Закусочный пирог на ржаной муке

Закусочный пирог на ржаной муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соленую выпечку я очень люблю. Муж с дочуркой больше предпочитают сладкие блюда. Но иногда мы сходимся в кулинарных пристрастиях. Этот закусочный пирог – яркий тому пример.
 
Ржаной хлебушек всегда пользуется популярностью в нашем доме, поэтому, когда в супермаркете мне на глаза попался пакет со ржаной мукой, не раздумывая, его взяла.
 
Добавить в тесто я решила тушеный накануне куриный фарш. Тот самый, который использовала для своего варианта макарон «по-флотски». Я уже привыкла тушить его с лучком, рассчитывая как минимум на несколько блюд, это очень удобно!
 
Время приготовления:  40-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить закусочный пирог, нам понадобятся:
 
1)   3 сырых куриных яйца
2)   соль, специи (молотый имбирь, хмели-сунели)
3)   300 г домашней сметаны
4)   0,5 чайной ложки соды, уксус
5)   300 г тушеного куриного фарша
6)   2-2,5 стакана ржаной муки мелкого помола
7)   кунжут
8)   растительное масло
 
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем соль и специи.

 
 
Ручным венчиком или погружным блендером взбиваем яичную смесь.

 
 
Добавляем сметану. Перемешиваем продукты.
 
Кладем готовый куриный или другой фарш, все смешиваем.

 
 
Начинаем домешивать ржаную муку мелкого помола. У меня ушло ровно 2 граненых стакана, но все зависит от густоты сметаны.

 
 
Соду гасим уксусом и аккуратно перемешиваем с жидким тестом.

 
 
Продолжаем добавлять муку.
 
Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.

 
 
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто и посыпаем его кунжутом.
 
Ставим кексницу или другую форму в духовку и выпекаем закусочный кекс на небольшом огне в течение 40-ка минут.
 
Готовый пирог разрезаем на кусочки и пробуем!

 
 
Кекс получается вкусным и сытным.
 
Могу сказать только одно – кто любит ржаной хлебушек, с удовольствием отведает такого пирога!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-02-05 11:12:34
Катерина Кру
да, у нас тут уже компания собралась любителей соленой выпечки))
Катерина Кру Ответить
2014-02-05 11:09:25
Катерина Кру
я ждала этого вопроса)) Дело в том, что когда готовила такой пирог впервые как раз рассчитывала, что уксус мне не понадобиться. Но пирог получился слишком плотный. Может из-за того, что сметана домашняя-жирная. Второй раз я попробовала с ним, и не прогадала. А вы пробуйте, может вам уксус и правда ни к чему!
Пожалуйста! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-05 06:37:39
Natasha TSNatylechka
Я никогда не делала и не пробовала такие вот пироги закусочные. Видно, пора уже пробовать. Столько рецептов аппетитных и отзывов на Алимеро. Спасибо.
Ольга Петр Ответить
2014-02-05 08:54:03
Ольга Петр
Катерина, а зачем соду гасить уксусом, если в тесто кладется сметана? Соду сметана и погасит. А так, очень красивый и вкусный пирог! Спасибо!
Елена Григ Ответить
2014-02-05 09:54:33
Елена Григ
Я тоже очень люблю соленую выпечку!

Комментировать