Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокий противень, смазанный маслом, положите слой картошки, приправьте солью и перцем. Затем положите половину лука, слой грибов и майонез.
Следующий слой — это мясной фарш. Приправьте его как следует, а сверху выложите оставшийся лук.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо по-французски 35 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Сырная корочка сверху должна иметь золотисто-коричневый цвет.
Подавайте с помидорами, кукурузой и стручковой фасолью.
Источник: mila-recipes.blogspot.com
Ингредиенты:
- 3 картофеля, очищенные и нарезанные тонкими колечками
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные кольцами
- 400 г говяжьего или свиного фарша
- 100 г грибов, нарезанных
- 100 г тёртого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Растительное масло
Приготовление:
В глубокий противень, смазанный маслом, положите слой картошки, приправьте солью и перцем. Затем положите половину лука, слой грибов и майонез.
Следующий слой — это мясной фарш. Приправьте его как следует, а сверху выложите оставшийся лук.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо по-французски 35 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Сырная корочка сверху должна иметь золотисто-коричневый цвет.
Подавайте с помидорами, кукурузой и стручковой фасолью.
Источник: mila-recipes.blogspot.com
Мясо нужно нарезать кусками, как мини-стейки, я беру в основном свинину, любую, какую душа пожелает, даже корейку, во время запекания она не высыхает.
Немного отбить мясо, замариновать с майонезом, перцем, солью.
Далее укладываем в протвинь с маслом: Мясо отбитое и замаринованное - лук кольцами(или как нравиться) - дольки помидора (примерно 1 долька хорошего размера на 1 мини-стейк) - грибы - картошка нарезанная кругляшами - и на нее сверху майонез и размазать.
ЧЗ минут 40-60 сверху посыпать тертым сыром и еще минут на 10. Если духовка плохо работает то минут чз 30-40 после наала запекания лучше сверху натянуть фольгу.
это всегда вкусно и сытно
Комментировать