Приходилось ли вам получать поздравление в виде пирога?
Возможно, вы бы сами хотели поздравить своих любимых с помощью вкусной выпечки? Если это так, то вам наверняка пригодится этот рецепт.
Пирог получается очень вкусный и рассыпчатый.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для теста нам потребуется два куриных яйца. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.
Теперь добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Перетираем яйца с сахаром.
Берем маргарин. Он должен быть уже немного растаявший. Потому его лучше выложить из холодильника примерно за полчаса до готовки.
Режем маргарин тонкими пластинками или кубиком. Перетираем его при помощи вилочки с яйцами и сахаром.
Теперь добавляем муку и немного разрыхлителя, примерно полчайной ложки. Муки потребуется около 1,5 стаканов. В любом случае, количество придется смотреть на глаз. Тесто по консистенции должно быть похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно хорошо охладилось и не сильно таяло во время оформления пирога.
Готовим начинку. Берем варенье, джем или перетертые ягоды с сахаром, как у меня. Всего нам потребуется 5-6 столовых ложек. Добавляем к ягодной массе крахмал — 3-4 столовые ложки. И хорошо все перемешиваем.
Затем вынимаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одна часть теста должна быть большой — из нее мы будем делать основу. А вторая часть пойдет на оформление пирога, поэтому много теста не потребуется.
Раскатываем тесто в круг — это будет основа пирога. Она должна быть немного шире, чем донышко формы.
Смазываем форму подсолнечным маслом или маргарином и укладываем наше тесто внутрь. Аккуратно приподнимаем края примерно на 1-1,5 см. Затем выливаем сверху нашу ягодную начинку.
Из второй части теста делаем декор. Раскатываем тесто на доске и вырезаем из теста цифру «8». Чтобы вырезать ровную восьмерку можно воспользоваться стаканчиками или кружечками разного размера, а внутренние выемки сделать пи помощи крышек от бутылок. У меня верхняя часть восьмерки вырезана из полуоборота рюмкой, а внутренне колечко вырезано крышечкой от кетчупа. Вторая часть восьмерки из полуоборота стакана и крышки от газировки.
Кладем восьмерку на пирог. Затем из теста вырезаем буквы «Марта» и букву «С». А так же вырезаем с помощью формочек сердечки или цветочки, как вам больше нравится. И украшаем ими пирог.
Ставим наш пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут. Когда пирог зарумяниться, его можно вынимать из духовки и угощать своих близких.
Приятного аппетита!
Возможно, вы бы сами хотели поздравить своих любимых с помощью вкусной выпечки? Если это так, то вам наверняка пригодится этот рецепт.
Пирог получается очень вкусный и рассыпчатый.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Варенье (джем или ягоды, перетертые с сахаром) – 5-6 ст.л.
- Крахмал – 2-3 ст.л.
- Маргарин – 150 г
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ход работы:
Для теста нам потребуется два куриных яйца. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.
Теперь добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Перетираем яйца с сахаром.
Берем маргарин. Он должен быть уже немного растаявший. Потому его лучше выложить из холодильника примерно за полчаса до готовки.
Режем маргарин тонкими пластинками или кубиком. Перетираем его при помощи вилочки с яйцами и сахаром.
Теперь добавляем муку и немного разрыхлителя, примерно полчайной ложки. Муки потребуется около 1,5 стаканов. В любом случае, количество придется смотреть на глаз. Тесто по консистенции должно быть похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно хорошо охладилось и не сильно таяло во время оформления пирога.
Готовим начинку. Берем варенье, джем или перетертые ягоды с сахаром, как у меня. Всего нам потребуется 5-6 столовых ложек. Добавляем к ягодной массе крахмал — 3-4 столовые ложки. И хорошо все перемешиваем.
Затем вынимаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одна часть теста должна быть большой — из нее мы будем делать основу. А вторая часть пойдет на оформление пирога, поэтому много теста не потребуется.
Раскатываем тесто в круг — это будет основа пирога. Она должна быть немного шире, чем донышко формы.
Смазываем форму подсолнечным маслом или маргарином и укладываем наше тесто внутрь. Аккуратно приподнимаем края примерно на 1-1,5 см. Затем выливаем сверху нашу ягодную начинку.
Из второй части теста делаем декор. Раскатываем тесто на доске и вырезаем из теста цифру «8». Чтобы вырезать ровную восьмерку можно воспользоваться стаканчиками или кружечками разного размера, а внутренние выемки сделать пи помощи крышек от бутылок. У меня верхняя часть восьмерки вырезана из полуоборота рюмкой, а внутренне колечко вырезано крышечкой от кетчупа. Вторая часть восьмерки из полуоборота стакана и крышки от газировки.
Кладем восьмерку на пирог. Затем из теста вырезаем буквы «Марта» и букву «С». А так же вырезаем с помощью формочек сердечки или цветочки, как вам больше нравится. И украшаем ими пирог.
Ставим наш пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут. Когда пирог зарумяниться, его можно вынимать из духовки и угощать своих близких.
Приятного аппетита!
Комментировать