Сырный суп — это именно то блюдо, которое согреет вас в эти холодные осенние дни. Учитывая вкус и нежную структуру супа, можно с уверенностью заявить, что это настоящая кулинарная бомба.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю первые 5 ингредиентов и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до готовности овощей. После этого растолките овощи толкушкой, добавьте бекон и продолжайте варить суп.
2. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая при этом. Влейте молоко и доведите до кипения. После этого готовьте ещё 2 минуты, часто помешивая. Вылейте соус в кастрюлю с супом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте сыр, поперчите. Перемешайте, чтобы сыр как следует расплавился.
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 3 стакана куриного бульона
- 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 200 г тёртого сыра твёрдых сортов
- Щепотка чёрного перца
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю первые 5 ингредиентов и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до готовности овощей. После этого растолките овощи толкушкой, добавьте бекон и продолжайте варить суп.
2. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая при этом. Влейте молоко и доведите до кипения. После этого готовьте ещё 2 минуты, часто помешивая. Вылейте соус в кастрюлю с супом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте сыр, поперчите. Перемешайте, чтобы сыр как следует расплавился.
Источник: tasteofhome.com
Комментировать