковку и на крупной терочке натрем. Нет терки? Режем тонюсенькой соломкой. И высыплем ее в чашу мультиварки.
Все это прожаривается еще минут 5 при активном переворачивании! Готовые овощи и грибы вынем из чаши, т.к. тут сейчас другие процессы начнутся.
Уложим сначала слоем замаринованный судак. Сверху засыплем его слоем протушенных овощей и грибов. Ну, а наверх положим постный майонез (кефир есть постный, йогурты и пр.).
Разровняем майонез по поверхности и в этом же режиме готовим, закрыв мультю крышкой, минут 20. Изысканная, вкусная, полезная диетическая еда к празднику Вербного воскресенья готова!
Комментировать