кальмары в кляре

Острые кальмары в кляре и темпуре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зачем нам ехать куда-то далеко, чтобы попробовать то, что можем приготовить сами?! Фастфуд, правильно приготовленный, вкусный и даже полезный, может быть на нашем столе каждый день. Особенно, если речь о кальмарах в кляре.

Тут такие есть возможности. Тут столько насочинять можно! Сегодня я предлагаю приготовить очень необычную закуску. Мне попалась темпура. Вот и решила поэкспериментировать. И, знаете, очень понравилось! Ведь кольца получились сочными внутри и хрустящими снаружи.

Единственный недостаток у кальмаров в кляре – это то, что они быстро остывают и теряют хрустящие свойства. Вот поэтому не готовьте впрок. Лучше взять порцию, которая будет съедаться за раз.

Время приготовления: 25 минут ушло на приготовление одного кальмара

Сложность: средняя, ведь, кроме возни, тут нужно быть внимательным, чтобы правильно обжарить кольца   
 
Ингредиенты:

  • кальмары – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
 
 
Для маринада:

  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • перец и специи – по вкусу

 
Для кляра:

  • яйца - 1 шт.
  • мука - 15 г
  • темпура - 15 г
  • молоко – сколько возьмет
  • соль и специи - по вкусу

 
Приготовление
 
У меня кальмар был из морозилки, я его сначала разморозила, а затем провела все манипуляции для того, чтобы освободить его от всего лишнего. Первое, промыла его. Затем ополоснула кипятком. Для чего? Как я поняла в последнюю готовку, так легче снимаются эти несносные пленки, которые неприятно стягивают кальмар, если их не убрать.
 
промыла, очистилаВытерев тушку салфеткой, я очистила ее и от внутренностей. А они, надо сказать, круто испортят, если их не убрать.
 
чистка внутриНам осталось нарезать кальмары на кольца или кусочки нужной толщины. Я люблю, когда она составляет 0,5-1 см.
 
кольцаЧтобы вкус кальмаров был каждый раз разным, я выбираю и разные вкусности. На сей раз для маринада я взяла соевый соус, перцы молотые — смесь, и специи с солью. Обсыпала сначала кольца этой красотой.
 
со специямиА после залила соусом.
 
с соевым соусомПускай помаринуются кольца в пиалке, пока мы с вами приготовим  этот замечательный кляр. Взобьем яйцо, соль, добавим муку и темпуру, затем, если кляр густоват, слегка разбавим его молоком.
 
клярСмешаем. Вот и все, можно кольца кальмара, слив жидкую субстанцию, отправить в кляр или обмакивать каждый раз сначала в темпуру, потом в кляр.
 
Нагреем масло в сковороде и начнем жарить кольца. Их можно считать готовыми, как только все стороны зарумянятся.
 
жзаримЧтобы избавиться от излишков масла, положите готовые кольца на салфетку. А после лакомьтесь с любимым соусом!
 
на салфетке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-09 13:17:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×