Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!
В связи с этим хочу предложить идею вкусного и оригинального «сердечного» завтрака, который непременно удивит и очень понравится вашему любимому человеку – подарите ему пиццу в форме сердечка! Сразу же хочу уверить, что это очень быстрый и простой рецепт – для её приготовления вам понадобится не более получаса!..
Чтобы приготовить творожную основу для пиццы, нам с вами понадобится:
Хочу отметить, что из такого количества ингредиентов для основы у вас получится одна большая пицца (около 26 см в диаметре) или 2 маленьких.
Для начинки я использовала самый простой набор продуктов:
Сложность приготовления такой пиццы: очень маленькая
Сколько понадобится времени: буквально 5 минут на замес теста, 5-7 минут на формовку заготовки и подготовку начинки, 15 минут на выпекание – в целом у вас уйдёт 25-30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления творожной пиццы действий:
Для замеса теста я воспользовалась большой блендерной чашей – она значительно ускорила этот процесс.
Итак, сначала отмеряем 125 г творога – обычного зернистого, хорошего качества и без лишней влаги.
В чашу к творогу теперь разбиваем яйцо – оно должно быть больше среднего. Если у вас в холодильнике небольшие яйца, то возьмите тогда парочку.
Далее пускаем щепотку соли.
Теперь добавляем просеянную муку – на этом этапе я добавила ровно один стакан.
Далее включаем блендер и преобразовываем все ингредиенты в густую и однородную массу.
Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и снова всё перемешиваем.
Теперь щедро посыпаем стол или коврик для замеса теста мукой и приступаем к вымешиванию теста. Оно достаточно быстро станет таким, с которым можно будет дальше работать – мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Сразу же раскатываем его в лепёшку.
С помощью формы для выпекания торта вырезаем из неё заготовку для основы пиццы в виде сердца и сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Теперь смазываем основу ароматным томатным соусом – я использовала вкуснейшую домашнюю заготовку.
Сверху выкладываем колбасу, порезанную мелкой соломкой.
Затем равномерно распределяем брусочки болгарского перца.
Далее выкладываем дольки помидора.
Я ещё решила для настроения добавить два симпатичных сердечка из колбасы – здесь мне на помощь пришла обычная формочка для печенья.
В таком виде мы отправляем заготовку в духовую печь минут 10 при температуре 190 градусов.
Затем её нужно достать, щедро посыпать всё тертым сыром и снова поместить противень в духовку ещё буквально на 5 минут.
Вот сыр уже расплавился – значит, пицца готова!
Готовьте с удовольствием!
В связи с этим хочу предложить идею вкусного и оригинального «сердечного» завтрака, который непременно удивит и очень понравится вашему любимому человеку – подарите ему пиццу в форме сердечка! Сразу же хочу уверить, что это очень быстрый и простой рецепт – для её приготовления вам понадобится не более получаса!..
Чтобы приготовить творожную основу для пиццы, нам с вами понадобится:
- 125 г сухого домашнего творога
- 1 яйцо (желательно брать покрупнее)
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- где-то 1,5 стакана просеянной муки
Хочу отметить, что из такого количества ингредиентов для основы у вас получится одна большая пицца (около 26 см в диаметре) или 2 маленьких.
Для начинки я использовала самый простой набор продуктов:
Сложность приготовления такой пиццы: очень маленькая
Сколько понадобится времени: буквально 5 минут на замес теста, 5-7 минут на формовку заготовки и подготовку начинки, 15 минут на выпекание – в целом у вас уйдёт 25-30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления творожной пиццы действий:
Для замеса теста я воспользовалась большой блендерной чашей – она значительно ускорила этот процесс.
Итак, сначала отмеряем 125 г творога – обычного зернистого, хорошего качества и без лишней влаги.
В чашу к творогу теперь разбиваем яйцо – оно должно быть больше среднего. Если у вас в холодильнике небольшие яйца, то возьмите тогда парочку.
Далее пускаем щепотку соли.
Теперь добавляем просеянную муку – на этом этапе я добавила ровно один стакан.
Далее включаем блендер и преобразовываем все ингредиенты в густую и однородную массу.
Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и снова всё перемешиваем.
Теперь щедро посыпаем стол или коврик для замеса теста мукой и приступаем к вымешиванию теста. Оно достаточно быстро станет таким, с которым можно будет дальше работать – мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Сразу же раскатываем его в лепёшку.
С помощью формы для выпекания торта вырезаем из неё заготовку для основы пиццы в виде сердца и сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Теперь смазываем основу ароматным томатным соусом – я использовала вкуснейшую домашнюю заготовку.
Сверху выкладываем колбасу, порезанную мелкой соломкой.
Затем равномерно распределяем брусочки болгарского перца.
Далее выкладываем дольки помидора.
Я ещё решила для настроения добавить два симпатичных сердечка из колбасы – здесь мне на помощь пришла обычная формочка для печенья.
В таком виде мы отправляем заготовку в духовую печь минут 10 при температуре 190 градусов.
Затем её нужно достать, щедро посыпать всё тертым сыром и снова поместить противень в духовку ещё буквально на 5 минут.
Вот сыр уже расплавился – значит, пицца готова!
Готовьте с удовольствием!
обязательно сделаю
Комментировать