И снова моя любимая тема — кабачки. Благо их легко вырастить и затем они долго хранятся. А потом – знай, готовь.
А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд. Варенье из них варила, икру делала, пироги шоколадные стряпала, не говоря уж об овощных блюдах. А кабачковые оладьи я делаю всё время. Но оладьи оладьям рознь. Иногда делаю как овощное блюдо с чесночком или морковью. Или с картошкой. А иногда сладкие. Поэтому эксперименты продолжаются. В этот раз нажарила оладьи с изюмом. Практически десерт.
Такие оладьи с вареньем или со сметаной просто объеденье. Кроме кабачка добавляю в тесто сметану или кефир для вкуса. А кабачок после того как натру, отжимаю, лишняя вода ни к чему. А остальное всё стандартно.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто.
Время приготовления: меньше часа.
Процесс приготовления:
Взяла большой кабачок, так как у спелого плода много отходов.
Вымыла его, почистила от кожуры, убрала мякоть с семенами. Нарезала на доли.
И натёрла в кухонном комбайне на тёрочном диске, отжала.
В чащу налила сметану, разбила туда же яйца.
Размешала жидкие ингредиенты и высыпала сахар, затем соль.
Положила в чашу натёртый кабачок, перемешала.
Изюм вымыла и добавила ко всем продуктам.
Уксус погасила лимонным соком.
Добавила муку и замесила тесто.
Тесто сделала не очень жидкое, так чтобы была возможность ложкой сформировать кругляши и они не растекались.
Жарила на подсолнечном рафинированном масле. Обжарила оладьи двух сторон.
К оладьям подала сметану и яблочное варенье.
Приятного чаепития.
А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд. Варенье из них варила, икру делала, пироги шоколадные стряпала, не говоря уж об овощных блюдах. А кабачковые оладьи я делаю всё время. Но оладьи оладьям рознь. Иногда делаю как овощное блюдо с чесночком или морковью. Или с картошкой. А иногда сладкие. Поэтому эксперименты продолжаются. В этот раз нажарила оладьи с изюмом. Практически десерт.
Такие оладьи с вареньем или со сметаной просто объеденье. Кроме кабачка добавляю в тесто сметану или кефир для вкуса. А кабачок после того как натру, отжимаю, лишняя вода ни к чему. А остальное всё стандартно.
Ингредиенты:
- кабачок большой 1 шт. (примерно 1 кг.)
- яйцо 2 шт.
- сахарный песок 3-4 чайной ложки
- изюм без косточек ½ чайной чашки
- соль ½ чайной ложки
- сода, гашённая лимонным соком
- мука пшеничная 5-6 ст. ложек (если жидкое тесто, можно ещё добавить)
- подсолнечное масло для жарки
Сложность: очень просто.
Время приготовления: меньше часа.
Процесс приготовления:
Взяла большой кабачок, так как у спелого плода много отходов.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2Fe7c4e3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2F9dc6de_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2Fa8e028_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2Fc92bd4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2Fff8bbb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2F8dbb76_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2F43ec5a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2Fa59716_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2Fb90b16_wmark.jpg)
Жарила на подсолнечном рафинированном масле. Обжарила оладьи двух сторон.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2Fac411d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2F1be0c3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F10%2F30%2F4872a6_wmark.jpg)
Комментировать