Чизкейк — чрезвычайно нежный и вкусный «пирог», который я для себя открыла совсем недавно. Теперь один раз в неделю стараюсь приготовить его, чтобы побаловать себя и своих ребят полезным и очень вкусным десертом.
Наиболее вкусным считается чизкейк из мягких сортов сыра, но они стоят достаточно дорого, так что чаще я готовлю творожный чизкейк. В целом я весьма довольна результатом и вкусом выпечки.
Знакомство с чизкейком я начала вместе со своей помощницей — мультиваркой. Готовит она для нас много прекрасных блюд, в том числе и выпечку.
Для приготовления чизкейка в мультиварке необходимы следующие продукты:
Творог нужен обязательно мягкий. Если он будет перегрет, то лучше использовать его для других целей и не готовить из него данный десерт. Сочность творога должна быть средней (он не должен быть сухим).
К творогу добавляем яйца.
Добавляем сахар и ванилин по вкусу.
Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, причем, кукурузный крахмал брать лучше.
Толкушкой для пюре перемешиваем все ингредиенты в однородную массу без комочков.
Печенье разминаем и смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем «тесто из печенья» в кастрюлю мультиварки. Делаем бортики.
Выливаем сверху теста с бортиками творожную массу.
Отправляем кастрюлю в мультиварку и выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
Готовый чизкейк оставляем 5 минут отдохнуть и вынимаем его с помощью пароварки.
Остужаем наш «пирог» и украшаем вареньем (у меня оно из черной малины, которую мама заготовила еще летом).
Подаем чизкейк к столу, а звать никого не нужно — они сами прибегут на потрясающий запах свежей выпечки.
Приятного аппетита!
Наиболее вкусным считается чизкейк из мягких сортов сыра, но они стоят достаточно дорого, так что чаще я готовлю творожный чизкейк. В целом я весьма довольна результатом и вкусом выпечки.
Знакомство с чизкейком я начала вместе со своей помощницей — мультиваркой. Готовит она для нас много прекрасных блюд, в том числе и выпечку.
Для приготовления чизкейка в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 600 г мягкого творога
- 100 г сливочного масла
- 150 г песочного печенья
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. крахмала
- ванилин по вкусу
- варенье для украшения
Творог нужен обязательно мягкий. Если он будет перегрет, то лучше использовать его для других целей и не готовить из него данный десерт. Сочность творога должна быть средней (он не должен быть сухим).
К творогу добавляем яйца.
Добавляем сахар и ванилин по вкусу.
Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, причем, кукурузный крахмал брать лучше.
Толкушкой для пюре перемешиваем все ингредиенты в однородную массу без комочков.
Печенье разминаем и смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем «тесто из печенья» в кастрюлю мультиварки. Делаем бортики.
Выливаем сверху теста с бортиками творожную массу.
Отправляем кастрюлю в мультиварку и выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
Готовый чизкейк оставляем 5 минут отдохнуть и вынимаем его с помощью пароварки.
Остужаем наш «пирог» и украшаем вареньем (у меня оно из черной малины, которую мама заготовила еще летом).
Подаем чизкейк к столу, а звать никого не нужно — они сами прибегут на потрясающий запах свежей выпечки.
Приятного аппетита!
На дня хочу приготовить творожный пирог, рецепт которого нашла и зажглась приготовлением. Рецептом здесь обязательно поделюсь, если будет вкусен =)
Комментировать