Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.
Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.
Грибы помойте и нарежьте соломкой.
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Натрите сыр на крупной терке.
Филе положите на противень, посолите и поперчите.
Обмажьте горчицей.
Положите жареные грибы и помидоры.
Присыпьте сыром.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
После чего подавайте к столу.
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.
Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- свежие грибы (я использовала шампиньоны)
- репчатый лук
- один помидор
- твердый сыр 20%
- горчица
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.
Грибы помойте и нарежьте соломкой.
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Натрите сыр на крупной терке.
Филе положите на противень, посолите и поперчите.
Обмажьте горчицей.
Положите жареные грибы и помидоры.
Присыпьте сыром.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
После чего подавайте к столу.
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.
Комментировать