Плов многие любят, но готовят все хозяйки его по-разному.
Родом плов вышел из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома баранину не очень любят, поэтому я готовлю из свинины.
Конечно, плов по-домашнему отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но, все равно получается вкусно.
Степень сложности – средней сложности.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте, очистите от жира и пленки, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня были кусочки большие, примерно 5 см на 5 см.
После чего, возьмите сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, поставьте на огонь, налейте постного масла и нагрейте.
Когда масло хорошо нагреется, выложите порезанные куски мяса. Огонь меньше делать не надо, мясо должно зажариться со всех сторон, чтоб остаться сочным.
Возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте соломкой примерно 1 см на 3 см.
Когда мясо слегка подрумянится, выложите к нему нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться.
Пока мясо с морковью жарится, возьмите головку чеснока, снимите с него верхний сухой слой шелухи, должен остаться последний ее слой и хорошо помойте.
Возьмите рис отсыпьте его в мерный стакан.
С мерного стакана высыпьте рис в сито и промойте под проточной водой.
За это время, мясо с морковью должны хорошо прожариться.
После чего, добавьте к мясу с морковью барбарис, лавровый лист, душистый перец, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и перемешайте.
Когда помешаете, положите в середину кастрюли головку чеснока, вдавливая его на дно кастрюли.
Сверху мяса и чеснока высыпьте помытый рис. Перемешивать его не надо.
Налейте в кастрюлю воды.
Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 пальца.
Закройте крышкой кастрюлю, сделайте большой огонь и дайте воде закипеть.
После чего, убавьте огонь до малого и оставьте вариться, пока не сварится рис, примерно на 15-20 минут.
Затем, выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.
Все плов готов, можно подавать.
Приятного аппетита.
Родом плов вышел из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома баранину не очень любят, поэтому я готовлю из свинины.
Конечно, плов по-домашнему отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но, все равно получается вкусно.
Степень сложности – средней сложности.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- 250 грамм длиннозернового риса
- 1 большая морковь (или 2 маленьких)
- головка чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- барбарис по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помойте, очистите от жира и пленки, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня были кусочки большие, примерно 5 см на 5 см.
После чего, возьмите сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, поставьте на огонь, налейте постного масла и нагрейте.
Когда масло хорошо нагреется, выложите порезанные куски мяса. Огонь меньше делать не надо, мясо должно зажариться со всех сторон, чтоб остаться сочным.
Возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте соломкой примерно 1 см на 3 см.
Когда мясо слегка подрумянится, выложите к нему нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться.
Пока мясо с морковью жарится, возьмите головку чеснока, снимите с него верхний сухой слой шелухи, должен остаться последний ее слой и хорошо помойте.
Возьмите рис отсыпьте его в мерный стакан.
С мерного стакана высыпьте рис в сито и промойте под проточной водой.
За это время, мясо с морковью должны хорошо прожариться.
После чего, добавьте к мясу с морковью барбарис, лавровый лист, душистый перец, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и перемешайте.
Когда помешаете, положите в середину кастрюли головку чеснока, вдавливая его на дно кастрюли.
Сверху мяса и чеснока высыпьте помытый рис. Перемешивать его не надо.
Налейте в кастрюлю воды.
Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 пальца.
Закройте крышкой кастрюлю, сделайте большой огонь и дайте воде закипеть.
После чего, убавьте огонь до малого и оставьте вариться, пока не сварится рис, примерно на 15-20 минут.
Затем, выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.
Все плов готов, можно подавать.
Приятного аппетита.
Комментировать