Тушёная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О пользе капусты, думаю, нет смысла много писать, это известно всем. В ней масса витаминов — А, B1, B6, C, K, P, а также противоязвенный витамин U (метионин), клетчатка, липаза, лактаза и др.

Но моя проблема в том, что самые полезные продукты в своём самом обычном виде редко приходятся мне по вкусу... Поэтому я вынуждена прилагать некоторые усилия для того, чтобы они мне понравились :)

Так дело обстоит и с капустой. Я решила делать её с мясом, которое как раз в моих фаворитах. И моя затея оказалась успешной! Это подтвердили и мои родные))

В принципе, для приготовления подойдёт любое мясо. Техническое различие будет лишь во времени тушения. Я остановилась на говядине.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины без косточки
  • около 1000 г капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • вода
  • растительное масло
  • смесь перцев
  • соль










Приготовление:

Начала я с того, что промыла кусочек говядины.



Затем порезала продольными пластами, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм. Срезала плёнки.



После этого порезала пласты на брусочки размером где-то 3 х 3 х 30 мм. 



Налила в кастрюлю немного растительного масла, поставила на огонь, выложила мясо. 



Минут через 10 влила немного кипятка.



Тушила ещё полчаса на медленном огне, периодически помешивая. 

Тем временем занялась овощами. Порубила лук.



Натёрла морковь на крупной тёрке.



Нашинковала капусту.



После 40 минут тушения говядины посолила и поперчила, перемешала и добавила овощи — сначала лук, потом морковь, сверху — капусту. 



Томатную пасту развела со стаканом воды, размешала до однородности и залила ею всё содержимое кастрюли.



Тушила, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Если сорт капусты мягкий, то хватит 25 минут. Если жёсткий, то подольше. 



За 3-5 минут до готовности пустила лавровый лист. При необходимости можно досолить.



Очень вкусно есть готовое блюдо со свежим лавашиком!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-19 10:14:50
Гость
Спасибо за рецепт. я тоже в свежую капусту добавляю немного квашенной капустки.
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-08 22:22:31
Юлия Лебедева
Я охладевала к говядине, когда брала в магазине. Последние разы это был ужас — ни вкуса, ни запаха… Сейчас покупаю у подруги, у них своё хозяйство, мясо очень вкусное! 
А свинину я тоже люблю!) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-05 15:49:06
Юлия Лебедева
Наверное, потому что в другие сезоны больше доступные многие овощи...
А у меня сегодня омлет с капустой по рецепту Натальи Г))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-02-05 14:24:18
Ирина v_olshebnica
капуста полезна в любом виде. И почему-то тушенную капусту едят в основном зимой. Я ее очень люблю и очень часто готовлю. К примеру сегодня у нас тушеная капустка))
Елена Григ Ответить
2014-02-05 09:58:12
Елена Григ
Мы дома тоже очень любим подобное блюдо, только обязательно свежую капусту делаем пополам с квашеной — очень вкусно получается!

Комментировать