Очень люблю медовую выпечку. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.
Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хотелось апельсинов, хотя до этого к ним была равнодушна. Но после родов, на мое удивление, этот цитрус остался одним из любимых. Поэтому я использую его и в выпечке, и в блюдах из мяса, и в салатах. Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы по моему рецепту.
Конечно же, все знают о полезных свойствах яркого оранжевого фрукта. Его применяемость довольна обширна: в кулинарии, в косметологии и медицине.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.
При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись.
Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
Приятного аппетита.
Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хотелось апельсинов, хотя до этого к ним была равнодушна. Но после родов, на мое удивление, этот цитрус остался одним из любимых. Поэтому я использую его и в выпечке, и в блюдах из мяса, и в салатах. Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы по моему рецепту.
Конечно же, все знают о полезных свойствах яркого оранжевого фрукта. Его применяемость довольна обширна: в кулинарии, в косметологии и медицине.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
- ванилин — 1 пакетик
- мука — 450-550 г
- апельсин — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.
При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись.
Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
Приятного аппетита.
Взяла 120 гр сахара - и для всех угодила
Апельсин взяла 1 шт. Весом около 200 гр - в след раз буду пробовать 2 шт. (Олного маловато)
Тесто печётся идеально, рецепт хорош!
Комментировать