Красивый шоколадный праздничный торт!

Красивый шоколадный праздничный торт!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новогоднее нежное и красивое десертное удовольствие с очень богатой начинкой, которое всем гостям обязательно придется по вкусу!
  • Ингредиенты на рецепт новогоднего торта:
  • Для бисквита на торт:
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 230 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Какао порошок 30 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Для приготовления крема:
  • Сливки 300 мл.л.
  • Сгущенное молоко 250 гр.
  • Чернослив 150 гр.
  • Грецкий орех 200 гр.
  • Коньяк 30 гр.
  • Шоколадный ганаш:
  • Шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Для украшения торта мастика и съедобные украшения.



Пошаговый рецепт приготовления новогоднего торта:


Разбиваем в большую миску пять свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены миксером.

Добавляем частями сахар ...

и продолжаем тщательно взбивать миксером в хорошую яично-сахарную смесь.

Просеиваем в миску через сито 150 гр. муки и 30 гр. какао-порошка на два раза. 

Небольшими порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.

Получаем тянущееся очень нежное воздушное тесто.

Тесто выкладываем аккуратно в форму, дно которой и бока смазываем сивочным маслом

и даем постоять 15-20 минут.

Включаем духовку не более чем на 170 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут для выпечки бисквита. Дадим еще 10 минут постоять бисквиту в духовке при приоткрытой дверце и вынимаем. Бисквит разделяем на три равные части.

Нарезаем чернослив кусочками.

Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и закрываем крышкой.

Миксером взбиваем сливки.

Добавляем к сливкам сгущенное молоко 

и взбиваем до плотной и хорошей пены.

Выкладываем первый корж на блюдо

и покрываем хорошим слоем крема, качественно промазываем лопаткой.

Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.

Удаляем лишнюю жидкость сливая чернослив через сито.

Выкладываем на крем чернослив.

Добавляем к черносливу грецкий орех и разравниваем лопаткой.

Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его также как и первый. Выкладываем третий слой и убираем в прохладное место для закрепления начинки.

Приготавливаем ганаш — крем из шоколада и сливочного масла.

Наносим на торт ганаш и выравниваем лопаткой верх и бока торта.

Ганаш наносим на торт вторым слоем и выравниваем шпателем.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта


Мастику, приготовленную собственными руками, раскатываем скалкой тонким 3 мм. слоем.

Выкладываем мастику на торт, проходим по ней сверху и боку утюжком.

Начинаем украшать наш праздничный торт. 

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-10 16:33:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×