Отогрела я на днях немного творога. Все пыталась куда-то его пристроить, но для сырников или вареников нужно было бы больше творога. Хотелось бы приготовить пирог в мультиварке, но электричества еще у нас нет. Вот и пришлось вспоминать забытые рецепты, которыми пользовалась раньше.
Решила приготовить творожные маффины, которые научила меня печь мама. Такую мелкую выпечку можно приготовить и в газовой духовке.
Чтобы приготовить творожные маффины, необходимы следующие продукты:
Творог, как я уже говорила, у меня домашний, достаточно мягкий.
Отправляем его в кастрюлю, в которой будем замешивать эластичное мягкое тесто. Добавляем сахар. Его количество можете увеличить или уменьшить по желанию, но это после того, как приготовите маффины по базовому рецепту.
Добавляем яйца.
Изюм промываем под проточной водой и добавляем в тесто.
Пищевую соду гасим небольшим количеством уксуса.
Сливочного масла много не нужно. В этот раз творог был достаточно жирный, так что сливочного масла положила только 1 ложку.
Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко можно набрать ложкой. Более точное количество муки указывать не имеет смысла, так как все зависит от влажности творога и величины яиц.
Выкладываем тесто в формочки, не доходя до их верха. Маффины на твороге не подходят слишком высоко, так как творог плавится в тесте, что препятствует вырастанию выпечки. Хотя в итоге текстура готовой выпечки будет пористой.
Тесто можно посыпать рублеными орешками по желанию.
Выпекаем маффины в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Решила приготовить творожные маффины, которые научила меня печь мама. Такую мелкую выпечку можно приготовить и в газовой духовке.
Чтобы приготовить творожные маффины, необходимы следующие продукты:
- 2 стакана творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)
- 0,5 стакана изюма
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- мука (сколько возьмет тесто)
- рубленые орешки (по желанию)
Творог, как я уже говорила, у меня домашний, достаточно мягкий.
Отправляем его в кастрюлю, в которой будем замешивать эластичное мягкое тесто. Добавляем сахар. Его количество можете увеличить или уменьшить по желанию, но это после того, как приготовите маффины по базовому рецепту.
Добавляем яйца.
Изюм промываем под проточной водой и добавляем в тесто.
Пищевую соду гасим небольшим количеством уксуса.
Сливочного масла много не нужно. В этот раз творог был достаточно жирный, так что сливочного масла положила только 1 ложку.
Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко можно набрать ложкой. Более точное количество муки указывать не имеет смысла, так как все зависит от влажности творога и величины яиц.
Выкладываем тесто в формочки, не доходя до их верха. Маффины на твороге не подходят слишком высоко, так как творог плавится в тесте, что препятствует вырастанию выпечки. Хотя в итоге текстура готовой выпечки будет пористой.
Тесто можно посыпать рублеными орешками по желанию.
Выпекаем маффины в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А вот с мукой, как я уже говорила в топике, нужно самостоятельно определяться, так как все зависит от влажности творога, величины яиц...
Это не слишком легкий рецепт, если с выпечкой проблемы… Хотя, все индивидуально. У меня, например, никогда не было проблем с бисквитами, а мама моя, которая умеет печь вкуснейшие торты никак не может справиться с бисквитным тестом.
Вам просто нужно подобрать несколько удачных рецептов и сделать их коронными десертами на праздники, например, или для тех людей, для которых печете.
Вобщем, первая партия теста повылазила из формочек и вылилась на противень. Формы у меня бумажные, наверное, мягкие оказались, кто знает. А силиконовые я для мыловарения использую, побоялась, что кексы пахнуть будут.
Сделала второй раз тесто, формочек уже по две брала, так они снаружи сгорели, а внутри сырые аж мокрые получились. Может, муки мало. У вас просто написано «сколько возьмет», так я и пакет могу всыпать — и тесто его возьмет )))) вобщем, судьба моя — запекать рыбу и овощи, и не лезть в кондитерские дела )))
А почему сладкое не ваш конек? Я не говорю, что у меня все получается всегда, но сладкое очень люблю и много удачных рецептов уже успела собрать.
Комментировать