Диетический рецепт окуня, запеченного в фольге

Диетический рецепт окуня, запеченного в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка.

Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жирный и не сухой. Масла для приготовления не требуется вообще. Окунь получается очень вкусный и сытный.

Диетическая ценность речного окуня заключается в его малой калорийности, малом содержании жиров и углеводов. Также окунь ценится большим содержанием белков, присутствием в мясе фосфора, магния, холина, витамина А, витаминов группы В, РР.

Ниже я расскажу подробный рецепт приготовления диетического окуня в фольге с чесноком и лимоном.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 2 часа, если рыба заморожена и нуждается в чистке, и  25-30 минут на запекание.
 
Ингредиенты для приготовления одной рыбки:

  • Окунь речной среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль каменная – небольшая чайная ложка
  • Сок половины лимона
  • Вода – сколько потребуется
  • Фольга – 40-50 см

 
Ход приготовления:

Если ваша рыбка лежала в морозилке, то ее необходимо сначала разморозить. Я обычно вынимаю пакет с рыбой и кладу ее в глубокий таз. И в течение часа рыба оттаивает. В моем пакете было три рыбки, и я их готовила все разом.
 

 
Когда рыба оттаяла, хорошо ее промываем. Убираем внутренности и тонкую темную пленку в брюшке.
 

 
Также счищаем чешую. Для этого можно использовать нож или жесткую железную щетку.
 
Плавники можно не обрезать. А вот хвост лучше срезать.
 
Теперь нам потребуется чеснок. На одну рыбку я обычно беру 2 зубчика. С чеснока убираем шелуху.
 

 
И трем его на мелкой терке.
 

 
Добавляем к чесноку каменную соль. Хорошо перетираем чеснок с солью.
 

 
Теперь отрываем кусок фольги, примерно 40 сантиметров в длину. И делаем из него небольшую лодочку под размер нашей рыбки. Укладываем лодочку с рыбой на противень.
 

 
Берем чеснок с солью и втираем в нашу рыбку. Рыба должна хорошо пропитаться этим составом.
 

 
Теперь нам потребуется половина лимона. Выжимаем лимонный сок на рыбу. Хорошо поливаем рыбу лимоном и внутри, и снаружи.
 

 
Затем подливаем в лодочку немного воды.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут. Когда рыба стала мягкой и немого зажаристой, вынимаем противень.
 
Вот и все, наш диетический обед или ужин готов. Кушать такую рыбку лучше как самостоятельное блюдо. Но можно подать ее к отварному рису, овощам, гречке, перловке.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-09 12:58:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×