Соленую выпечку я очень люблю. Муж с дочуркой больше предпочитают сладкие блюда. Но иногда мы сходимся в кулинарных пристрастиях. Этот закусочный пирог – яркий тому пример.
Ржаной хлебушек всегда пользуется популярностью в нашем доме, поэтому, когда в супермаркете мне на глаза попался пакет со ржаной мукой, не раздумывая, его взяла.
Добавить в тесто я решила тушеный накануне куриный фарш. Тот самый, который использовала для своего варианта макарон «по-флотски». Я уже привыкла тушить его с лучком, рассчитывая как минимум на несколько блюд, это очень удобно!
Время приготовления: 40-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить закусочный пирог, нам понадобятся:
1) 3 сырых куриных яйца
2) соль, специи (молотый имбирь, хмели-сунели)
3) 300 г домашней сметаны
4) 0,5 чайной ложки соды, уксус
5) 300 г тушеного куриного фарша
6) 2-2,5 стакана ржаной муки мелкого помола
7) кунжут
8) растительное масло
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем соль и специи.
Ручным венчиком или погружным блендером взбиваем яичную смесь.
Добавляем сметану. Перемешиваем продукты.
Кладем готовый куриный или другой фарш, все смешиваем.
Начинаем домешивать ржаную муку мелкого помола. У меня ушло ровно 2 граненых стакана, но все зависит от густоты сметаны.
Соду гасим уксусом и аккуратно перемешиваем с жидким тестом.
Продолжаем добавлять муку.
Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто и посыпаем его кунжутом.
Ставим кексницу или другую форму в духовку и выпекаем закусочный кекс на небольшом огне в течение 40-ка минут.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и пробуем!
Кекс получается вкусным и сытным.
Могу сказать только одно – кто любит ржаной хлебушек, с удовольствием отведает такого пирога!
Ржаной хлебушек всегда пользуется популярностью в нашем доме, поэтому, когда в супермаркете мне на глаза попался пакет со ржаной мукой, не раздумывая, его взяла.
Добавить в тесто я решила тушеный накануне куриный фарш. Тот самый, который использовала для своего варианта макарон «по-флотски». Я уже привыкла тушить его с лучком, рассчитывая как минимум на несколько блюд, это очень удобно!
Время приготовления: 40-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить закусочный пирог, нам понадобятся:
1) 3 сырых куриных яйца
2) соль, специи (молотый имбирь, хмели-сунели)
3) 300 г домашней сметаны
4) 0,5 чайной ложки соды, уксус
5) 300 г тушеного куриного фарша
6) 2-2,5 стакана ржаной муки мелкого помола
7) кунжут
8) растительное масло
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем соль и специи.
Ручным венчиком или погружным блендером взбиваем яичную смесь.
Добавляем сметану. Перемешиваем продукты.
Кладем готовый куриный или другой фарш, все смешиваем.
Начинаем домешивать ржаную муку мелкого помола. У меня ушло ровно 2 граненых стакана, но все зависит от густоты сметаны.
Соду гасим уксусом и аккуратно перемешиваем с жидким тестом.
Продолжаем добавлять муку.
Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто и посыпаем его кунжутом.
Ставим кексницу или другую форму в духовку и выпекаем закусочный кекс на небольшом огне в течение 40-ка минут.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и пробуем!
Кекс получается вкусным и сытным.
Могу сказать только одно – кто любит ржаной хлебушек, с удовольствием отведает такого пирога!
Пожалуйста!
Комментировать