Блинчики со свиным легким

Блинчики со свиным легким

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.


Моя любимая свекровь живет в сельской местности, и держит небольшое хозяйство, в т.ч. и свинок. Когда их вырастили и закололи, то нам передали гостинец: мясо, сало и  свиное легкое. Увидеть свиное легкое для меня было большим удивлением и неожиданностью, т.к. раньше я считала его несъедобным. Да и вообще раньше я его никогда не готовила. В связи с этим я пыталась выбрать самый легкий способ его приготовления.
 
Почитав всевозможные форумы, я остановила выбор на приготовлении именно этого блюда, так как оно мне показалось самым элементарным. Хотя это был мой дебют, даже эксперимент, мне думаю, что блюдо можно готовить и в дальнейшем.
 
Но так подумала только одна я, т.к. мой любимый  муж хоть и ел блинчики с аппетитом, но ему не хватало мяса. В следующий раз думаю для него сделать комбинированную начинку с добавлением говядины.
 
А вот когда к нам в гости пришли мои родители, то они ели блинчики с удовольствием и просили еще добавки. Кстати, моя мама раньше тоже ничего подобного с легким не готовила. Зато сейчас у нее возникло желание попробовать его применить в своей кулинарии.
 
Степень сложности – среднее.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Муку просейте и выложите в миску.
 
Добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар и перемешайте до однородности.
 
Из готового теста жидкой консистенции поджарьте блины.
 
Когда блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.
 
Легкое положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте на огонь и варите 1 час.
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и поджарьте.
 
Когда легкое сварится, то перекрутите его на мясорубке и положите жариться в сковороду.
 
Поджаренный лук перекрутите на мясорубке и добавьте к легкому в сковороду.
 
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
 
Возьмите блинчик и положите его на дощечку.
 
Сверху положите начинку из легкого с луком и заверните его конвертиком.
 
Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и подавайте.
 
При подаче, по желанию полейте сметаной.
Совет:
 
1. Некоторые кулинары говорят, что легкое перед приготовлением надо вымочить, чтобы из него вышли кровянистые выделения, сгустки и шлаки. Но я делала иначе: сперва дала ему прокипеть 10 минут, а затем поменяла воду на новую. Когда легкое было сварено, то вода была светлая.
 
2. Чтоб узнать готовность легкого, его необходимо проткнуть ножом или вилкой. Если  красного цвета жидкость не выделятся, значит готово.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-03-18 17:44:08
Наталья Г
Пожалуйста. Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться. 
lora bessolitsina Ответить
2014-03-18 16:16:35
lora bessolitsina
и я хочу такого!!! спасибо за вкусный рецепт! тоже люблю субпродукты.
Анна Washka Ответить
2014-03-18 11:01:32
Анна Washka
Я никогда не пробовала свине легкое, но у нас они просто не продаются.
Наталья Г Ответить
2014-03-18 14:59:22
Наталья Г
Для меня это тоже было впервые. Раньше я его не ела и не готовила. 

Комментировать