Курица выгодный продукт. Когда я покупаю её целую, то всегда делаю два блюда. Супчик на первое и тушёную или жареную курицу на второе.
Для бульона беру крылья, спину и рёберную часть. И мяско есть, и бульон получается насыщенный. Практически бюджетный вариант, если учесть, что овощи и крупы в хозяйстве есть. Овощи со своего огорода — это просто выход.
Решила сделать вариацию щей. Капуста есть, картофель, морковь и лук есть. Но нет томатной пасты или свежих помидор. Зато есть круглый небольшой кабачок и консервированная фасоль в собственном соку. Все эти продукты сделают щи насыщенными и вкусными.
Ингредиенты:
Сложность: не сложно, как любой другой суп
Время приготовления: чуть меньше часа, при наличии готового бульона.
Процесс приготовления:
Бульон сварила до полной готовности мяса. Выложила содержимое из бульона на тарелку. Мясо отделила от костей. Нашинковала капусту. Сложила капусту в бульон. Очистила луковицу и мелко нарезала. Морковь натёрла на средней тёрке. Выложила в сковородку с маслом лук и морковь для обжарки. Обжарила и выложила в бульон. Кабачки придают нежный вкус щам, нарезала их средними кубиками и положила в щи. Дала супу некоторое время повариться. Сюда же добавила фасольку. Картофель вымыла, почистила, нарезала соломкой. Картофель варится быстро, поэтому положила его в последнюю очередь вместе с фасолью. Щи посолила, перемешала. Базилик и лавровый лист положила в суп. Нарезанное мясо отправила туда же. Поварила ещё пять минут и щи готовы. Добавила сметану, приятного аппетита!
Для бульона беру крылья, спину и рёберную часть. И мяско есть, и бульон получается насыщенный. Практически бюджетный вариант, если учесть, что овощи и крупы в хозяйстве есть. Овощи со своего огорода — это просто выход.
Решила сделать вариацию щей. Капуста есть, картофель, морковь и лук есть. Но нет томатной пасты или свежих помидор. Зато есть круглый небольшой кабачок и консервированная фасоль в собственном соку. Все эти продукты сделают щи насыщенными и вкусными.
Ингредиенты:
- капуста 1 маленький вилок
- морковь средней величины 2 шт.
- луковица 1 шт.
- кабачок маленький 1 шт.
- фасоль консервированная ½ банки
- картофель средний 4 шт.
- лавровый лист и сушёный базилик по вкусу
- соль по вкусу
- сметана для каждой порции по вкусу
- масло (любое) для обжарки овощей
Сложность: не сложно, как любой другой суп
Время приготовления: чуть меньше часа, при наличии готового бульона.
Процесс приготовления:
Бульон сварила до полной готовности мяса. Выложила содержимое из бульона на тарелку. Мясо отделила от костей. Нашинковала капусту. Сложила капусту в бульон. Очистила луковицу и мелко нарезала. Морковь натёрла на средней тёрке. Выложила в сковородку с маслом лук и морковь для обжарки. Обжарила и выложила в бульон. Кабачки придают нежный вкус щам, нарезала их средними кубиками и положила в щи. Дала супу некоторое время повариться. Сюда же добавила фасольку. Картофель вымыла, почистила, нарезала соломкой. Картофель варится быстро, поэтому положила его в последнюю очередь вместе с фасолью. Щи посолила, перемешала. Базилик и лавровый лист положила в суп. Нарезанное мясо отправила туда же. Поварила ещё пять минут и щи готовы. Добавила сметану, приятного аппетита!
Комментировать