С самого детства мы семейством в осеннюю пору года ходим в лиственный лес и собираем грибы, а именно опята.
Чтобы, можно было круглый год кушать опята и готовить из них всевозможные кушанья, мы их консервируем, сушим и замораживаем.
Перед замораживанием я провариваю опята но, обязательно с головкой лука и кладу их в морозильную камеру уже варенные.
Из замороженных опят супчик выходит, ни чуточку не хуже, нежели из свежих. Только, при приготовлении супа из замороженных грибов, я их дольше провариваю, чтоб получился сытный навар.
Супчик из опят получается очень нежный и ароматный. А, так как, его состав заключается только из овощей и грибов, он еще получается постный и диетический.
А еще, в грибочках содержится много белка, поэтому грибной суп еще и, чрезвычайно питателен.
Готовить его легко и быстро. В чем, я сегодня сама лично убедилась, и вот спешу с вами поделиться.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени размораживания грибов).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Достаньте из морозилки опята, выложите в тарелку и оставьте их размораживаться.
Когда опята растают, выложите их в сито и помойте под водой.
Помытые опята переложите в кастрюлю.
Возьмите головку репчатого лука, очистите и помой.
Мытый лук выложите в кастрюлю к опятам. Резать лук не надо.
Возьмите лавровый лист, душистый перец горошком и также выложите в кастрюлю.
Потом, разожгите печку, сделайте крупный огонь, влейте воды в кастрюлю и установите ее на печку закипать.
Пока вода закипает, возьмите картошку, очистите ее и вымойте.
Вымытую картошку нарежьте кубиками.
Когда вода в кастрюле с опятами закипит, прибавьте в нее нарезанную картошку.
Возьмите морковь, почистите ее, помойте и натрите на средней терке. Я применяла для приготовления этого блюда, замороженную морковь.
Тертую морковь переложите в кастрюлю.
Вслед за тем, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец по вкусу и когда вода закипит, убавьте огонь на небольшое положение.
Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтоб бульон напитался привкусом опят.
После этого, прибавьте зелень, поварите еще 5 минут и отключите огонь.
Когда суп будет сварен, возьмите шумовку, извлеките ею вареный лук и выбросите. Он в супе не нужен, необходимо было, чтоб он отдал только свой вкус.
Вот и все, суп из опят готов — можно подавать.
Чтобы, можно было круглый год кушать опята и готовить из них всевозможные кушанья, мы их консервируем, сушим и замораживаем.
Перед замораживанием я провариваю опята но, обязательно с головкой лука и кладу их в морозильную камеру уже варенные.
Из замороженных опят супчик выходит, ни чуточку не хуже, нежели из свежих. Только, при приготовлении супа из замороженных грибов, я их дольше провариваю, чтоб получился сытный навар.
Супчик из опят получается очень нежный и ароматный. А, так как, его состав заключается только из овощей и грибов, он еще получается постный и диетический.
А еще, в грибочках содержится много белка, поэтому грибной суп еще и, чрезвычайно питателен.
Готовить его легко и быстро. В чем, я сегодня сама лично убедилась, и вот спешу с вами поделиться.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени размораживания грибов).
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- один репчатый лук
- одна морковь
- лавровый лист
- соль по вкусу
- душистый перец горошком
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Достаньте из морозилки опята, выложите в тарелку и оставьте их размораживаться.
Когда опята растают, выложите их в сито и помойте под водой.
Помытые опята переложите в кастрюлю.
Возьмите головку репчатого лука, очистите и помой.
Мытый лук выложите в кастрюлю к опятам. Резать лук не надо.
Возьмите лавровый лист, душистый перец горошком и также выложите в кастрюлю.
Потом, разожгите печку, сделайте крупный огонь, влейте воды в кастрюлю и установите ее на печку закипать.
Пока вода закипает, возьмите картошку, очистите ее и вымойте.
Вымытую картошку нарежьте кубиками.
Когда вода в кастрюле с опятами закипит, прибавьте в нее нарезанную картошку.
Возьмите морковь, почистите ее, помойте и натрите на средней терке. Я применяла для приготовления этого блюда, замороженную морковь.
Тертую морковь переложите в кастрюлю.
Вслед за тем, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец по вкусу и когда вода закипит, убавьте огонь на небольшое положение.
Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтоб бульон напитался привкусом опят.
После этого, прибавьте зелень, поварите еще 5 минут и отключите огонь.
Когда суп будет сварен, возьмите шумовку, извлеките ею вареный лук и выбросите. Он в супе не нужен, необходимо было, чтоб он отдал только свой вкус.
Вот и все, суп из опят готов — можно подавать.
Комментировать