Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать как отдельное мясное блюдо.
Раньше я относилась к печеночному паштету с прохладцей. А дело все в том, что где бы я его ни пробовала, везде он был довольно жирный и как бы «плавал в масле». А мне больше по душе (и по фигуре) диетические блюда.
Поэтому я решила немного поэкспериментировать с рецептурой паштета и выработать свои собственные идеальные пропорции.
Первое, что я сделала, это полностью исключила из оригинального рецепта сало (как правило, его добавляют для большей мягкости и эластичности). Паштет из-за этого получился более рассыпчатым, но менее жирным и более легким, что меня полностью устраивало.
Также я не смазываю паштет слоем сливочного масла, а просто добавляю немного растопленного масла в саму паштетную массу.
Ингредиенты для печеночного паштета
— 500 г говяжьей печени
— 1 головка репчатого лука
— 1 средняя морковь
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки растительного масла для жарки
— соль, перец по вкусу
Время приготовления — 35 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Говяжью печень можно предварительно вымочить в воде (примерно 20-30 минут), чтобы из нее ушла лишняя горечь.
Разрезаем печень на небольшие кусочки.
Обжариваем печень с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле до готовности (около 12-15 минут).
Лук режем полукольцами и также обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, поджариваем.
Готовую печень, лук и морковь прокручиваем в мясорубке. Лучше это сделать два раза для большей однородности и нежности паштета.
Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем паштет на фольгу.
Закрываем фольгу и формируем нужную нам форму. Это может быть как брусочек, так и колбаска или же любая другая форма.
Ставим в холодильник на ночь. Готовый паштет разворачиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Раньше я относилась к печеночному паштету с прохладцей. А дело все в том, что где бы я его ни пробовала, везде он был довольно жирный и как бы «плавал в масле». А мне больше по душе (и по фигуре) диетические блюда.
Поэтому я решила немного поэкспериментировать с рецептурой паштета и выработать свои собственные идеальные пропорции.
Первое, что я сделала, это полностью исключила из оригинального рецепта сало (как правило, его добавляют для большей мягкости и эластичности). Паштет из-за этого получился более рассыпчатым, но менее жирным и более легким, что меня полностью устраивало.
Также я не смазываю паштет слоем сливочного масла, а просто добавляю немного растопленного масла в саму паштетную массу.
Ингредиенты для печеночного паштета
— 500 г говяжьей печени
— 1 головка репчатого лука
— 1 средняя морковь
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки растительного масла для жарки
— соль, перец по вкусу
Время приготовления — 35 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Говяжью печень можно предварительно вымочить в воде (примерно 20-30 минут), чтобы из нее ушла лишняя горечь.
Разрезаем печень на небольшие кусочки.
Обжариваем печень с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле до готовности (около 12-15 минут).
Лук режем полукольцами и также обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, поджариваем.
Готовую печень, лук и морковь прокручиваем в мясорубке. Лучше это сделать два раза для большей однородности и нежности паштета.
Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем паштет на фольгу.
Закрываем фольгу и формируем нужную нам форму. Это может быть как брусочек, так и колбаска или же любая другая форма.
Ставим в холодильник на ночь. Готовый паштет разворачиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать