Медовые кексы с апельсином

Медовые кексы с апельсином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю медовую выпечку. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.
 


Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хотелось апельсинов, хотя до этого к ним была равнодушна. Но после родов, на мое удивление, этот цитрус остался одним из любимых. Поэтому я использую его и в выпечке, и в блюдах из мяса, и в салатах. Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы по моему рецепту.
 
Конечно же, все знают о полезных свойствах яркого оранжевого фрукта. Его применяемость довольна обширна: в кулинарии, в косметологии и медицине.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:


 
Способ приготовления:

Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
 

 
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
 

 
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
 

 
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
 

 
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется. 
 

 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись.
 
Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-01-11 15:07:17
Гость
По сахару нормуль, а вот муки походу много полкило. Взял 300 гр, тесто получилось густое, но пропеклось в большой форме хорошо. И цедру можно добавить от апельсина.
Дарья К Ответить
2014-01-29 00:36:13
Дарья К
Красивенькие! А апельсин чувствуется? И еще подходит ли это тесто для выпекания в силиконовой форме? У меня пока с ней никак не складываются отношения. Часть кексов еще хоть как-то вынимаю, а часть так и распадаются, оставаясь наполовину в форме…
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-29 06:35:18
Natasha TSNatylechka
Апельсин чувствуется. Мед тоже. Я выпекала в силиконых формочках для кексов. Все отлично вынимается. Смажьте маслом получше тогда свои формочки. И старайтесь, чтобы тесто в формочках долго не стояло, как заполнили формы, сразу в духовку.
Гость Ответить
2020-05-17 11:42:43
Гость
Вот уж и вправду у всех свои вкусы )))
Взяла 120 гр сахара - и для всех угодила
Апельсин взяла 1 шт. Весом около 200 гр - в след раз буду пробовать 2 шт. (Олного маловато)
Тесто печётся идеально, рецепт хорош!
 
Анна Washka Ответить
2014-01-27 14:54:41
Анна Washka
Аппетитные! Я тоже люблю готовить апельсиновые кексы, только с медом не пробовала. А еще я прямо в тесто т-ру апельсиновую цедру — аромат апельсинов от это гот олько усиливается!

Комментировать