Спагетти с куриным фаршем

Спагетти с куриным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие из нас помнят тот самый вкус макарон по-флотски. Вермишель, перемешанная со вкусной тушенкой – что может быть лучше? К сожалению, на данный момент очень тяжело найти на полках магазина или супермаркета то самое тушеное мясо в баночках.
 
То, что продают под «этим названием» не имеет ничего общего с тем, что мы когда-то так любили, и которое было дефицитом во многих семьях. Конечно, сейчас можно приготовить тушенку и самим, но вот в нашей семье нет привычки делать мясные заготовки, поэтому к макаронам мы добавляем тушеный фарш.
 
Вчера я готовила его из куриного филе, хотя кусочек индюшатины, говядины или свинины тоже бы подошел.
 
Время приготовления:  25-30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить макаронные изделия с куриным фаршем, нам понадобятся:
 
1)   300 г куриного филе
2)   2 луковицы средних размеров
3)   черный молотый перец, кориандр, имбирь, соль
4)   растительное масло
5)   спагетти, ракушки, лапша или другие макаронные изделия
 
Филе нарезаем на кусочки для перемалывания.

 
 
Дочка очень хотела помочь мне в этом, потому кусочки получились разнообразной формы. Да это и не имело особого значения, ведь их нужно потом измельчать. Зато сколько счастья, что нарезала мясо вместе с мамой!
 
Луковицы очищаем и нарезаем крупными кубиками.

 
 
Насадку для мясорубки выбираем с крупными отверстиями.
Пропускаем через нее нарезанное куриное филе и кубики лука. Фарш посыпаем солью, добавляем специи (мне очень нравится сочетание куриного мяса с молотыми пряностями: кориандром, черным перцем и имбирем).

 
 
Все перемешиваем и отправляем тушиться в сотейнике или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

 
 
В это время ставим нагреваться воду для спагетти.
 
Пока вода закипает, перемешиваем фарш и опять накрываем крышкой.

 
 
Кипящую воду солим, кладем макаронные изделия и варим до готовности.

 
 
Отваренные спагетти смешиваем с тушеным куриным фаршем и кладем на порционные тарелки.
 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-01 17:46:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать