12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно.
Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные рецепты блинов! Да, у кого их нет. Это просто, как и другие рецепты к Масленице.
А я предлагаю в последнюю неделю перед Великим постом не менее приятное масленичное блюдо – нежный кальмар в кляре. Да, по-китайски, ведь мы уже знаем, как просто приготовить кальмар в кляре. А тут рецепт с изюминкой.
Даже не буду раскрывать секрет приготовления закуски. Давайте готовить, тем более, что все просто, быстро. А вкусно как будет вам — и не только в масленичную неделю, а и в будни, и в праздники!
Время приготовления: 40 минут, но если выдерживать все по оригинальному рецепту, то прибавьте к указанному мной времени время на охлаждение в холодильнике
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Приведем в порядок тушку кальмара, если у вас уже готовый экземпляр. Разморозим, но не в теплой воде.
Очистим его – выпотрошив и промыв внутри. Снимем хитиновую пленку, ополоснув горячей водой, и нарежем соломкой. Если хотите – режьте традиционно. Я люблю эксперименты.
Замаринуем эти кусочки в соевом соусе и перце. Можно, как и указано в оригинальном рецепте, отправить в холод.
Далее – кляр. Соединим сначала сухие ингредиенты, то есть соль, муку, крахмал и разрыхлитель (в идеале – кукурузный!).
Размешав ингредиенты, вливаем сюда, размешивая, воду. Если есть минералка – это отлично. У меня была обычная вода, но все получилось.
Замесим кляр. Хорошо бы взбить его в миксере – так точно не будет комочков.
Какой консистенции должен быть кляр? Типа густоватой сметаны, собственно, как мы заводим тесто на оладьи.
Можно и тесто отправить в холод, хотя бы ненадолго. А мы пока нагреем сковороду и масло. Затем вынем и кляр, и кальмара. Макаем кусочки в кляр.
Жарим в масле на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Чтобы в этой вкуснятине осталось как можно меньше масла, давайте выложим все на салфетку.
А после можно и подать. С чем? С чем душа пожелает! Кальмар со сметаной – самый лучший рецепт на Масленицу!
Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные рецепты блинов! Да, у кого их нет. Это просто, как и другие рецепты к Масленице.
А я предлагаю в последнюю неделю перед Великим постом не менее приятное масленичное блюдо – нежный кальмар в кляре. Да, по-китайски, ведь мы уже знаем, как просто приготовить кальмар в кляре. А тут рецепт с изюминкой.
Даже не буду раскрывать секрет приготовления закуски. Давайте готовить, тем более, что все просто, быстро. А вкусно как будет вам — и не только в масленичную неделю, а и в будни, и в праздники!
Время приготовления: 40 минут, но если выдерживать все по оригинальному рецепту, то прибавьте к указанному мной времени время на охлаждение в холодильнике
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для кляра:
- мука – 5-6 ст.л.
- крахмал - 3-4 ст. л.
- минеральная вода (если нет, заменить обычной) – 80-100 мл
- соль – по вкусу
- разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление
Приведем в порядок тушку кальмара, если у вас уже готовый экземпляр. Разморозим, но не в теплой воде.
Очистим его – выпотрошив и промыв внутри. Снимем хитиновую пленку, ополоснув горячей водой, и нарежем соломкой. Если хотите – режьте традиционно. Я люблю эксперименты.
Замаринуем эти кусочки в соевом соусе и перце. Можно, как и указано в оригинальном рецепте, отправить в холод.
Далее – кляр. Соединим сначала сухие ингредиенты, то есть соль, муку, крахмал и разрыхлитель (в идеале – кукурузный!).
Размешав ингредиенты, вливаем сюда, размешивая, воду. Если есть минералка – это отлично. У меня была обычная вода, но все получилось.
Замесим кляр. Хорошо бы взбить его в миксере – так точно не будет комочков.
Какой консистенции должен быть кляр? Типа густоватой сметаны, собственно, как мы заводим тесто на оладьи.
Можно и тесто отправить в холод, хотя бы ненадолго. А мы пока нагреем сковороду и масло. Затем вынем и кляр, и кальмара. Макаем кусочки в кляр.
Жарим в масле на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Чтобы в этой вкуснятине осталось как можно меньше масла, давайте выложим все на салфетку.
А после можно и подать. С чем? С чем душа пожелает! Кальмар со сметаной – самый лучший рецепт на Масленицу!
Комментировать