Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня очень захотелось полакомиться любимым кушаньем, поэтому я быстренько отыскала подходящий рецепт.
Кстати, кляр — не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Я часто обжигалась в рецептах с его использованием: то он слишком жидкий, то слишком густой, то вообще спадает с продукта, и кляра в итоге вовсе нет. Нужно визуально определять подходящую консистенцию, хотя ингредиенты всегда указаны в определенном количестве.
Также важной деталью выступает соус, здесь, конечно, выбор за вами. Прекрасно подходит сметана с чесноком, майонез, кисло-сладкие соусы и даже кетчуп. Сами по себе кальмары в кляре немного неполноценны, соус просто необходим.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Понадобятся следующие продукты:
Лимон я нарезала мелкими кубиками.
Соединила его с натертым чесноком, добавила соли.
Кальмаров вымыла и нарезала кольцами толщиной примерно 1 см.
Замариновала их на 20-30 минут в лимоне с чесноком.
Потом подготовила кляр: соединив минералку, яйцо, соль и травы. Взбила вилкой.
Высыпала муку и замесила умеренно жидкое тесто.
Кальмаров вынула из маринада, выложила на салфетку, чтобы не были мокрыми.
Затем окунала каждое кольцо в кляр.
Жарила на сковороде при умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны.
Затем опять-таки на салфетку, но здесь уже убирается лишний жир.
Ну и теперь можно кушать с любимым соусом (я люблю просто сметану с чесночком), пока не остыли.
Приятного всем аппетита!
Кстати, кляр — не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Я часто обжигалась в рецептах с его использованием: то он слишком жидкий, то слишком густой, то вообще спадает с продукта, и кляра в итоге вовсе нет. Нужно визуально определять подходящую консистенцию, хотя ингредиенты всегда указаны в определенном количестве.
Также важной деталью выступает соус, здесь, конечно, выбор за вами. Прекрасно подходит сметана с чесноком, майонез, кисло-сладкие соусы и даже кетчуп. Сами по себе кальмары в кляре немного неполноценны, соус просто необходим.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- Кальмары – 2 шт.
- Лимон – ¼
- Чеснок – 4 зубка
- Мука – 150 г
- Прованские травы
- Яйцо – 1
- Минеральная вода – 100 мл
- Соль
- Масло растительное
Лимон я нарезала мелкими кубиками.
Соединила его с натертым чесноком, добавила соли.
Кальмаров вымыла и нарезала кольцами толщиной примерно 1 см.
Замариновала их на 20-30 минут в лимоне с чесноком.
Потом подготовила кляр: соединив минералку, яйцо, соль и травы. Взбила вилкой.
Высыпала муку и замесила умеренно жидкое тесто.
Кальмаров вынула из маринада, выложила на салфетку, чтобы не были мокрыми.
Затем окунала каждое кольцо в кляр.
Жарила на сковороде при умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны.
Затем опять-таки на салфетку, но здесь уже убирается лишний жир.
Ну и теперь можно кушать с любимым соусом (я люблю просто сметану с чесночком), пока не остыли.
Приятного всем аппетита!
Последний раз минус видела среди своих мастер-классов — сразу видно, что человек просто так поставил минус...
Вот и ваш топик совершенно не заслужил минуса! Кто-то просто клавишу, наверное, попутал…
Комментировать