хот-дог

Домашний хот-дог с соленым огурчиком за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К вам нагрянули гости. Или нечем покормить домашних, а времени в обрез? Сочувствую, понимаю. Но в таких и многих других ситуациях хот-дог – это то, что в буквальном смысле спасает. Во-первых, это очень быстро и просто. Во-вторых, сытно, вкусно. А еще — функционально, ведь этой вкуснятиной можно и дома, и на работе, и на природе, и в дороге насытиться.
 
Кто сказал, что хот-дог это обязательно вредный фастфуд! Ведь сегодня существуют самые разные рецепты хот-догов, начиная классическими и заканчивая нестандартными. В том числе, домашние рецепты. Вот такой вариант необычного хот-дога в домашнем исполнении я и предлагаю вам сейчас.
 
Эта вкусная штуковина не только время сэкономит и удовольствие всем домашним или гостям доставит. Экспериментируя каждый раз с соусами, тестом для булочек и дополнительными ингредиентами, вы получаете новые вкусы.
 
Время приготовления: 7-10 минут, если вам не надо булки печь, и они есть уже готовые или магазинные

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:



Приготовление

Чтобы время максимально сэкономить, сначала поставим сковороду на плиту и, добавив сюда немного масла, нарежем чеснок слайсами.
чеснокПриготовим сосиски.
сосискиЕсли сковорода нагрелась, то кладем сюда чесночок и сосиски. Обжариваем на среднем огне буквально минуту-две.
жарим чеснок и сосискиА пока суд да дело, настрогаем слайсы соленого огурчика.
соленый огурецЗатем точно так тонко настрогаем помидорку.
помидорЯ сегодня купила булочки для хот-догов в магазине. Пышные, мягкие, размер подходит. Вот они. А можно и самой было испечь, благо, рецептов приготовления теста предостаточно.
булки для хот-договПеревернем сосиски и чесночок, а потом разрежем булку. Внимание! Первая, когда я собрала хот-дог, развалилась у меня на части. А все потому, что резала булку впритык к краю. Вот булка и не выдержала натиска. Поэтому я резала вторую булку уже аккуратнее, то есть, не доводя нож до конца другого края.
режем булкуВынем сосиски и чеснок, а сковородку протрем от масла и оставим на маленьком огоньке. На обе половинки булки по вкусу выдавим майонез и кетчуп. Затем на одну половинку уложим помидорки, а сверху натрем немного сыра.
с сыром и др.Положим на эту красоту ароматную сосиску. Постараемся сделать так, чтобы все распределилось равномерно, и булка чтобы не развалилась. Выложим слайсики соленого огурчика.
сложенА потом придавим рукой эту красоту с обеих сторон – так, чтобы булка выдержала, чтобы сцепление произошло. И, придавив чем-то ровным сверху, прожарим с обеих сторон хот-дог. 
 
Конечно, тут желательно гриль или сковородку-гриль задействовать. Но ничего страшного, если их нет. Все получилось очень вкусно. Сверху можно еще присыпать сыром, слегка капнуть майонез и кетчуп, украсить все мелко нашинкованной зеленью. Если подогреть в микроволновке, будет еще лучше.   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-11 01:06:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×