И снова моя любимая тема — кабачки. Благо их легко вырастить и затем они долго хранятся. А потом – знай, готовь.
А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд. Варенье из них варила, икру делала, пироги шоколадные стряпала, не говоря уж об овощных блюдах. А кабачковые оладьи я делаю всё время. Но оладьи оладьям рознь. Иногда делаю как овощное блюдо с чесночком или морковью. Или с картошкой. А иногда сладкие. Поэтому эксперименты продолжаются. В этот раз нажарила оладьи с изюмом. Практически десерт.
Такие оладьи с вареньем или со сметаной просто объеденье. Кроме кабачка добавляю в тесто сметану или кефир для вкуса. А кабачок после того как натру, отжимаю, лишняя вода ни к чему. А остальное всё стандартно.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто.
Время приготовления: меньше часа.
Процесс приготовления:
Взяла большой кабачок, так как у спелого плода много отходов. Вымыла его, почистила от кожуры, убрала мякоть с семенами. Нарезала на доли. И натёрла в кухонном комбайне на тёрочном диске, отжала. В чащу налила сметану, разбила туда же яйца. Размешала жидкие ингредиенты и высыпала сахар, затем соль. Положила в чашу натёртый кабачок, перемешала. Изюм вымыла и добавила ко всем продуктам. Уксус погасила лимонным соком. Добавила муку и замесила тесто. Тесто сделала не очень жидкое, так чтобы была возможность ложкой сформировать кругляши и они не растекались.
Жарила на подсолнечном рафинированном масле. Обжарила оладьи двух сторон. К оладьям подала сметану и яблочное варенье. Приятного чаепития.
А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд. Варенье из них варила, икру делала, пироги шоколадные стряпала, не говоря уж об овощных блюдах. А кабачковые оладьи я делаю всё время. Но оладьи оладьям рознь. Иногда делаю как овощное блюдо с чесночком или морковью. Или с картошкой. А иногда сладкие. Поэтому эксперименты продолжаются. В этот раз нажарила оладьи с изюмом. Практически десерт.
Такие оладьи с вареньем или со сметаной просто объеденье. Кроме кабачка добавляю в тесто сметану или кефир для вкуса. А кабачок после того как натру, отжимаю, лишняя вода ни к чему. А остальное всё стандартно.
Ингредиенты:
- кабачок большой 1 шт. (примерно 1 кг.)
- яйцо 2 шт.
- сахарный песок 3-4 чайной ложки
- изюм без косточек ½ чайной чашки
- соль ½ чайной ложки
- сода, гашённая лимонным соком
- мука пшеничная 5-6 ст. ложек (если жидкое тесто, можно ещё добавить)
- подсолнечное масло для жарки
Сложность: очень просто.
Время приготовления: меньше часа.
Процесс приготовления:
Взяла большой кабачок, так как у спелого плода много отходов. Вымыла его, почистила от кожуры, убрала мякоть с семенами. Нарезала на доли. И натёрла в кухонном комбайне на тёрочном диске, отжала. В чащу налила сметану, разбила туда же яйца. Размешала жидкие ингредиенты и высыпала сахар, затем соль. Положила в чашу натёртый кабачок, перемешала. Изюм вымыла и добавила ко всем продуктам. Уксус погасила лимонным соком. Добавила муку и замесила тесто. Тесто сделала не очень жидкое, так чтобы была возможность ложкой сформировать кругляши и они не растекались.
Жарила на подсолнечном рафинированном масле. Обжарила оладьи двух сторон. К оладьям подала сметану и яблочное варенье. Приятного чаепития.
Комментировать