В этом диетическом печенье снижено содержание клейковины (глютена), что является очень важным фактором для тех, кто желает похудеть. В нем отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура. Сироп топинамбура — порой очень необходимая вещь в диетическом питании. Особенно для тех, у кого аллергия на мед и кто не может его использовать, чтобы подсластить выпечку или десерты. Сироп топинамбура отлично с этим справляется.
Печенье на рисовой муке получается рассыпчатым и тающим во рту. Ниже я поделюсь рецептом приготовления этого печенья.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам потребуется куриное яйцо. Разбиваем его в чашку.
К яйцу добавляем творог в количестве 80-100 граммов. Для печенья лучше брать зерновой творог. Он лучше распределяется в тесте. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем столовую ложку диетического ягодного йогурта. В таких йогуртах снижено количество сахара.
Кладем в чашку рисовую муку в количестве 180-200 граммов.
Если у вас нет рисовой муки, то ее можно приготовить из обычной рисовой крупы. Но это нужно будет сделать заранее. Рис необходимо промыть и просушить. Рассыпанный тонким слоем на блюдце рис высыхает в течение часа. После этого погружаем рисовые зерна в кофемолку и перемалываем всю массу в несколько этапов. Получившуюся муку просеиваем и добавляем в выпечку.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто гуще, чем на оладьи, но такое, чтобы можно было ложкой выложить его на противень.
Затем для того, чтобы наше печенье было вкусным и сладким, добавляем сироп топинамбура в количестве 4-х столовых ложек. Печенье получится не притонным и немного сладковатым. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то сиропа топинамбра необходимо добавить побольше.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки противень. Накрываем его пергаментой бумагой. И теперь аккуратно при помощи столовой ложки формируем рисово-творожные печенья.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем в духовку наше печенье. Выпекаем до появления румянца.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Печенье на рисовой муке получается рассыпчатым и тающим во рту. Ниже я поделюсь рецептом приготовления этого печенья.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 80-100 г
- Сироп топинамбура – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Сначала нам потребуется куриное яйцо. Разбиваем его в чашку.
К яйцу добавляем творог в количестве 80-100 граммов. Для печенья лучше брать зерновой творог. Он лучше распределяется в тесте. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем столовую ложку диетического ягодного йогурта. В таких йогуртах снижено количество сахара.
Кладем в чашку рисовую муку в количестве 180-200 граммов.
Если у вас нет рисовой муки, то ее можно приготовить из обычной рисовой крупы. Но это нужно будет сделать заранее. Рис необходимо промыть и просушить. Рассыпанный тонким слоем на блюдце рис высыхает в течение часа. После этого погружаем рисовые зерна в кофемолку и перемалываем всю массу в несколько этапов. Получившуюся муку просеиваем и добавляем в выпечку.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто гуще, чем на оладьи, но такое, чтобы можно было ложкой выложить его на противень.
Затем для того, чтобы наше печенье было вкусным и сладким, добавляем сироп топинамбура в количестве 4-х столовых ложек. Печенье получится не притонным и немного сладковатым. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то сиропа топинамбра необходимо добавить побольше.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки противень. Накрываем его пергаментой бумагой. И теперь аккуратно при помощи столовой ложки формируем рисово-творожные печенья.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем в духовку наше печенье. Выпекаем до появления румянца.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать