В воскресенье мы наконец-то собираемся всей семьей дома и проводим вместе целый день. Поэтому в выходные я стараюсь приготовить что-то не повседневное. Обычно такими блюдами для нас являются домашние пельмени, вареники, пицца или запеченная в духовке курочка.
В этот раз я решила начинить ее луком, чтобы его вкус и аромат передался куриному мясу с большей силой. Обед вышел на славу! Все остались сыты и довольны. Я вам сейчас расскажу, как ее готовила.
Время приготовления: 2-2,5 часа (ориентировочно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить курочку в духовом шкафу, мне понадобились:
1) большая курица
2) стеклянная форма для запекания в духовом шкафу
3) 3-4 луковицы средних размеров
4) молотая паприка, сушеный имбирь, соль
5) 600 г картофеля
Начала приготовление я с подготовки курицы. Я купила ее в супермаркете, поэтому оставалось только удалить не извлеченные ранее основания от перышек в районе хвоста и крыльев, и тщательно ее промыть.
Когда курочка была готова к дальнейшим процедурам, я натерла ее изнутри солью и молотым сушеным имбирем, а снаружи – солью и молотой паприкой.
Мне очень нравится сочетание курочки и паприки.
Луковицы почистила и промыла. Нарезала их крупными кольцами.
И начинила ими курочку, которая уже располагалась в стеклянной форме.
С тех пор, как муж подарил мне эту форму, я запекаю мясо и курицу только в ней, утятница теперь точно лежит без надобности.
Картофель я почистила и хорошо промыла.
Нарезала его крупными кусочками (в процессе готовки в такой посуде образуется хрустящая корочка у картофеля, и если порезать его слишком мелко, то есть риск в итоге получить сухарики или чипсы вместо гарнира).
В форму добавила стакан воды и поставила все запекаться под стеклянной крышкой в духовом шкафу.
Курочка получилась ароматной, с хрустящей корочкой и замечательным картофелем в качестве гарнира.
Готовьте с удовольствием!
В этот раз я решила начинить ее луком, чтобы его вкус и аромат передался куриному мясу с большей силой. Обед вышел на славу! Все остались сыты и довольны. Я вам сейчас расскажу, как ее готовила.
Время приготовления: 2-2,5 часа (ориентировочно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить курочку в духовом шкафу, мне понадобились:
1) большая курица
2) стеклянная форма для запекания в духовом шкафу
3) 3-4 луковицы средних размеров
4) молотая паприка, сушеный имбирь, соль
5) 600 г картофеля
Начала приготовление я с подготовки курицы. Я купила ее в супермаркете, поэтому оставалось только удалить не извлеченные ранее основания от перышек в районе хвоста и крыльев, и тщательно ее промыть.
Когда курочка была готова к дальнейшим процедурам, я натерла ее изнутри солью и молотым сушеным имбирем, а снаружи – солью и молотой паприкой.
Мне очень нравится сочетание курочки и паприки.
Луковицы почистила и промыла. Нарезала их крупными кольцами.
И начинила ими курочку, которая уже располагалась в стеклянной форме.
С тех пор, как муж подарил мне эту форму, я запекаю мясо и курицу только в ней, утятница теперь точно лежит без надобности.
Картофель я почистила и хорошо промыла.
Нарезала его крупными кусочками (в процессе готовки в такой посуде образуется хрустящая корочка у картофеля, и если порезать его слишком мелко, то есть риск в итоге получить сухарики или чипсы вместо гарнира).
В форму добавила стакан воды и поставила все запекаться под стеклянной крышкой в духовом шкафу.
Курочка получилась ароматной, с хрустящей корочкой и замечательным картофелем в качестве гарнира.
Готовьте с удовольствием!
спасибо!
Комментировать