Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Плов многие любят, но готовят все хозяйки его по-разному.
 
Родом плов вышел из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома баранину не очень любят, поэтому я готовлю из свинины.
 
Конечно, плов по-домашнему отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но, все равно получается вкусно.
 
Степень сложности – средней сложности.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 500 грамм свинины (можно любого другого мяса)
  • 250 грамм длиннозернового риса
  • 1 большая морковь (или 2 маленьких)
  • головка чеснока
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • барбарис по вкусу
  • смесь свежемолотых перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте, очистите от жира и пленки, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.

Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня были кусочки большие, примерно 5 см на 5 см.
 
После чего, возьмите сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, поставьте на огонь, налейте постного масла и нагрейте.
 
Когда масло хорошо нагреется, выложите порезанные куски мяса. Огонь меньше делать не надо, мясо должно зажариться со всех сторон, чтоб остаться сочным.
 
Возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте соломкой примерно 1 см на 3 см.
 
Когда мясо слегка подрумянится, выложите к нему нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться.
 
Пока мясо с морковью жарится, возьмите головку чеснока, снимите с него верхний сухой слой шелухи, должен остаться последний ее слой и хорошо помойте.
 
Возьмите рис отсыпьте его в мерный стакан.
 
С мерного стакана высыпьте рис в сито и промойте под проточной водой.
 
За это время, мясо с морковью должны хорошо прожариться.
 
После чего, добавьте к мясу с морковью барбарис, лавровый лист, душистый перец, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и перемешайте.
 
Когда помешаете, положите в середину кастрюли головку чеснока, вдавливая его на дно кастрюли.
 
Сверху мяса и чеснока высыпьте помытый рис. Перемешивать его не надо.
 
Налейте в кастрюлю воды.
 
Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 пальца.
 
Закройте крышкой кастрюлю, сделайте большой огонь и дайте воде закипеть.

После чего, убавьте огонь до малого и оставьте вариться, пока не сварится рис, примерно на 15-20 минут.
 
Затем, выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.
 
Все плов готов, можно подавать.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2014-01-26 22:30:20
Ольга Чазова
Ни разу не пробывала такой чеснок. Даже не подозревала, что его в кожуре готовят. Попробую обязательно, оценю на вкус))
lora bessolitsina Ответить
2014-01-26 20:13:35
lora bessolitsina
точно, экзотика! однажды мне кто-то даже замечание сделал, мо. зачем целые головки кладешь в блюдо… а потом, когда человек попробовал, сказал, что необычно и вкусно. там весь смак — высосать этот чесночок изнутри) хороший рецепт!
Анна Washka Ответить
2014-01-26 20:28:12
Анна Washka
Я прямо аж слюнями изошлась, до чего же вкусненько выглядит! Я долгое время плов тоже в кастрюле или на сковороде делала, а потом все-таки не выдержала и купила настоящий чугунный казан — это просто небо и земля по вкусу!
2014-01-26 17:17:54
Поваренная книга
Ну да. У меня муж мясоед, поэтому я готовлю всегда не рис с мясом, а мясо с рисом.
2014-01-26 17:19:57
Поваренная книга
Это экзотика восточной кухни. Он дает свой аромат и он очень вкусный.

Комментировать