Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не хочется особо заморачиваться с обедом, а в холодильнике минимальный набор продуктов.
На мой взгляд, самый вкусный куриный бульон получается из грудок. Да, возможно, он не такой насыщенный, как из бедер. Но зато он очень нежный и легкий.
Ингредиенты для куриного супа:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Если куриные грудки у вас замороженные, то сначала их лучше разморозить. Я брала филе куриных грудок, но можно (и даже вкуснее) использовать грудки на косточке. Куриное мясо перед началом готовки промываем.
Воде сначала даем закипеть, потом кладем в нее грудки. Учитывая то качество куриного мяса, которое продают сейчас у нас в магазинах, то резоннее и полезнее будет слить так называемый первичный бульон. То есть сначала отвариваем курицу примерно 2-3 минуты.
За это время свариться, разумеется, она не успеет, зато из нее выйдет вся «бяка». После чего этот первый бульон (как правило, он становится неприятного серого цвета) мы выливаем, промываем курицу в холодной воде и кладем уже в чистую кипящую воду.
Варим курицу около 20 -25 минут. Солим бульон где-то минут через 10 после закипания.
Для того чтобы супчик был абсолютно прозрачным и не мутным, можно дополнительно процедить бульон через марлю или сито. Тогда в сам суп не попадет осадок.
Картофель мы режем на кубики.
Репчатый лук также режем на квадратики.
Морковь трем. Кладем все овощи в кипящий бульон. Варим 10-15 минут.
За три минуты до того, как выключить бульон, кладем яичную лапшу, лавровый лист и перец горошком.
Приятного аппетита!
На мой взгляд, самый вкусный куриный бульон получается из грудок. Да, возможно, он не такой насыщенный, как из бедер. Но зато он очень нежный и легкий.
Ингредиенты для куриного супа:
- 2 литра воды
- куриные грудки – 800 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яичная лапша – 3 ст. л.
- соль
- лаврушка
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Если куриные грудки у вас замороженные, то сначала их лучше разморозить. Я брала филе куриных грудок, но можно (и даже вкуснее) использовать грудки на косточке. Куриное мясо перед началом готовки промываем.
Воде сначала даем закипеть, потом кладем в нее грудки. Учитывая то качество куриного мяса, которое продают сейчас у нас в магазинах, то резоннее и полезнее будет слить так называемый первичный бульон. То есть сначала отвариваем курицу примерно 2-3 минуты.
За это время свариться, разумеется, она не успеет, зато из нее выйдет вся «бяка». После чего этот первый бульон (как правило, он становится неприятного серого цвета) мы выливаем, промываем курицу в холодной воде и кладем уже в чистую кипящую воду.
Варим курицу около 20 -25 минут. Солим бульон где-то минут через 10 после закипания.
Для того чтобы супчик был абсолютно прозрачным и не мутным, можно дополнительно процедить бульон через марлю или сито. Тогда в сам суп не попадет осадок.
Картофель мы режем на кубики.
Репчатый лук также режем на квадратики.
Морковь трем. Кладем все овощи в кипящий бульон. Варим 10-15 минут.
За три минуты до того, как выключить бульон, кладем яичную лапшу, лавровый лист и перец горошком.
Приятного аппетита!
Комментировать