В последнее время я делилась с вами рецептами хлеба, который можно испечь в хлебопечке – одной из прекрасных помощниц на кухне любой хозяюшки. Но из-за проблем с электричеством из-за обледенения, пришлось взяться за выпечку хлеба без ее помощи, как я это делала раньше.
Выпекала хлебушек в газовой духовке, так что он слегка светлый сверху, но вкусовых качествах это не сказалось. Тем более, что я неоднократно пекла хлебушек по этому рецепту в духовке – прекрасный румяный хлебец получается.
Впервые рецептом я воспользовалась тогда, когда приобрела книгу рецептов дл микроволновки, гриля и духовки. Это базовый рецепт для выпечки домашнего пшеничного хлеба безопарным способом по-немецки от Гертруд Вайдингер (автор книги «Домашний хлеб»).
Для приготовления пшеничного хлеба необходимы следующие продукты:
Я использовала сухие дрожжи, которые нужно добавлять непосредственно в муку. Если вы используете свежие дрожжи, то их перед закладкой необходимо развести в теплом молоке.
В муку вливаем теплое молоко.
Добавляем соль.
Засыпаем сахар.
Сливочное масло обязательно нужно брать комнатной температуры, чтобы оно хорошо разошлось в тесте.
Замешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим.
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, прикрыв салфеткой.
После обминки формируем хлебец и отправляем его на противень, предварительно посыпав его мукой.
Хлеб должен подходить около 30 минут, чтобы «дозреть». После чего его можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до готовности около 60 минут.
За 15-20 минут до конца приготовления я посыпала верх хлебушка тертым твердым сыром.
Готовую выпечку остужать лучше под салфеткой.
Приятного аппетита!
Выпекала хлебушек в газовой духовке, так что он слегка светлый сверху, но вкусовых качествах это не сказалось. Тем более, что я неоднократно пекла хлебушек по этому рецепту в духовке – прекрасный румяный хлебец получается.
Впервые рецептом я воспользовалась тогда, когда приобрела книгу рецептов дл микроволновки, гриля и духовки. Это базовый рецепт для выпечки домашнего пшеничного хлеба безопарным способом по-немецки от Гертруд Вайдингер (автор книги «Домашний хлеб»).
Для приготовления пшеничного хлеба необходимы следующие продукты:
- 4 стакана пшеничной муки 1 сорта
- 300 мл теплого молока
- 30 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 40 г сливочного масла
- мука для посыпки противня
- кусочек сыра для посыпки хлебушка (по желанию)
Я использовала сухие дрожжи, которые нужно добавлять непосредственно в муку. Если вы используете свежие дрожжи, то их перед закладкой необходимо развести в теплом молоке.
В муку вливаем теплое молоко.
Добавляем соль.
Засыпаем сахар.
Сливочное масло обязательно нужно брать комнатной температуры, чтобы оно хорошо разошлось в тесте.
Замешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим.
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, прикрыв салфеткой.
После обминки формируем хлебец и отправляем его на противень, предварительно посыпав его мукой.
Хлеб должен подходить около 30 минут, чтобы «дозреть». После чего его можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до готовности около 60 минут.
За 15-20 минут до конца приготовления я посыпала верх хлебушка тертым твердым сыром.
Готовую выпечку остужать лучше под салфеткой.
Приятного аппетита!
Комментировать