Простой рецепт мяса по-французски

Простой рецепт мяса по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули.

Ингредиенты:
  • 3 картофеля, очищенные и нарезанные тонкими колечками
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные кольцами
  • 400 г говяжьего или свиного фарша
  • 100 г грибов, нарезанных
  • 100 г тёртого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Растительное масло


Приготовление:

В глубокий противень, смазанный маслом, положите слой картошки, приправьте солью и перцем. Затем положите половину лука, слой грибов и майонез.

Следующий слой — это мясной фарш. Приправьте его как следует, а сверху выложите оставшийся лук.

Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо по-французски 35 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Сырная корочка сверху должна иметь золотисто-коричневый цвет.

Подавайте с помидорами, кукурузой и стручковой фасолью.
Источник: mila-recipes.blogspot.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-12-05 02:45:31
Валерий Дубровский
блин все вам не так, есть хочу, пошел готовить...
Гость Ответить
2018-11-28 17:19:53
Гость
"Мясо по французски" это не фарш. В каком блюде фарш называют мясом? ДА это несомненно мясо, перекрученное, перемешанное и тд и тп, но блюдо все таки МЯСО по французски!
Мясо нужно нарезать кусками, как мини-стейки, я беру в основном свинину, любую, какую душа пожелает, даже корейку, во время запекания она не высыхает.
Немного отбить мясо, замариновать с майонезом, перцем, солью.

Далее укладываем в протвинь с маслом: Мясо отбитое и замаринованное - лук кольцами(или как нравиться) - дольки помидора (примерно 1 долька хорошего размера на 1 мини-стейк) - грибы - картошка нарезанная кругляшами - и на нее сверху майонез и размазать.

ЧЗ минут 40-60 сверху посыпать тертым сыром и еще минут на 10. Если духовка плохо работает то минут чз 30-40 после наала запекания лучше сверху натянуть фольгу.
Гость Ответить
2018-11-18 11:02:07
Гость
Мясо, приготовленное хоть каким способом, но с особыми ингридиентами (грибами,чесноком)
это всегда вкусно и сытно
Гость Ответить
2018-11-15 23:14:21
Гость
очень даже приличный рецепт приготовления мясного блюда и быстрый ....
Гость Ответить
2018-11-12 18:24:54
Гость
рецепт понравился! завтра обязательно приготовлю!!

Комментировать