Курочка в духовке, фаршированная луком

Курочка в духовке, фаршированная луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В воскресенье мы наконец-то собираемся всей семьей дома и проводим вместе целый день. Поэтому в выходные я стараюсь приготовить что-то не повседневное. Обычно такими блюдами для нас являются домашние пельмени, вареники, пицца или запеченная в духовке курочка.
 

В этот раз я решила начинить ее луком, чтобы его вкус и аромат передался куриному мясу с большей силой. Обед вышел на славу! Все остались сыты и довольны. Я вам сейчас расскажу, как ее готовила.
 
Время приготовления:  2-2,5 часа (ориентировочно).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить  курочку в духовом шкафу, мне понадобились:
 
1) большая курица
2) стеклянная форма для запекания в духовом шкафу
3) 3-4 луковицы средних размеров
4) молотая паприка, сушеный имбирь, соль
5) 600 г картофеля
 
Начала приготовление я с подготовки курицы. Я купила ее в супермаркете, поэтому оставалось только удалить не извлеченные ранее основания от перышек в районе хвоста и крыльев, и тщательно ее промыть.
 
Когда курочка была готова к дальнейшим процедурам, я натерла ее изнутри солью и молотым сушеным имбирем, а снаружи – солью и молотой паприкой.


 
Мне очень нравится сочетание курочки и паприки.

 
 
Луковицы почистила и промыла. Нарезала их крупными кольцами.

 
 
И начинила ими курочку, которая уже располагалась в стеклянной форме.
 
С тех пор, как муж подарил мне эту форму, я запекаю мясо и курицу только в ней, утятница теперь точно лежит без надобности.
 
Картофель я почистила и хорошо промыла.

 
 
Нарезала его крупными кусочками (в процессе готовки в такой посуде образуется хрустящая корочка у картофеля, и если порезать его слишком мелко, то есть риск  в итоге получить сухарики или чипсы вместо гарнира).

 
 
В форму добавила стакан воды и поставила все запекаться под стеклянной крышкой в духовом шкафу.

 
 
Курочка получилась ароматной, с хрустящей корочкой и замечательным картофелем в качестве гарнира.
 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-21 16:01:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2014-03-21 16:55:42
Катерина Кру
Конечно съедобный, но это на любителя :) Мой муж его бы не съел, а вот я тушеный лучок с удовольствием!

спасибо! 
Анна Washka Ответить
2014-03-21 16:51:38
Анна Washka
До чего же аппетитная и курочка, и картошечка! А лук съедобный в курочеке или он просто для аромата?

Комментировать