Новогоднее нежное и красивое десертное удовольствие с очень богатой начинкой, которое всем гостям обязательно придется по вкусу!
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего торта:
Разбиваем в большую миску пять свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены миксером.
![]()
Добавляем частями сахар ...
![]()
и продолжаем тщательно взбивать миксером в хорошую яично-сахарную смесь.
![]()
Просеиваем в миску через сито 150 гр. муки и 30 гр. какао-порошка на два раза.
![]()
Небольшими порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.
![]()
Получаем тянущееся очень нежное воздушное тесто.
![]()
Тесто выкладываем аккуратно в форму, дно которой и бока смазываем сивочным маслом
![]()
и даем постоять 15-20 минут.
![]()
Включаем духовку не более чем на 170 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут для выпечки бисквита. Дадим еще 10 минут постоять бисквиту в духовке при приоткрытой дверце и вынимаем. Бисквит разделяем на три равные части.
![]()
Нарезаем чернослив кусочками.
![]()
Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и закрываем крышкой.
![]()
Миксером взбиваем сливки.
![]()
Добавляем к сливкам сгущенное молоко
![]()
и взбиваем до плотной и хорошей пены.
![]()
Выкладываем первый корж на блюдо
![]()
и покрываем хорошим слоем крема, качественно промазываем лопаткой.
![]()
Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.
![]()
Удаляем лишнюю жидкость сливая чернослив через сито.
![]()
Выкладываем на крем чернослив.
![]()
Добавляем к черносливу грецкий орех и разравниваем лопаткой.
![]()
Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его также как и первый. Выкладываем третий слой и убираем в прохладное место для закрепления начинки.
![]()
Приготавливаем ганаш — крем из шоколада и сливочного масла.
![]()
Наносим на торт ганаш и выравниваем лопаткой верх и бока торта.
![]()
Ганаш наносим на торт вторым слоем и выравниваем шпателем.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта
Мастику, приготовленную собственными руками, раскатываем скалкой тонким 3 мм. слоем.
![]()
Выкладываем мастику на торт, проходим по ней сверху и боку утюжком.
![]()
Начинаем украшать наш праздничный торт.
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
![]()
- Ингредиенты на рецепт новогоднего торта:
- Для бисквита на торт:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 230 гр.
- Мука 150 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Для приготовления крема:
- Сливки 300 мл.л.
- Сгущенное молоко 250 гр.
- Чернослив 150 гр.
- Грецкий орех 200 гр.
- Коньяк 30 гр.
- Шоколадный ганаш:
- Шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Для украшения торта мастика и съедобные украшения.
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего торта:
Разбиваем в большую миску пять свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены миксером.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F240d71_wmark.jpg)
Добавляем частями сахар ...
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fc54bc6_wmark.jpg)
и продолжаем тщательно взбивать миксером в хорошую яично-сахарную смесь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F8b2635_wmark.jpg)
Просеиваем в миску через сито 150 гр. муки и 30 гр. какао-порошка на два раза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F578a8d_wmark.jpg)
Небольшими порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F921c89_wmark.jpg)
Получаем тянущееся очень нежное воздушное тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F7c055b_wmark.jpg)
Тесто выкладываем аккуратно в форму, дно которой и бока смазываем сивочным маслом
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fe37412_wmark.jpg)
и даем постоять 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F7c7565_wmark.jpg)
Включаем духовку не более чем на 170 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут для выпечки бисквита. Дадим еще 10 минут постоять бисквиту в духовке при приоткрытой дверце и вынимаем. Бисквит разделяем на три равные части.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F58798b_wmark.jpg)
Нарезаем чернослив кусочками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fc5343f_wmark.jpg)
Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и закрываем крышкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fd3528b_wmark.jpg)
Миксером взбиваем сливки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fd6cee0_wmark.jpg)
Добавляем к сливкам сгущенное молоко
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fab37d5_wmark.jpg)
и взбиваем до плотной и хорошей пены.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F816de6_wmark.jpg)
Выкладываем первый корж на блюдо
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F9d64af_wmark.jpg)
и покрываем хорошим слоем крема, качественно промазываем лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fd3db8b_wmark.jpg)
Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fee2ee7_wmark.jpg)
Удаляем лишнюю жидкость сливая чернослив через сито.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F045980_wmark.jpg)
Выкладываем на крем чернослив.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fd1b104_wmark.jpg)
Добавляем к черносливу грецкий орех и разравниваем лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fd4a7eb_wmark.jpg)
Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его также как и первый. Выкладываем третий слой и убираем в прохладное место для закрепления начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Ffcb3b0_wmark.jpg)
Приготавливаем ганаш — крем из шоколада и сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F909d18_wmark.jpg)
Наносим на торт ганаш и выравниваем лопаткой верх и бока торта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F6b8d6a_wmark.jpg)
Ганаш наносим на торт вторым слоем и выравниваем шпателем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F19172a_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта
Мастику, приготовленную собственными руками, раскатываем скалкой тонким 3 мм. слоем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F39235e_wmark.jpg)
Выкладываем мастику на торт, проходим по ней сверху и боку утюжком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F38df6a_wmark.jpg)
Начинаем украшать наш праздничный торт.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2F592e72_wmark.jpg)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F10%2Fdca30e_wmark.jpg)
Комментировать