Я вот люблю необычные рецепты. Те, которые простые. Со сложными я заморачиваться сто процентов не буду, а с простыми, но необычными, могу.
Необычные для меня такие, которые вызывают здоровый скептицизм, которые одной рукой готовишь, а второй сам у своего виска пальцем крутишь. И в результате сомневаешься до последнего. Но женское любопытство оно и в Африке женское любопытство.
На рецепт этого пирожного я наткнулась случайно, удивил меня и процесс приготовления, и наличие одних ингредиентов, и объем ингредиентов других. Но решила попробовать, благо, что все необходимое на моей кухне имелось.
Да и вообще, если честно, мне кажется, что все необходимо для приготовления этого пирожного найдется на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Сложность: очень легко
Время приготовления: чуть меньше часа
Взяла я миску и вылила туда холодное молоко, добавила сахар и какао и начала это дело взбивать миксером. Взбивать пришлось довольно долго, какао никак не хотело «мокреть», так и лежало на молоке тонкой взвесью. Но терпение и труд все перетрут! Взбила. Дальше рецепт предполагал разделить полученную массу на 2 приблизительно равные части, как это сделать на практике я не придумала, поэтому часть смеси просто вылила в стакан, буду представлять, что это половина.
В половину, оставшуюся в миске, добавила яйца, ванилин, муку, соду и лимонную кислоту. И растительное масло. Взбила миксером еще раз – тут, понятно, дело пошло намного лучше. Смазала форму и вылила туда тесто. Форму бы конечно лучше брать горизонтальную, но мне под руку попалась для кекса, я и решила, что мое пирожное будет узким и длинным.
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала до готовности (готовность определила сухой палочкой), у меня ушло где-то 30 минут.
Достала форму и прямо в ней залила содержимое оставшейся частью смеси из стакана. Помните про нее? Все, оставила остывать.
Результат меня поразил и удивил. Сказать, что это было вкусно — ничего не сказать, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Приятного аппетита!
Необычные для меня такие, которые вызывают здоровый скептицизм, которые одной рукой готовишь, а второй сам у своего виска пальцем крутишь. И в результате сомневаешься до последнего. Но женское любопытство оно и в Африке женское любопытство.
На рецепт этого пирожного я наткнулась случайно, удивил меня и процесс приготовления, и наличие одних ингредиентов, и объем ингредиентов других. Но решила попробовать, благо, что все необходимое на моей кухне имелось.
Да и вообще, если честно, мне кажется, что все необходимо для приготовления этого пирожного найдется на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки какао (ложки полные, даже с горкой)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя (я заменила половиной столовой ложки соды и половиной столовой ложки лимонной кислоты)
- 0,5 стакана растительного масла
- ванилин
Сложность: очень легко
Время приготовления: чуть меньше часа
Взяла я миску и вылила туда холодное молоко, добавила сахар и какао и начала это дело взбивать миксером. Взбивать пришлось довольно долго, какао никак не хотело «мокреть», так и лежало на молоке тонкой взвесью. Но терпение и труд все перетрут! Взбила. Дальше рецепт предполагал разделить полученную массу на 2 приблизительно равные части, как это сделать на практике я не придумала, поэтому часть смеси просто вылила в стакан, буду представлять, что это половина.
В половину, оставшуюся в миске, добавила яйца, ванилин, муку, соду и лимонную кислоту. И растительное масло. Взбила миксером еще раз – тут, понятно, дело пошло намного лучше. Смазала форму и вылила туда тесто. Форму бы конечно лучше брать горизонтальную, но мне под руку попалась для кекса, я и решила, что мое пирожное будет узким и длинным.
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала до готовности (готовность определила сухой палочкой), у меня ушло где-то 30 минут.
Достала форму и прямо в ней залила содержимое оставшейся частью смеси из стакана. Помните про нее? Все, оставила остывать.
Результат меня поразил и удивил. Сказать, что это было вкусно — ничего не сказать, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Приятного аппетита!
Комментировать