Новогоднее нежное и красивое десертное удовольствие с очень богатой начинкой, которое всем гостям обязательно придется по вкусу!
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего торта:
Разбиваем в большую миску пять свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены миксером.
![]()
Добавляем частями сахар ...
![]()
и продолжаем тщательно взбивать миксером в хорошую яично-сахарную смесь.
![]()
Просеиваем в миску через сито 150 гр. муки и 30 гр. какао-порошка на два раза.
![]()
Небольшими порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.
![]()
Получаем тянущееся очень нежное воздушное тесто.
![]()
Тесто выкладываем аккуратно в форму, дно которой и бока смазываем сивочным маслом
![]()
и даем постоять 15-20 минут.
![]()
Включаем духовку не более чем на 170 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут для выпечки бисквита. Дадим еще 10 минут постоять бисквиту в духовке при приоткрытой дверце и вынимаем. Бисквит разделяем на три равные части.
![]()
Нарезаем чернослив кусочками.
![]()
Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и закрываем крышкой.
![]()
Миксером взбиваем сливки.
![]()
Добавляем к сливкам сгущенное молоко
![]()
и взбиваем до плотной и хорошей пены.
![]()
Выкладываем первый корж на блюдо
![]()
и покрываем хорошим слоем крема, качественно промазываем лопаткой.
![]()
Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.
![]()
Удаляем лишнюю жидкость сливая чернослив через сито.
![]()
Выкладываем на крем чернослив.
![]()
Добавляем к черносливу грецкий орех и разравниваем лопаткой.
![]()
Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его также как и первый. Выкладываем третий слой и убираем в прохладное место для закрепления начинки.
![]()
Приготавливаем ганаш — крем из шоколада и сливочного масла.
![]()
Наносим на торт ганаш и выравниваем лопаткой верх и бока торта.
![]()
Ганаш наносим на торт вторым слоем и выравниваем шпателем.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта
Мастику, приготовленную собственными руками, раскатываем скалкой тонким 3 мм. слоем.
![]()
Выкладываем мастику на торт, проходим по ней сверху и боку утюжком.
![]()
Начинаем украшать наш праздничный торт.
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
![]()
- Ингредиенты на рецепт новогоднего торта:
- Для бисквита на торт:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 230 гр.
- Мука 150 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Для приготовления крема:
- Сливки 300 мл.л.
- Сгущенное молоко 250 гр.
- Чернослив 150 гр.
- Грецкий орех 200 гр.
- Коньяк 30 гр.
- Шоколадный ганаш:
- Шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Для украшения торта мастика и съедобные украшения.
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего торта:
Разбиваем в большую миску пять свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены миксером.

Добавляем частями сахар ...

и продолжаем тщательно взбивать миксером в хорошую яично-сахарную смесь.

Просеиваем в миску через сито 150 гр. муки и 30 гр. какао-порошка на два раза.

Небольшими порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.

Получаем тянущееся очень нежное воздушное тесто.

Тесто выкладываем аккуратно в форму, дно которой и бока смазываем сивочным маслом

и даем постоять 15-20 минут.

Включаем духовку не более чем на 170 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут для выпечки бисквита. Дадим еще 10 минут постоять бисквиту в духовке при приоткрытой дверце и вынимаем. Бисквит разделяем на три равные части.

Нарезаем чернослив кусочками.

Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и закрываем крышкой.

Миксером взбиваем сливки.

Добавляем к сливкам сгущенное молоко

и взбиваем до плотной и хорошей пены.

Выкладываем первый корж на блюдо

и покрываем хорошим слоем крема, качественно промазываем лопаткой.

Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.

Удаляем лишнюю жидкость сливая чернослив через сито.

Выкладываем на крем чернослив.

Добавляем к черносливу грецкий орех и разравниваем лопаткой.

Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его также как и первый. Выкладываем третий слой и убираем в прохладное место для закрепления начинки.

Приготавливаем ганаш — крем из шоколада и сливочного масла.

Наносим на торт ганаш и выравниваем лопаткой верх и бока торта.

Ганаш наносим на торт вторым слоем и выравниваем шпателем.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта
Мастику, приготовленную собственными руками, раскатываем скалкой тонким 3 мм. слоем.

Выкладываем мастику на торт, проходим по ней сверху и боку утюжком.

Начинаем украшать наш праздничный торт.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!

Комментировать