Диетологи и борцы за здоровый образ жизни уже все уши прожужжали нам о необходимости правильного комбинирования продуктов. Что же, последуем их убедительным доводам и попробуем приготовить вкусно, полезно и для всей семьи с учетом правильного комбинирования продуктов.
В этот раз я решила во что бы то ни стало избежать неимоверно вкусного и в то же время не полезного сочетания картофеля и мяса. Найти замороженные овощи можно сейчас практически в любом супермаркете. Сочетание выбирайте на свой вкус и цвет. Мне показалось, что куриному мясу непременно нужны помидоры для сочности.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Подготовленные хлопья (я использовала пшеничные) заливаем половиной подготовленной порции подогретого молока. Даем им набухнуть.
В это время, куриную грудку и лук репчатый подготавливаем, нарезаем кусками.
Пропускаем через мясорубку.
Набухшие хлопья можно добавить в фарш в целом виде, либо тоже пропустить через мясорубку. Я воспользовалась вторым вариантом. Все ингредиенты перемешиваем.
Овощную смесь вытаскиваем из морозилки, даем ей немного оттаять.
Фарш выкладываем ровным слоем в подготовленную форму для запекания.
Следом равномерно распределяем овощи.
Для заливки взбиваем венчиком яйцо с молоком, добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Этой смесью заливаем овощи и фарш.
Сыр натираем на терке и засыпаем им овощи.
Отправляем запеканку в духовку разогретую на 180 градусов, на 40-50 минут.
Сытный, полезный, вкусный ужин готов без особых усилий. Желаю всем приятного аппетита!
В этот раз я решила во что бы то ни стало избежать неимоверно вкусного и в то же время не полезного сочетания картофеля и мяса. Найти замороженные овощи можно сейчас практически в любом супермаркете. Сочетание выбирайте на свой вкус и цвет. Мне показалось, что куриному мясу непременно нужны помидоры для сочности.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 г геркулеса или любых других хлопьев
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 400 г овощной смеси
- 150 г сыра твердого
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Подготовленные хлопья (я использовала пшеничные) заливаем половиной подготовленной порции подогретого молока. Даем им набухнуть.
В это время, куриную грудку и лук репчатый подготавливаем, нарезаем кусками.
Пропускаем через мясорубку.
Набухшие хлопья можно добавить в фарш в целом виде, либо тоже пропустить через мясорубку. Я воспользовалась вторым вариантом. Все ингредиенты перемешиваем.
Овощную смесь вытаскиваем из морозилки, даем ей немного оттаять.
Фарш выкладываем ровным слоем в подготовленную форму для запекания.
Следом равномерно распределяем овощи.
Для заливки взбиваем венчиком яйцо с молоком, добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Этой смесью заливаем овощи и фарш.
Сыр натираем на терке и засыпаем им овощи.
Отправляем запеканку в духовку разогретую на 180 градусов, на 40-50 минут.
Сытный, полезный, вкусный ужин готов без особых усилий. Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать