Порой надоедают обычные овощные супы и меня тянет на эксперименты. В сети много вариантов первых блюд, но цепляют лишь единицы. Одним из таких «зацепившихся» был тосканский овощной суп. Ингредиенты довольно необычные, но абсолютно доступные всем.
Для приготовления вам понадобится фасоль. Варится она долго и ее желательно предварительно замачивать. В последнее время, в рецептах, требующих присутствия фасоли я стала использовать уже готовый, консервированный продукт. Так проще, легче и не на много дороже.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 2 часа.
Фасоль, если вы используете сырую, предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отвариваем до мягкости. Я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Ее просто выкладываем в кастрюлю и прогреваем на умеренном огне.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, отправляем к фасоли.
Как только картофель станет мягким, разминаем его и фасоль толкушкой для пюре. Добиваемся не совсем однородного состояния. Вливаем необходимое количество воды.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Лук и корень сельдерея нарезаем кубиком, обжариваем на небольшом количестве оливкового или растительного масла.
Следом добавляем морковь и разрезанные пополам томаты. Если вы использовали обычную фасоль, без томатной подливки, то на этом этапе кладем томатную пасту и щепотку сахара.
Все овощи обжариваем в течение 7-9 минут, добавляем тимьян. Зажарку отправляем в кастрюлю.
Оба вида капусты мелко шинкуем, закладываем в суп.
Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума и провариваем 1 час. После выключения, даем настояться под крышкой еще 30 минут. Подаем с гренками или хрустящими хлебными палочками.
Для приготовления вам понадобится фасоль. Варится она долго и ее желательно предварительно замачивать. В последнее время, в рецептах, требующих присутствия фасоли я стала использовать уже готовый, консервированный продукт. Так проще, легче и не на много дороже.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана белой фасоли или баночка консервированной, уже готовой
- 2 моркови
- 2 средние луковицы
- 3 дольки чеснока
- 3 средние картофелины
- 100 г корня сельдерея
- 10-15 помидорок черри
- 1 ст.л. томатной пасты
- по четверти небольшого кочана белой капусты и красной
- 1 ч.л. тимьяна
- немного оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Ориентировочное время приготовления: 2 часа.
Фасоль, если вы используете сырую, предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отвариваем до мягкости. Я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Ее просто выкладываем в кастрюлю и прогреваем на умеренном огне.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, отправляем к фасоли.
Как только картофель станет мягким, разминаем его и фасоль толкушкой для пюре. Добиваемся не совсем однородного состояния. Вливаем необходимое количество воды.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Лук и корень сельдерея нарезаем кубиком, обжариваем на небольшом количестве оливкового или растительного масла.
Следом добавляем морковь и разрезанные пополам томаты. Если вы использовали обычную фасоль, без томатной подливки, то на этом этапе кладем томатную пасту и щепотку сахара.
Все овощи обжариваем в течение 7-9 минут, добавляем тимьян. Зажарку отправляем в кастрюлю.
Оба вида капусты мелко шинкуем, закладываем в суп.
Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума и провариваем 1 час. После выключения, даем настояться под крышкой еще 30 минут. Подаем с гренками или хрустящими хлебными палочками.
Комментировать