Новогоднее нежное и красивое десертное удовольствие с очень богатой начинкой, которое всем гостям обязательно придется по вкусу!
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего торта:
Разбиваем в большую миску пять свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены миксером.
Добавляем частями сахар ...
и продолжаем тщательно взбивать миксером в хорошую яично-сахарную смесь.
Просеиваем в миску через сито 150 гр. муки и 30 гр. какао-порошка на два раза.
Небольшими порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.
Получаем тянущееся очень нежное воздушное тесто.
Тесто выкладываем аккуратно в форму, дно которой и бока смазываем сивочным маслом
и даем постоять 15-20 минут.
Включаем духовку не более чем на 170 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут для выпечки бисквита. Дадим еще 10 минут постоять бисквиту в духовке при приоткрытой дверце и вынимаем. Бисквит разделяем на три равные части.
Нарезаем чернослив кусочками.
Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и закрываем крышкой.
Миксером взбиваем сливки.
Добавляем к сливкам сгущенное молоко
и взбиваем до плотной и хорошей пены.
Выкладываем первый корж на блюдо
и покрываем хорошим слоем крема, качественно промазываем лопаткой.
Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.
Удаляем лишнюю жидкость сливая чернослив через сито.
Выкладываем на крем чернослив.
Добавляем к черносливу грецкий орех и разравниваем лопаткой.
Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его также как и первый. Выкладываем третий слой и убираем в прохладное место для закрепления начинки.
Приготавливаем ганаш — крем из шоколада и сливочного масла.
Наносим на торт ганаш и выравниваем лопаткой верх и бока торта.
Ганаш наносим на торт вторым слоем и выравниваем шпателем.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта
Мастику, приготовленную собственными руками, раскатываем скалкой тонким 3 мм. слоем.
Выкладываем мастику на торт, проходим по ней сверху и боку утюжком.
Начинаем украшать наш праздничный торт.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
- Ингредиенты на рецепт новогоднего торта:
- Для бисквита на торт:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 230 гр.
- Мука 150 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Для приготовления крема:
- Сливки 300 мл.л.
- Сгущенное молоко 250 гр.
- Чернослив 150 гр.
- Грецкий орех 200 гр.
- Коньяк 30 гр.
- Шоколадный ганаш:
- Шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Для украшения торта мастика и съедобные украшения.
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего торта:
Разбиваем в большую миску пять свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования легкой пены миксером.
Добавляем частями сахар ...
и продолжаем тщательно взбивать миксером в хорошую яично-сахарную смесь.
Просеиваем в миску через сито 150 гр. муки и 30 гр. какао-порошка на два раза.
Небольшими порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.
Получаем тянущееся очень нежное воздушное тесто.
Тесто выкладываем аккуратно в форму, дно которой и бока смазываем сивочным маслом
и даем постоять 15-20 минут.
Включаем духовку не более чем на 170 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут для выпечки бисквита. Дадим еще 10 минут постоять бисквиту в духовке при приоткрытой дверце и вынимаем. Бисквит разделяем на три равные части.
Нарезаем чернослив кусочками.
Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и закрываем крышкой.
Миксером взбиваем сливки.
Добавляем к сливкам сгущенное молоко
и взбиваем до плотной и хорошей пены.
Выкладываем первый корж на блюдо
и покрываем хорошим слоем крема, качественно промазываем лопаткой.
Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.
Удаляем лишнюю жидкость сливая чернослив через сито.
Выкладываем на крем чернослив.
Добавляем к черносливу грецкий орех и разравниваем лопаткой.
Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его также как и первый. Выкладываем третий слой и убираем в прохладное место для закрепления начинки.
Приготавливаем ганаш — крем из шоколада и сливочного масла.
Наносим на торт ганаш и выравниваем лопаткой верх и бока торта.
Ганаш наносим на торт вторым слоем и выравниваем шпателем.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта
Мастику, приготовленную собственными руками, раскатываем скалкой тонким 3 мм. слоем.
Выкладываем мастику на торт, проходим по ней сверху и боку утюжком.
Начинаем украшать наш праздничный торт.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
Комментировать