О пользе капусты, думаю, нет смысла много писать, это известно всем. В ней масса витаминов — А, B1, B6, C, K, P, а также противоязвенный витамин U (метионин), клетчатка, липаза, лактаза и др.
Но моя проблема в том, что самые полезные продукты в своём самом обычном виде редко приходятся мне по вкусу... Поэтому я вынуждена прилагать некоторые усилия для того, чтобы они мне понравились :)
Так дело обстоит и с капустой. Я решила делать её с мясом, которое как раз в моих фаворитах. И моя затея оказалась успешной! Это подтвердили и мои родные))
В принципе, для приготовления подойдёт любое мясо. Техническое различие будет лишь во времени тушения. Я остановилась на говядине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с того, что промыла кусочек говядины.
Затем порезала продольными пластами, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм. Срезала плёнки.
После этого порезала пласты на брусочки размером где-то 3 х 3 х 30 мм.
Налила в кастрюлю немного растительного масла, поставила на огонь, выложила мясо.
Минут через 10 влила немного кипятка.
Тушила ещё полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
Тем временем занялась овощами. Порубила лук.
Натёрла морковь на крупной тёрке.
Нашинковала капусту.
После 40 минут тушения говядины посолила и поперчила, перемешала и добавила овощи — сначала лук, потом морковь, сверху — капусту.
Томатную пасту развела со стаканом воды, размешала до однородности и залила ею всё содержимое кастрюли.
Тушила, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Если сорт капусты мягкий, то хватит 25 минут. Если жёсткий, то подольше.
За 3-5 минут до готовности пустила лавровый лист. При необходимости можно досолить.
Очень вкусно есть готовое блюдо со свежим лавашиком!
Приятного аппетита!
Но моя проблема в том, что самые полезные продукты в своём самом обычном виде редко приходятся мне по вкусу... Поэтому я вынуждена прилагать некоторые усилия для того, чтобы они мне понравились :)
Так дело обстоит и с капустой. Я решила делать её с мясом, которое как раз в моих фаворитах. И моя затея оказалась успешной! Это подтвердили и мои родные))
В принципе, для приготовления подойдёт любое мясо. Техническое различие будет лишь во времени тушения. Я остановилась на говядине.
Ингредиенты:
- 500 г говядины без косточки
- около 1000 г капусты
- 2 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- вода
- растительное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Начала я с того, что промыла кусочек говядины.
Затем порезала продольными пластами, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм. Срезала плёнки.
После этого порезала пласты на брусочки размером где-то 3 х 3 х 30 мм.
Налила в кастрюлю немного растительного масла, поставила на огонь, выложила мясо.
Минут через 10 влила немного кипятка.
Тушила ещё полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
Тем временем занялась овощами. Порубила лук.
Натёрла морковь на крупной тёрке.
Нашинковала капусту.
После 40 минут тушения говядины посолила и поперчила, перемешала и добавила овощи — сначала лук, потом морковь, сверху — капусту.
Томатную пасту развела со стаканом воды, размешала до однородности и залила ею всё содержимое кастрюли.
Тушила, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Если сорт капусты мягкий, то хватит 25 минут. Если жёсткий, то подольше.
За 3-5 минут до готовности пустила лавровый лист. При необходимости можно досолить.
Очень вкусно есть готовое блюдо со свежим лавашиком!
Приятного аппетита!
А свинину я тоже люблю!)
А у меня сегодня омлет с капустой по рецепту Натальи Г))
Комментировать