Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка.
Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жирный и не сухой. Масла для приготовления не требуется вообще. Окунь получается очень вкусный и сытный.
Диетическая ценность речного окуня заключается в его малой калорийности, малом содержании жиров и углеводов. Также окунь ценится большим содержанием белков, присутствием в мясе фосфора, магния, холина, витамина А, витаминов группы В, РР.
Ниже я расскажу подробный рецепт приготовления диетического окуня в фольге с чесноком и лимоном.
Сложность: простая.
Время приготовления: 2 часа, если рыба заморожена и нуждается в чистке, и 25-30 минут на запекание.
Ингредиенты для приготовления одной рыбки:
Ход приготовления:
Если ваша рыбка лежала в морозилке, то ее необходимо сначала разморозить. Я обычно вынимаю пакет с рыбой и кладу ее в глубокий таз. И в течение часа рыба оттаивает. В моем пакете было три рыбки, и я их готовила все разом.
Когда рыба оттаяла, хорошо ее промываем. Убираем внутренности и тонкую темную пленку в брюшке.
Также счищаем чешую. Для этого можно использовать нож или жесткую железную щетку.
Плавники можно не обрезать. А вот хвост лучше срезать.
Теперь нам потребуется чеснок. На одну рыбку я обычно беру 2 зубчика. С чеснока убираем шелуху.
И трем его на мелкой терке.
Добавляем к чесноку каменную соль. Хорошо перетираем чеснок с солью.
Теперь отрываем кусок фольги, примерно 40 сантиметров в длину. И делаем из него небольшую лодочку под размер нашей рыбки. Укладываем лодочку с рыбой на противень.
Берем чеснок с солью и втираем в нашу рыбку. Рыба должна хорошо пропитаться этим составом.
Теперь нам потребуется половина лимона. Выжимаем лимонный сок на рыбу. Хорошо поливаем рыбу лимоном и внутри, и снаружи.
Затем подливаем в лодочку немного воды.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут. Когда рыба стала мягкой и немого зажаристой, вынимаем противень.
Вот и все, наш диетический обед или ужин готов. Кушать такую рыбку лучше как самостоятельное блюдо. Но можно подать ее к отварному рису, овощам, гречке, перловке.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жирный и не сухой. Масла для приготовления не требуется вообще. Окунь получается очень вкусный и сытный.
Диетическая ценность речного окуня заключается в его малой калорийности, малом содержании жиров и углеводов. Также окунь ценится большим содержанием белков, присутствием в мясе фосфора, магния, холина, витамина А, витаминов группы В, РР.
Ниже я расскажу подробный рецепт приготовления диетического окуня в фольге с чесноком и лимоном.
Сложность: простая.
Время приготовления: 2 часа, если рыба заморожена и нуждается в чистке, и 25-30 минут на запекание.
Ингредиенты для приготовления одной рыбки:
- Окунь речной среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль каменная – небольшая чайная ложка
- Сок половины лимона
- Вода – сколько потребуется
- Фольга – 40-50 см
Ход приготовления:
Если ваша рыбка лежала в морозилке, то ее необходимо сначала разморозить. Я обычно вынимаю пакет с рыбой и кладу ее в глубокий таз. И в течение часа рыба оттаивает. В моем пакете было три рыбки, и я их готовила все разом.
Когда рыба оттаяла, хорошо ее промываем. Убираем внутренности и тонкую темную пленку в брюшке.
Также счищаем чешую. Для этого можно использовать нож или жесткую железную щетку.
Плавники можно не обрезать. А вот хвост лучше срезать.
Теперь нам потребуется чеснок. На одну рыбку я обычно беру 2 зубчика. С чеснока убираем шелуху.
И трем его на мелкой терке.
Добавляем к чесноку каменную соль. Хорошо перетираем чеснок с солью.
Теперь отрываем кусок фольги, примерно 40 сантиметров в длину. И делаем из него небольшую лодочку под размер нашей рыбки. Укладываем лодочку с рыбой на противень.
Берем чеснок с солью и втираем в нашу рыбку. Рыба должна хорошо пропитаться этим составом.
Теперь нам потребуется половина лимона. Выжимаем лимонный сок на рыбу. Хорошо поливаем рыбу лимоном и внутри, и снаружи.
Затем подливаем в лодочку немного воды.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут. Когда рыба стала мягкой и немого зажаристой, вынимаем противень.
Вот и все, наш диетический обед или ужин готов. Кушать такую рыбку лучше как самостоятельное блюдо. Но можно подать ее к отварному рису, овощам, гречке, перловке.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Но на фото не Окунь, а речной Карась!
Комментировать