Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно.
Кроме этого, этот постный салатик очень полезен, ведь состоит он из свежих овощей и зелени. А в этих продуктах, как известно, огромное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму весной. Что ж, давайте примем этот витаминный заряд и приготовим салатик вместе. Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность приготовления: очень простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние грязные листочки. Споласкиваем ее под проточной водой и нарезаем полосочками или кубиком, кому как больше нравится. Но стоит учесть, что мелко порезанная капуста даст больше сока и будет в салате намного нежнее. Потому сами решайте, как вам лучше ее нарезать.
Кладем капусту в салатник.
Затем берем морковь среднего размера. Моем. Чистим ее от кожуры. Для этого ее можно просто поскрести, ведь кожица у морковки тонкая и она легко снимается.
Трем морковку на крупной терке. Но если у вас есть терка для корейской моркови, то можно потереть морковку и на ней, тогда она будет выглядеть интереснее. Добавляем морковку в салатник.
Теперь кладем столовую ложку соли (без горки).
И немного черного молотого перца, примерно четверть чайной ложки.
Чистим репчатый лук. Режем лук кубиком. Добавляем его в салат.
Теперь нам надо добавить чеснок. Берем 2-3 зубчика. Убираем с них шелуху и мелко крошим ножом. Чеснок можно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке, кому как удобнее.
Берем укроп. Тщательно споласкиваем его под холодной, проточной водой, затем лишнюю воду стряхиваем. Укроп мелко рубим и добавляем его в салат.
Все хорошо перемешиваем.
Затем возьмем толкушку и слегка подавим наш салатик, чтобы овощи дали сок. Так салатик будет намного вкуснее и сочнее. Теперь можно добавить подсолнечное или оливковое масло, на ваше усмотрение. Также можно добавить льняное масло, но оно будет немного горчить, если вас это не пугает, то можно использовать и его. Но если вы приверженец строго поста, то масло можно вообще не добавлять.
Вот и все, наш постный салатик готов. Всем удачного дня и приятного аппетита!
Кроме этого, этот постный салатик очень полезен, ведь состоит он из свежих овощей и зелени. А в этих продуктах, как известно, огромное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму весной. Что ж, давайте примем этот витаминный заряд и приготовим салатик вместе. Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность приготовления: очень простая.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200-300 г
- Морковь – 200 г (1 шт.)
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – четверть чайной ложки
- Оливковое или подсолнечное масло (по желанию) – 2-3 ст.л.
Ход работы:
Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние грязные листочки. Споласкиваем ее под проточной водой и нарезаем полосочками или кубиком, кому как больше нравится. Но стоит учесть, что мелко порезанная капуста даст больше сока и будет в салате намного нежнее. Потому сами решайте, как вам лучше ее нарезать.
Кладем капусту в салатник.
Затем берем морковь среднего размера. Моем. Чистим ее от кожуры. Для этого ее можно просто поскрести, ведь кожица у морковки тонкая и она легко снимается.
Трем морковку на крупной терке. Но если у вас есть терка для корейской моркови, то можно потереть морковку и на ней, тогда она будет выглядеть интереснее. Добавляем морковку в салатник.
Теперь кладем столовую ложку соли (без горки).
И немного черного молотого перца, примерно четверть чайной ложки.
Чистим репчатый лук. Режем лук кубиком. Добавляем его в салат.
Теперь нам надо добавить чеснок. Берем 2-3 зубчика. Убираем с них шелуху и мелко крошим ножом. Чеснок можно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке, кому как удобнее.
Берем укроп. Тщательно споласкиваем его под холодной, проточной водой, затем лишнюю воду стряхиваем. Укроп мелко рубим и добавляем его в салат.
Все хорошо перемешиваем.
Затем возьмем толкушку и слегка подавим наш салатик, чтобы овощи дали сок. Так салатик будет намного вкуснее и сочнее. Теперь можно добавить подсолнечное или оливковое масло, на ваше усмотрение. Также можно добавить льняное масло, но оно будет немного горчить, если вас это не пугает, то можно использовать и его. Но если вы приверженец строго поста, то масло можно вообще не добавлять.
Вот и все, наш постный салатик готов. Всем удачного дня и приятного аппетита!
Комментировать