На фото — как будто курица. Но это — рыба. Просто решила на этот раз приготовить нототению в сыре. В последнее время вошла во вкус в плане сыра. Ведь, в самом деле, он очень украшает любой продукт. И не только вкусовыми качествами, а и внешне!
Сам процесс готовки очень прост и непродолжителен. Ведь жарка будет параллельно идти на двух сковородах. Потому приготовьтесь к тому, что минут через 15-20 блюдо будет готово! Тут главное — цветовая гамма, сочетание оттенков, которые придадут аппетитности. Потому я выбрала в качестве гарнира разноцветные продукты.
Ингредиенты
Нототения (может быть любая другая рыба) - 2 тушки на порцию
Перец болгарский сладкий (желательно трех цветов) — 100 г
Сельдерей (корень) — 70 г
Помидор — 100 г
Сыр — 100 г
Специи и зелень — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для обжаривания.
Способ приготовления
Итак, приготовим все продукты.
Затем займемся нарезкой. Сначала нарежем соломкой все овощи.
Потом нагреем сковороду и масло, и отправим жариться сельдерей.
А пока почистим тушки рыбы от внутренностей и обрежем плавнички.
Поставим на огонь сковороду для рыбы, нальем масла и подождем, когда оно нагреется. Ну а у нас соломка сельдерея уже немного зазолотилась!
Добавим к ней и перец с помидорами. Ой, уже сейчас красиво! Еще оптимистичнее было бы, если бы тут еще был перец и желтого цвета.
В разогретое масло опустим нототению, обваляв ее хорошенько в муке.
Нам еще нужно успеть нарезать полоски сыра, чтобы укутать в них уже готовую рыбку!
Можно натереть его на терке, но эффект будет немного иной. А так — красиво и вкусно! Особенно с таким гарнирчиком. Приятного аппетита!
Сам процесс готовки очень прост и непродолжителен. Ведь жарка будет параллельно идти на двух сковородах. Потому приготовьтесь к тому, что минут через 15-20 блюдо будет готово! Тут главное — цветовая гамма, сочетание оттенков, которые придадут аппетитности. Потому я выбрала в качестве гарнира разноцветные продукты.
Ингредиенты
Нототения (может быть любая другая рыба) - 2 тушки на порцию
Перец болгарский сладкий (желательно трех цветов) — 100 г
Сельдерей (корень) — 70 г
Помидор — 100 г
Сыр — 100 г
Специи и зелень — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для обжаривания.
Способ приготовления
Итак, приготовим все продукты.
Затем займемся нарезкой. Сначала нарежем соломкой все овощи.
Потом нагреем сковороду и масло, и отправим жариться сельдерей.
А пока почистим тушки рыбы от внутренностей и обрежем плавнички.
Поставим на огонь сковороду для рыбы, нальем масла и подождем, когда оно нагреется. Ну а у нас соломка сельдерея уже немного зазолотилась!
Добавим к ней и перец с помидорами. Ой, уже сейчас красиво! Еще оптимистичнее было бы, если бы тут еще был перец и желтого цвета.
В разогретое масло опустим нототению, обваляв ее хорошенько в муке.
Нам еще нужно успеть нарезать полоски сыра, чтобы укутать в них уже готовую рыбку!
Можно натереть его на терке, но эффект будет немного иной. А так — красиво и вкусно! Особенно с таким гарнирчиком. Приятного аппетита!
Комментировать